Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интегрированная система безопасности на базе IP-камер Smartec со встроенной видеоаналитикой введена в эксплуатацию на стадионе «Труд» в г.Иркутск


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2016

На стадионе «Труд» в Иркутска внедрена комплексная система безопасности на базе систем видеонаблюдения Smartec. Эту работу в рамках федеральной программы «Безопасный город» выполнила компания «Фаворит 2000».

«Труд» — самый крупный стадион Иркутска. На нём проводятся соревнования международного уровня, в частности, чемпионат мира по хоккею с мячом. Стадион вмещает одновременно до 20 000 зрителей, и именно поэтому он был выбран для реализации федеральной программы «Безопасный город».

Компания «Фаворит 2000» оказывает качественные услуги по обеспечению безопасности на объектах транспорта и связи, в ОАО «Иркутскэнерго», ФНС, МЧС, Кадастровой службе Иркутска и на многих других объектах социального и производственного назначения. В компании трудятся опытные специалисты — квалифицированные инженеры и монтажники, в числе которых — выпускники ведущих технических вузов Сибири.

На современных стадионах необходимо максимально ответственно подходить как к вопросу проектирования системы безопасности, так и к подбору соответствующего решаемой задаче оборудования. Основным требованием администрации Иркутска было обеспечение безопасности при проведении международных соревнований, как по периметру стадиона, так и на зрительских трибунах, с применением современной видеоаналитики в системе видеонаблюдения.

После всесторонней оценки проекта для системы безопасности стадиона проектной организацией были выбраны профессиональные IP-камеры Smartec со встроенной видеоаналитикой линейки Neyro: STC-IPX3905A/2, STC-IPMX3907A/2 и STC-IPMX3693A/1. Это наиболее функциональные модели линейки Neyro. Они полностью соответствуют требованиям заказчика как по условиям их климатического применения, так и по техническим параметрам, включая функции видеоаналитики.

Интегрированная система безопасности на базе IP-камер Smartec со встроенной видеоаналитикой введена в эксплуатацию на стадионе «Труд» в г.Иркутск

На стадионе «Труд» были установлены:

  • 10 скоростных купольных IP-камер Smartec STC-IPX3905A/2 с 36-кратным оптическим увеличением для наблюдения за внешним периметром и парковками;
  • 12 скоростных купольных IP-камер Smartec STC-IPMX3907A/2 с 20-кратным оптическим увеличением для наблюдения за зрительскими трибунами;
  • 9 уличных IP-камер Smartec STC-IPMX3693A/1 для контроля внешних и внутренних проходных стадиона.

Во все смонтированные в рамках проекта IP-камеры встроен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который позволяет обнаруживать объекты в зоне видеоконтроля.

В результате реализации данного проекта стадион «Труд» стал соответствовать всем международным нормам по безопасности спортивных сооружений.

Количество показов: 1396
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Надежные решения для обеспечения безопасности

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59830088
14477
Hosts 5305772
1977
Visitors 10033689
3810

32

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582