Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis обеспечивает видеонаблюдение в московской больнице


28.08.2007

Московскому НИИ неотложной детской хирургии и травматологии потребовалось современное технологическое решение для нового хирургического отделения, которое позволило бы одновременно повысить качество ухода за тяжело травмированными детьми и больными, находящимися в реанимации, а также обеспечить больничные помещения надежной системой охранного видеонаблюдения.

Для решения задачи руководство больницы решило установить систему сетевого видеонаблюдения двойного применения, пригодную и для медицинского наблюдения, и для обеспечения безопасности. Внедрение высокотехнологичных решений видеонаблюдения в общую сеть взяла на себя компания "ЭкоПрог" -- подрядчик, инсталлирующий инженерные инфраструктуры объекта -- и ею было рекомендовано применение сетевых камер компании Axis.

"Мы уже имеем опыт работы с оборудованием Axis и хорошо знаем их современные цифровые сетевые камеры," -- сказал Андрей Воробьев, руководитель отдела систем безопасности компании "ЭкоПрог". -- "Поскольку задача непростая, а объект -- весьма важный, нам потребовалось самое надежное оборудование, чтобы соответствовать требованиям медиков."

Сетевые камеры были предпочтены аналоговым благодаря высокому качеству изображения, гибкости в применении, простоте в установке и эксплуатации и эффективности с точки зрения затрат.

Одним из главных преимуществ оказалось качество изображения. Сетевые камеры помогают выявить новые детали -- масштабируя изображение с камеры высокого разрешения, можно получить более детальное изображение объекта съемки; масштабирование же сигнала с аналоговых камер выдает на экран размытую картинку с плохо различимыми объектами. Поле обзора сетевых камер высокой четкости вчетверо превосходит обзор аналоговых камер -- это позволяет снизить количество необходимых для покрытия территории объекта камер, не жертвуя при этом качеством получаемого видеоизображения.

Помимо перечисленных, система видеонаблюдения, установленная в НИИ, имеет и следующие преимущества:

  • Надежность и постоянство качества сигнала: цифровой видеосигнал может передаваться по сети либо по волоконно-оптическим каналам, не подвергаясь никаким изменениям в ходе передачи; нет необходимости в применении специализированного оборудования (например, усилителей, корректоров и т.п.), отсутствует и риск искажений, привнесенных высокочастотными электромагнитными полями, присутствующими в некоторых видах медицинского оборудования.
  • Стабильность: при выходе из строя видеорегистратора либо иной аварии в аналоговой системе выводятся из обращения одновременно 8 или 16 каналов -- неисправность же одной сетевой камеры никак не повлияет на работу остальных.
  • Возможности модернизации: пропускная способность существующих волоконно-оптических линий передачи данных достаточна для будущего наращивания системы.
  • Эффективность: сокращается число единиц внедряемого оборудования. А ресурсы свободного места, высвобождаемые за счет меньшего количества и размеров оборудования, могут в дальнейшем быть использованы, скажем, для размещения дополнительных средств хранения данных.

Для нужд специализированного видеонаблюдения в медицинских целях компания "ЭкоПрог" установила систему из 119-ти сетевых камер и видеосерверов компании Axis (позиционируемые сетевые камеры AXIS 213, подключенные к соединительным модулям AXIS 213CM, обеспечивающим двустороннюю передачу звукового сигнала и физическую реализацию бинарных входов/выходов, а также видеосерверы модели AXIS 241SA).

Сетевые камеры компании Axis были установлены во всех больничных палатах, чтобы обеспечить дистанционный обзор помещений дежурной медсестрой. При нажатии пациентом кнопки вызова медсестры на экран монитора, расположенного на посту дежурной медсестры, выводится изображение с камеры, расположенной в соответствующей палате. Медсестра немедленно получает возможность увидеть, кому из пациентов требуется помощь. Особенно это может оказаться полезным в те моменты, когда вызовом пользуется несколько пациентов одновременно. Медсестра получает возможность быстро оценить ситуацию и определить очередность посещения пациентов.

Камеры подключены и к датчикам звука, расположенным в палатах. При активации датчиков немедленно включается передача видеоизображения и звука на пост дежурной сестры. К примеру, если ребенок начинает плакать, медсестра это услышит и сможет принять соответствующие меры. Кроме этого, камеры, установленные в палатах, снабжены микрофонами, что позволяет осуществлять двустороннюю голосовую связь пациентов с дежурными по отделениям.

В системе охранного видеонаблюдения больницы задействовано 93 сетевые камеры моделей AXIS 214 PTZ, AXIS 216FD, AXIS 212 PTZ, AXIS 221, AXIS 225FD и AXIS 232D, а также сетевые видеодекодеры модели AXIS 292. Компания "ЭкоПрог" установила камеры и внутри здания, и за его пределами, покрыв мониторингом фойе и коридоры, входы и выходы, лифты, лестницы и парковки автотранспорта. Система позволяет постоянно осуществлять дистанционное наблюдение за всей территорией больницы и вспомогательных служб. Камеры подключены к датчикам движения и охранной сигнализации и работают в режиме тридцатисекундной дотревожной зарписи. Это означает, что включаемая по команде датчика движения или охранной сигнализации видеозапись включает в себя изображения, снятые на камеру за 30 секунд до момента начала съемки. К примеру, про обнаружении несанкционированного вторжения в охраняемую зону датчик движения автоматически включает передачу данных от камеры видеонабюлюдения на рабочую станцию охранной службы и запись видеосигнала в реальном масштабе времени. Все записываемые видеоизображения архивируются для нужд последующего анализа.

"Введя в строй новую систему сетевого видеонаблюдения, мы сможем улучшить уход и наблюдение за состоянием наших пациентов. Если кому-либо из детей необходима срочная помощь, медперсонал немедленно ставится об этом в известность," -- сказал доктор Леонид Рошаль, генеральный директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. -- "Наши пациенты -- дети с тяжелыми травмами и послеоперационные больные -- нуждаются в самом тщательном присмотре, и мы должны гарантировать им возможность оказания быстрой и высококачественной медицинской помощи в круглосуточном режиме.."

Охранные камеры от компании Axis позволяют осуществлять в больнице круглосуточный мониторинг. "Зная, что здание больницы постоянно находится под наблюдением, весь персонал чувствует себя увереннее и безопаснее," -- сказал доктор Рошаль.

Количество показов: 3639
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 45011687
4243
Hosts 4216355
441
Visitors 7697542
1003

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582