Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интегрированная система безопасности на базе IP-камер Smartec со встроенной видеоаналитикой введена в эксплуатацию на стадионе «Труд» в г.Иркутск


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2016

На стадионе «Труд» в Иркутска внедрена комплексная система безопасности на базе систем видеонаблюдения Smartec. Эту работу в рамках федеральной программы «Безопасный город» выполнила компания «Фаворит 2000».

«Труд» — самый крупный стадион Иркутска. На нём проводятся соревнования международного уровня, в частности, чемпионат мира по хоккею с мячом. Стадион вмещает одновременно до 20 000 зрителей, и именно поэтому он был выбран для реализации федеральной программы «Безопасный город».

Компания «Фаворит 2000» оказывает качественные услуги по обеспечению безопасности на объектах транспорта и связи, в ОАО «Иркутскэнерго», ФНС, МЧС, Кадастровой службе Иркутска и на многих других объектах социального и производственного назначения. В компании трудятся опытные специалисты — квалифицированные инженеры и монтажники, в числе которых — выпускники ведущих технических вузов Сибири.

На современных стадионах необходимо максимально ответственно подходить как к вопросу проектирования системы безопасности, так и к подбору соответствующего решаемой задаче оборудования. Основным требованием администрации Иркутска было обеспечение безопасности при проведении международных соревнований, как по периметру стадиона, так и на зрительских трибунах, с применением современной видеоаналитики в системе видеонаблюдения.

После всесторонней оценки проекта для системы безопасности стадиона проектной организацией были выбраны профессиональные IP-камеры Smartec со встроенной видеоаналитикой линейки Neyro: STC-IPX3905A/2, STC-IPMX3907A/2 и STC-IPMX3693A/1. Это наиболее функциональные модели линейки Neyro. Они полностью соответствуют требованиям заказчика как по условиям их климатического применения, так и по техническим параметрам, включая функции видеоаналитики.

Интегрированная система безопасности на базе IP-камер Smartec со встроенной видеоаналитикой введена в эксплуатацию на стадионе «Труд» в г.Иркутск

На стадионе «Труд» были установлены:

  • 10 скоростных купольных IP-камер Smartec STC-IPX3905A/2 с 36-кратным оптическим увеличением для наблюдения за внешним периметром и парковками;
  • 12 скоростных купольных IP-камер Smartec STC-IPMX3907A/2 с 20-кратным оптическим увеличением для наблюдения за зрительскими трибунами;
  • 9 уличных IP-камер Smartec STC-IPMX3693A/1 для контроля внешних и внутренних проходных стадиона.

Во все смонтированные в рамках проекта IP-камеры встроен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который позволяет обнаруживать объекты в зоне видеоконтроля.

В результате реализации данного проекта стадион «Труд» стал соответствовать всем международным нормам по безопасности спортивных сооружений.

Количество показов: 1543
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 64555155
2755
Hosts 5654597
199
Visitors 10729521
287

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582