Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Компания Turvatiimi оснащает свой головной офис интегрированной IP-системой для обеспечения безопасности и контроля доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.08.2016

Финская компания, специализирующаяся в области охраны и безопасности, оснастила свой головной офис IP-камерами и дверными контроллерами Axis, которые работают под управлением программной платформы Milestone XProtect Professional. Такое решение одновременно выполняет задачи обеспечения безопасности и контроля доступа и при этом выступает наглядным примером интегрированной системы, которую менеджеры компании предлагают своим клиентам.

Заказчик: Turvatiimi Oyj.
Местоположение объекта: Финляндия.
Вертикальный рынок: Коммерция.
Приложение: Охрана и безопасность, контроль доступа.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Hi-Sec Supply Oy, Milestone.

Постановка задачи

Финская частная охранная компания Turvatiimi Oyj относится к крупным предприятиям и насчитывает 900 сотрудников и 25 офисов по всей Финляндии. Компания предлагает свои услуги более чем 10 тыс. клиентам, при этом чистая выручка у нее достигает 36 млн. евро. Компания ведет бизнес в таких сферах деятельности, как услуги по обеспечению безопасности, инсталляция и интеграция систем безопасности, услуги по охране, администрированию и уборке территории. Охранные услуги и современные технические решения в области безопасности составляют большую часть бизнеса компании Turvatiimi Oyj. Пультовая охрана отдана на подряд компании Responda 113, которая является крупнейшим оператором этих услуг в Финляндии. После того как головной офис в начале 2015 года переехал в новое здание, компании Turvatiimi потребовалась современная система безопасности и контроля доступа.

Решение

Монтажная организация Hi-Sec Supply, которая специализируется на системах видеонаблюдения, получила заказ на установку камер и оборудования системы контроля доступа в новом головном офисе Turvatiimi Oyj. Всего на четырех этажах здания было установлено 18 моделей IP-камер, в том числе AXIS M3007-P, AXIS P8514, AXIS M3014, AXIS M3005-V, AXIS P1425-LE, и 19 контроллеров AXIS A1001 системы контроля доступа. В качестве программной платформы, объединяющей все IP-оборудование, используется Milestone XProtect Professional, в котором также реализована поддержка котроллеров доступа от Axis. Эта система полностью интегрирована диспетчерским центром Responda 113.

Результат проекта

У каждого сотрудника нового головного офиса имеется собственная идентификационная карта. Все люди, входящие в здание проверяются по фотографии, и если кто-то попытается открыть помещение, доступ к которому у него отсутствует, или идентификационная карта не подтвердилась, в диспетчерский центр Responda 113 передается сигнал тревоги. Использование камер для подтверждения личности владельца идентификационной карты предотвращает использование утерянных карт посторонними и передачу карт между сотрудниками.

Надежная система контроля доступа полностью на IP-технологиях

В головном офисе компании Turvatiimi трудятся более 50 человек. Офис является частью большого делового комплекса Flamingo, который объединяет под одной крышей торговый центр, отель и СПА-центр. Turvatiimi заказала у Hi-Sec полностью интегрированную систему безопасности и контроля доступа для своего головного офиса. В результате было установлено 18 IP-камер Axis серий M и P вместе с инновационными дверными контроллерами AXIS A1001. Новая интегрированная система осуществляет контроль за всеми 19 дверьми головного офиса. Видео и данные обрабатываются в программном обеспечении Milestone XProtect Professional и сохраняются на двух выделенных серверах. Любой человек, который хочет пройти через дверь, должен предъявить свою карту, после чего будет проведена идентификация с помощью IP-камеры и контроллера. Информация об открытии двери хранится в системе от двух до трех недель на случай, если в будущем она потребуется при расследовании инцидентов.

