Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Система видеонаблюдения в автомобилях ГИБДД


06.02.2008 Компания "Вокорд" установила в патрульных машинах ГИБДД г. Железнодорожный систему видеонаблюдения VOCORD Transport на базе малогабаритного видеосервера VOCORD Avantpost VM4.

Такие системы специально предназначены для оборудования служебных автомобилей правоохранительных органов и служб по чрезвычайным ситуациям. С их помощью производится объективный видеомониторинг и документирование обстановки на дороге и внутри автотранспорта в режиме реального времени.

В салонах патрульных автомобилей были установлены камеры заднего и переднего вида. Камера переднего вида оснащена функцией 32-кратного оптического приближения, что позволяет проводить крупноплановую съемку автомобилей во время их движения. Также в салоне около сиденья переднего пассажира установлена миниатюрная камера, с помощью которой ведется съемка диалога в режиме "сотрудник ДПС -- нарушитель". Рядом с камерой установлен микрофон -- через него производится запись переговоров нарушителя с сотрудником ДПС. Сервер VM4 позволяет производить такую запись, он синхронизирует аудио- и видеоканалы на протяжении многих часов.

Камера заднего вида позволяет наблюдать и записывать обстановку позади автомобиля. Обе камеры (и переднего, и заднего вида) имеют функцию "день-ночь" и расширенный динамический диапазон (WDR), что позволяет частично компенсировать прямую засветку от фар соседних автомобилей.

На передней панели машины установлен монитор и кнопки управления работой видеосервера VOCORD Avantpost VM4. Там же находится кнопка переключения каналов на мониторе, что позволяет водителю видеть передний и задний планы.

Системы аудио- и видеозаписи, установленные на патрульных машинах, отвечают требованиям, которые сложились из повседневной практики дорожно-постовой службы. В первую очередь, это регистрация обсуждения спорных моментов сотрудника службы ДПС и нарушителя с целью предъявления записи последнему. Во-вторых, участие сотрудников ДПС в погонях за угнанными и подозреваемыми автомобилями на территории Москвы и в Подмосковье.

Комплекс VOCORD Transport Avantpost VM4 разработан для создания систем видео- и аудиорегистрации событий на всех видах транспорта (авиационном, железнодорожном, водном, на автотранспорте, городском и подземном), включая специализированный и ведомственный.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 64537898
3559
Hosts 5653441
331
Visitors 10726179
784

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582