Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Разработчики софта доверили свою безопасность IP-камерам Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.01.2017

Индийская компания-разработчик ПО обзавелась системой видеонаблюдения на базе камер Axis, решив таким образом задачи защиты периметра, обеспечения быстрого реагирования на инциденты и повышения эффективности рабочих процессов.

Заказчик: софтверная компания Persistent Systems Ltd.
Местоположение объекта: Пуна, шт.Махараштра, Индия.
Вертикальный рынок: корпоративное видеонаблюдение.
Приложения: охрана и безопасность, предупреждение краж, контроль обстановки.
Технологические партнёры/инсталляторы: компании Unicom Infotel Pvt. и Milestone Systems.

Постановка задачи

Индийская софтверная компания Persistent Systems Ltd., поставляющая на мировой рынок оригинальные программные продукты, пришла к необходимости организации защищённого рабочего пространства для своих сотрудников, работающих в технопарке Хинджавади в городе Пуна. Территория, занимаемая компанией, по площади превышает 20 тысяч квадратных метров, а периметр объекта составляет 850 метров. Руководство компании приняло решение о внедрении на территории современной системы безопасности. Главная задача этой системы — обеспечить на объекте круглосуточное видеонаблюдение и непрерывный видеоконтроль обстановки в стратегически важных зонах, включая три входа, подъездные пути и периметр.

Заказчику потребовалось решение интеллектуальной системы видеонаблюдения, которая обеспечила бы эффективный мониторинг помещений и предоставила бы возможность своевременно реагировать на разного рода происшествия, включая инциденты криминального характера.

Из требований руководства компании вытекала необходимость установке на объекте продвинутой системы безопасности на базе новейших технологических решений и лучших в своём классе компонентов.

Решение

На объектах коммерческого назначения периметр традиционно подвержен рискам несанкционированного вторжения с последующим нанесением имущественного ущерба. Для обеспечения видеоконтроля периметра компания Unicom Infotel Pvt., выбранная руководством Persistent Systems Ltd. в качестве интегратора системы безопасности, предложила использовать сетевые камеры AXIS P1354-E.

Камеры этой модели формируют видеоизобажения в формате высокой чёткости, а для обеспечения максимально достоверной цветопередачи при недостаточной освещённости сцены наблюдения в них применена фирменная технология Axis — Lightfinder. Камеры в наружном исполнении были размещены таким образом, чтобы в зону обзора попали все входы в комплекс, автостоянки и подъездные дороги, а также пространство с фронтальной и тыловой стороны комплекса. Всего в инсталляции было использовано 14 камер.

Результат проекта

Ввод в строй системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis в технопарке Хинджавади упростил информационный обмен между подразделениями компании-заказчика, ускорил время реагирования на разного рода нештатные ситуации и тем самым существенно повысил эффективность рабочего процесса.

Выгоды заказчика

В проекте системы видеонаблюдения для компании Persistent Systems Ltd. использованы камеры высокого разрешения, задачей которых является непрерывная съёмка всех подступов к комплексу зданий. Изображения с камер поступают на центральный пост, находящийся в том же помещении, что и пост системы управления инженерными сетями и автоматикой здания. Операторы, находящиеся на посту круглосуточно, получили возможность комфортно осуществлять видеоконтроль обстановки, при необходимости используя функцию зумирования, а при возникновении нештатных ситуаций немедленно уведомлять о них руководство компании.

«Мы предложили компании Persistent Systems Ltd. решение на базе 14-ти фиксированных уличных IP-камер Axis, которые безупречно приспосабливаются к любым условиям освещения, обеспечивая чёткие и контрастные видеоизображения. Это позволит операторам круглосуточно держать объект под контролем и обеспечит высокую надёжность всей системы», — считает Джей Тэккер, исполнительный директор компании Unicom Infotel Pvt.

Говинд Джоши, генеральный директор компании Persistent Systems Ltd.: «Нам потребовалось решение охранного видеонаблюдения, которое было бы одновременно высоконадёжным, простым в эксплуатации и при этом обеспечивало бы качественные видеоизображения. С внедрением системы на базе камер Axis мы получили решение «под ключ», позволившее существенно снизить нагрузку на охранников за счёт доступа к видеоизображениям в реальном времени. Результат достигнут: безопасность наших сотрудников обеспечена.»

Количество показов: 1018
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 50883655
16089
Hosts 4570005
906
Visitors 8523815
2215

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582