«Такая же система будет установлена во всех 25 наших офисах в Финляндии. Она позволит нам использовать одни и те же идентификационные карты повсеместно и мы получим полный контроль за правами доступа во всех наших офисах, — говорит Мика Брагге, технический директор компании Turvatiimi Oyj. — А наши сотрудники, которые ежедневно пользуются этой системой контроля доступа, утверждают, что она самая быстрая из тех, с которыми приходилось сталкиваться. Никто не проводит подолгу перед дверью в ожидании, пока она откроется. Система срабатывает моментально».

Надежное решение для клиентов

Помимо простого наличия современной интегрированной системы безопасности с IP-камерами, контролерами системы контроля доступа на базе программного обеспечения от ведущего разработчика, для компании Turvatiimi принципиальное значение имела возможность демонстрации этого полностью интегрированного решения своим клиентам. Поскольку компания установила такое решение у себя в офисе и сотрудники активно им пользуются, клиенты могут быть уверены, что персонал Turvatiimi прекрасно разбирается в самой системе. В результате такое решение проще продать. Менеджеры по продажам могут установить мобильное приложение на своих телефонах, чтобы демонстрировать потенциальному клиенту преимущества данного решения в режиме настоящего времени. Таким образом они могут показать клиенту все возможности системы, продемонстрировать то, каким образом взаимодействуют между собой различные ее компоненты, и все это в простой для понимания и наглядной форме.

«Все наши сотрудники отдела продаж могут пользоваться мобильным приложением, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам данное решение, что значительно упрощает взаимодействие с клиентом и позволяет быть с ним более конкретным. Мы уверены в предлагаемом нами решении и с гордостью его демонстрируем. Сотрудники отделов безопасности из других компаний часто интересуются, каким образом мы можем отслеживать такое количество людей в наших офисах, а я могу им показать, как это просто осуществляется на самом деле», — рассказывает Мика.

Сертификация — ключ к успеху

Рынок как систем видеонаблюдения, так и контроля доступа растет в Финляндии. Малые и средние предприятия теперь требуют более качественных и функциональных систем контроля доступа. Для компаний, работающих в сфере охраны и безопасности все более важным становится возможность визуально проверить тревогу, прежде чем посылать группу реагирования. Это экономит деньги и положительно сказывается на эффективности работы. Охранникам больше не приходится тратить время на выезды по ложным тревогам, чтобы только выяснить открыта или закрыта дверь. Все это они теперь могут сделать и удаленно с использованием новых технологий. Сейчас строится очень много зданий, особенно много среди них офисных строений и деловых центров. Для многих владельцев такой недвижимости стоимость установки раздельных систем видеонаблюдения и контроля доступа оказывается чрезмерно высокой.

Монтажная компания Hi-Sec оказывает услуги по установке систем безопасности множеству своих клиентов. С учетом богатого опыта у компании Hi-Sec имеется четкое понимание направлений развития индустрии безопасности и свое представление об эволюции систем безопасности. В частности, руководство Hi-Sec уверено в том, что интегрированные системы безопасности в будущем будут приобретать все большее значение, поэтому важность обучения и подготовки сертифицированного для работы с такими системами персонала будет только возрастать.

«Сертификационная программа Axis действительно хороша, — считает Тимо Йааскелайнен, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Hi-Sec Supply Oy. — В ней есть все, что нужно знать о вычислительных сетях и монтаже, а не только о продукции Axis. Мы думаем, что всем инсталляторам следовало бы пройти эту сертификационную программу Axis. Она действительно гарантирует высокий уровень знаний и навыков, что упрощает установку правильно функционирующих систем».

«Основное преимущество такой системы — это быстрая скорость реакции. Что бы ни случилось, вам не нужно пытаться использовать несколько систем, для того чтобы это выяснить — достаточно одной интегрированной системы. Вам больше не нужно искать в архиве отдельной системы видеонаблюдения, а затем проверять журнал системы контроля доступа. Все ваши данные собраны в одном месте, и у вас есть к нему моментальный доступ», — объясняет Мика Брагге, технический директор Turvatiimi Oyj.

Количество показов: 976
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50843559
2604
Hosts 4567753
229
Visitors 8518120
415

58

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582