Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Институт государственного управления повышает качество обучения с IP-камерами Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.10.2016

Современная видеосистема, которая синхронизирует видеозаписи от нескольких источников со звуком, установлена в главном лектории Институт государственного управления в Праге. В качестве видеокамер используются продукты компании Axis Communications, а специализированное программное обеспечение было разработано компанией T-SOFT. Новая видеосистема уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны в стенах учебного заведения и подняла методику дистанционного обучения на новый уровень.

Заказчик: Институт государственного управления (IVS, Прага).
Местоположение объекта: Чешская Республика.
Вертикальный рынок: Образование.
Приложение: Удаленное обучение, мониторинг и запись.
Технологический партнёр/ инсталлятор: T-SOFT a.s.

Постановка задачи

Основная задача проекта заключалась в модернизации оборудования учебного комплекса в Институте государственного управления Праги (IVS), чтобы продвигать современные методы подготовки, обучения и проведения конференций. Нужно было поучать синхронизированные видеозаписи со звуком с помощью программного обеспечения PreVid, которые также используются для рекламы и продвижения платных обучающих курсов института. Мобильная студия с IP-камерами Axis была создана в соответствии со стратегическими планами расширения учебного заведения, которые предусматривают перенос публичных мероприятий в новые места стимулируют предоставление новых дополнительных услуг.

Решение

Проект по модернизации процесса обучения осуществляется в рамках реконструкции учебных помещений и состоит из нескольких частей. Устаревшее аналоговое оборудование, установленное в главном лектории, было заменено в первую очередь. Вместо него была установлена мобильная (переносная) система, состоящая из IP-камеры Axis, ноутбука, аудиосистемы и программного обеспечения PreVid, которая обеспечивает возможность быстрой съемки и редактирование видеозаписи в любом месте. Такая мобильная система используется в тех случаях, когда учебные мероприятия проводятся вне стен института по всей Чехии. Такой набор оборудования и программного обеспечения дает возможность вести видеозапись различных событий, в том числе происходящих параллельно даже, обеспечивая профессиональное качество даже за пределами институтских корпусов, а также предлагать инновационные услуги и создавать рекламные ролики с имеющимся штатом сотрудников без привлечения профессионалов со стороны и т.д.

Такой инновационный поход снижает операционные издержки и внедряет новые методики обучения. Специалисты отдела информационных технологий и преподаватели управляют IP-камерами.

Результат проекта

Мобильная система, состоящая из компонентов разработанных компаниями Axis и T-SOFT, применяется для записи мероприятий, которые проводятся вне помещений. Полученные видеозаписи публикуются на веб-сайте института, и их можно воспроизвести на мобильных устройствах и использовать для новых и дополнительных услуг. Для этих целей были выбраны IP-камера и ноутбук, которые обладают повышенной механической прочностью, высоким качеством записи и достаточным для мощностью для обработки видео.

Нетрадиционная видеосистема для обучения

Первоначальная идея заказчика о совершенствовании процесса обучения и модернизации их учебных классов возникла, когда появилась возможность установить новый тип программного обеспечения — приложение T-SOFT PreVid, которое позволяет делать записи с камеры синхронизированные с компьютерной презентацией. Это программное обеспечение имеет интуитивно понятный интерфейс и обучение работе с ним не требует много времени. Пользователь может вести запись со своих источников видеосигнала, а удобный интерфейс значительно упрощает и ускоряет обработку и публикацию видеозаписей.

Техническое описание решения

В главном лектории, рассчитанном на 150 человек, была установлена новая поворотная IP-камера AXIS P5415-E, обладающая разрешением HDTV. В ней поддерживается 18-кратное оптическое увеличение, чего вполне достаточно для этого помещения. Поворотная IP-камера подключена к микшерному пульту и управляется по локальной сети с помощью веб-приложения. Оно получает первую видеозапись от камеры из лектория. Параллельно это веб-приложение также получает видеозапись с рабочего стола компьютера лектора.

Обе видеозаписи автоматически обрабатываются и либо сводятся в один файл формата MP4 с использованием метода «картинка в картинке», либо сохранятся как два отдельных файла. Вы можете ознакомиться с образцом такой записи на видеоролике с инструкцией к PreVid, который был загружен на YouTube. Полученные видеозаписи можно воспроизвести в веб-браузере на компьютере, мобильном устройстве или любом другом оборудовании, которое поддерживает воспроизведение стандартного формата MP4.

Вторая камера используется в мобильном комплекте видеозаписи. В него входит IP-камера AXIS Q1775 с разрешением HDTV, которая обладает 10-кратным оптическим увеличением и подключена к ноутбуку с твердотельным накопителем, на который также установлено программное обеспечение PreVid. Система включает в себя и небольшой микшерный пульт с набором беспроводных микрофонов и штатив.

Камеры хорошо зарекомендовали себя

Все работы по реализации этого проекта были проведены в течение одного месяца. В следующем месяце IP-камера уже использовалась для записи конференции «Засухи и наводнения», которая проводилась в Бенешове в главном лектории учебного центра Института государственного управления. Качество записи (как у видео, так и у аудио) было на профессиональном уровне. Мобильный комплект видеозаписи начали использовать в лекториях в Праге и Бенешове, а также на других мероприятиях вне стен учебного заведения. На подготовительных курсах тоже начали использовать это оборудование для записи рекламных видеороликов и предлагать свои услуги по изготовлению видеороликов для других организаций.

«Благодаря IP-камерам Axis, которые построены на основе открытых стандартов, и высокому качеству изображения нам удалось создать такое решение, которое не только доступно и обладает простотой в эксплуатации, но и олицетворяет собой элегантный переход к цифровой эре для образовательных учреждений и помещений для проведения конференций», — говорит Либор Данек, консультант по продажам T-SOFT a.s.

Количество показов: 2160
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52166808
6490
Hosts 4661215
421
Visitors 8736233
668

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582