Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Рестораны премиум-класса под охраной камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.01.2017

Сеть пабов лидирующей в Южной Африке компании Baron Group при переходе с аналогового видеонаблюдения на цифровое остановила свой выбор на сетевых камерах Axis Communications. Особая ценность этого решения состоит в интеграции видеонаблюдения с контролем кассовых операций.

Заказчик: сеть предприятий общественного питания группы компаний Baron.
Местоположение объекта: Южно-Африканская Республика.
Вертикальный рынок: индустрия гостеприимства.
Приложение: охрана и безопасность.
Технологический партнёр/инсталлятор: компания NUUO.

Постановка задачи

Группа компаний Baron, специализирующаяся в области оказания профессиональных услуг по профилям индустрии гостеприимства, всегда отличалась высоким качеством реализуемого питания, уютной обстановкой в заведениях и дружественным сервисом. Более чем десятилетний опыт работы в ресторанном бизнесе позволил группе Baron выработать чёткие рамки требований к заведениям общественногоо питания — требований, которые определяют их успешность. Одним из обязательных условий соответствия фирменным стандартам — наличие в эксплуатации адекватной системы видеонаблюдения. В определённый момент ограничения эксплуатируемой в сети заведений Baron аналоговой системы видеонаблюдения привели руководство группы компаний к поиску более эффективного решения вопросов видеомониторинга.

Решение

Для получения коммерческого предложения по проекту новой цифровой системы видеонаблюдения заказчик обратился к одному из партнёров компании Axis Communications. В ответ группе компаний Baron было предложено решение «под ключ», включающее в себя интеграцию видеонаблюдения с системой контроля кассовых операций — это позволило бы повысить степень управляемости рабочими процессами ресторанов сети. Для обеспечения максимально возможного обзора и минимально заметного визуального присутствия средств наблюдения в интерьере в системе проектировщики приняли решение использовать сетевые камеры моделей AXIS M3004 и AXIS P3354.

Результат проекта

Внедрение системы позволило управляющему звену компании-заказчика обеспечить контроль рабочих процессов и снижение потерь в барной и кухонной зонах каждого из заведений. Наличие видеонаблюдения также гарантирует постоянный контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиентов во всех точках контакта персонала с посетителями. Превосходное разрешение видеоизображений и возможность доступа к живому и записанному видео с мобильных устройств обеспечивают высокоэффективное и гибкое в применение решение системы безопасности и видеомониторинга.

Выгоды заказчика

С момента открытия первого паба в английском стиле и до наших дней группа компаний Baron успешно развивалась, установив максимально высокую планку сервиса. В последние годы компания перестроила работу, организовав в своих заведениях современное пространство общественного питания с винным залом, где предлагаются выдержанные вина, и более традиционной барной зоной. Стиль «нового поколения» был выработан по модели «манхэттенского гриль-хауса», предусматривающей дополнительные развлекательные возможности — это позволяет привлечь в заведения намного более обширную клиентуру.

«Девизом компании Baron всегда было изречение ‘лишних хлопот не бывает’, чётко обозначающее установку группы на обеспечение превосходного сервиса для своих клиентов. Нынешняя модернизация системы видеонаблюдения в большей степени имеет отношение к мониторингу сервисных процессов, позволяя, в частности, держать под надёжным контролем запасы и сырьё,» — говорит Бренден Тайн, представитель компании-операционного партнёра группы Baron.

«У компании Axis весьма обширная линейка сетевых камер. Это позволило нам выбрать модели, точно соответствующие нашим специфическим приложениям, — рассказывает Тайн. — Будучи лидером в области сетевого видеонаблюдения, компания Axis поставляет на рынок продукты с заведомо высочайшей производительностью, которые всегда превосходят ожидания потребителей.»

Бренден Тайн, партнёрская компания Fredman: «Простой доступ к данным и возможность просмотра высококачественных видеозаписей по каждой конкретной кассовой операции явились весьма эффективным инструментом управления.»

Компактные и мощные

Компания-инсталлятор, являющаяся партнёром Axis Communications, построила систему на базе комбинации сетевых камер AXIS M3004 и AXIS P3354, размещённых над каждой из касс, а также, по согласованию с руководством группы компаний Baron, в определённых зонах кухни и бара и у входных дверей.

Камера модели AXIS M3004 конструктивно предназначена для быстрой установки в широком диапазоне вариантов крепления. Позиционирование оси камеры в процессе установки удобно регулируется по трём координатным осям, а сама камера может иметь как настенное, так и потолочное крепление.

«Камеры AXIS M3004 имеют привлекательную цену, просты в инсталляции и обеспечивают разрешение по стандарту высокой чёткости HDTV. Предшественник новой системы — аналоговая телевизионная система наблоюдения разрешением в 499 ТВЛ не обеспечивала требуемой чёткости изображения и степени его детализации, достаточной для визуального контроля кассовых операций, — говорит Тайн. — А сетевая камера размером с ладонь позволяет реализовать в помещениях предприятия систему видеомониторинга, не привлекающую лишнего внимания и не выделяющуюся из интерьера.»

В камерах модели AXIS P3354 реализована фирменная технология компании Axis Communications — LightFinder. В этой технологии воплощён многолетний успешный опыт производителя в области обработки изображений, создания собственных однокристальных систем и подбора самых лучших оптических компонентов. Камеры, в которых используется технология LightFinder, обладают исключительно высокой чувствительностью к свету. Это позволяет камерам обеспечивать весьма достоверную цветопередачу в условиях освещённости сцены, далёких от идеала.

Интеллектуальная интеграция

Одной из проблем, с которой столкнулся заказчик в ходе эксплуатации предыдущей аналоговой системы видеонаблюдения, явилось отсутствие возможности передачи информации между различными системами. Поэтому, чтобы связать сетевые камеры Axis с системой автоматизированного контроля кассовых операций, руководство группы решило взять на вооружение решение управляющего софта NUUO VMS. Совместная работа POS-контроля и видеонаблюдения позволяет менеджерам компании-заказчика доступ к видеоархивам, где содержатся съёмки конкретных операций по кассам — с возможностью поиска по сумме чека, кассиру, времени, дате и иных параметров с последующим выводом на экран и параметров трансакции, и высоко детализированного изображения сцены.

«Через терминалы управляющего программного обеспечения и просмотровые посты мы получили возможность наблюдать за трансакциями и в реальном времени; наблюдение к тому же возможно и с зарегистрированных в системе планшетов и смартфонов,» — говорит Бренден Тайн.

Количество показов: 1499
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64098923
25959
Hosts 5628669
1257
Visitors 10651918
3654

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582