Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интегрированная система безопасности на базе IP-камер Smartec со встроенной видеоаналитикой введена в эксплуатацию на стадионе «Труд» в г.Иркутск


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.09.2016

На стадионе «Труд» в Иркутска внедрена комплексная система безопасности на базе систем видеонаблюдения Smartec. Эту работу в рамках федеральной программы «Безопасный город» выполнила компания «Фаворит 2000».

«Труд» — самый крупный стадион Иркутска. На нём проводятся соревнования международного уровня, в частности, чемпионат мира по хоккею с мячом. Стадион вмещает одновременно до 20 000 зрителей, и именно поэтому он был выбран для реализации федеральной программы «Безопасный город».

Компания «Фаворит 2000» оказывает качественные услуги по обеспечению безопасности на объектах транспорта и связи, в ОАО «Иркутскэнерго», ФНС, МЧС, Кадастровой службе Иркутска и на многих других объектах социального и производственного назначения. В компании трудятся опытные специалисты — квалифицированные инженеры и монтажники, в числе которых — выпускники ведущих технических вузов Сибири.

На современных стадионах необходимо максимально ответственно подходить как к вопросу проектирования системы безопасности, так и к подбору соответствующего решаемой задаче оборудования. Основным требованием администрации Иркутска было обеспечение безопасности при проведении международных соревнований, как по периметру стадиона, так и на зрительских трибунах, с применением современной видеоаналитики в системе видеонаблюдения.

После всесторонней оценки проекта для системы безопасности стадиона проектной организацией были выбраны профессиональные IP-камеры Smartec со встроенной видеоаналитикой линейки Neyro: STC-IPX3905A/2, STC-IPMX3907A/2 и STC-IPMX3693A/1. Это наиболее функциональные модели линейки Neyro. Они полностью соответствуют требованиям заказчика как по условиям их климатического применения, так и по техническим параметрам, включая функции видеоаналитики.

Интегрированная система безопасности на базе IP-камер Smartec со встроенной видеоаналитикой введена в эксплуатацию на стадионе «Труд» в г.Иркутск

На стадионе «Труд» были установлены:

  • 10 скоростных купольных IP-камер Smartec STC-IPX3905A/2 с 36-кратным оптическим увеличением для наблюдения за внешним периметром и парковками;
  • 12 скоростных купольных IP-камер Smartec STC-IPMX3907A/2 с 20-кратным оптическим увеличением для наблюдения за зрительскими трибунами;
  • 9 уличных IP-камер Smartec STC-IPMX3693A/1 для контроля внешних и внутренних проходных стадиона.

Во все смонтированные в рамках проекта IP-камеры встроен базовый пакет видеоаналитики VCA Presence, который позволяет обнаруживать объекты в зоне видеоконтроля.

В результате реализации данного проекта стадион «Труд» стал соответствовать всем международным нормам по безопасности спортивных сооружений.

Количество показов: 1373
 
Компания:  Smartec


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59046427
13176
Hosts 5212419
1437
Visitors 9852139
2861

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582