Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Компания Turvatiimi оснащает свой головной офис интегрированной IP-системой для обеспечения безопасности и контроля доступа


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.08.2016

Финская компания, специализирующаяся в области охраны и безопасности, оснастила свой головной офис IP-камерами и дверными контроллерами Axis, которые работают под управлением программной платформы Milestone XProtect Professional. Такое решение одновременно выполняет задачи обеспечения безопасности и контроля доступа и при этом выступает наглядным примером интегрированной системы, которую менеджеры компании предлагают своим клиентам.

Заказчик: Turvatiimi Oyj.
Местоположение объекта: Финляндия.
Вертикальный рынок: Коммерция.
Приложение: Охрана и безопасность, контроль доступа.
Технологический партнёр/ инсталлятор: Hi-Sec Supply Oy, Milestone.

Постановка задачи

Финская частная охранная компания Turvatiimi Oyj относится к крупным предприятиям и насчитывает 900 сотрудников и 25 офисов по всей Финляндии. Компания предлагает свои услуги более чем 10 тыс. клиентам, при этом чистая выручка у нее достигает 36 млн. евро. Компания ведет бизнес в таких сферах деятельности, как услуги по обеспечению безопасности, инсталляция и интеграция систем безопасности, услуги по охране, администрированию и уборке территории. Охранные услуги и современные технические решения в области безопасности составляют большую часть бизнеса компании Turvatiimi Oyj. Пультовая охрана отдана на подряд компании Responda 113, которая является крупнейшим оператором этих услуг в Финляндии. После того как головной офис в начале 2015 года переехал в новое здание, компании Turvatiimi потребовалась современная система безопасности и контроля доступа.

Решение

Монтажная организация Hi-Sec Supply, которая специализируется на системах видеонаблюдения, получила заказ на установку камер и оборудования системы контроля доступа в новом головном офисе Turvatiimi Oyj. Всего на четырех этажах здания было установлено 18 моделей IP-камер, в том числе AXIS M3007-P, AXIS P8514, AXIS M3014, AXIS M3005-V, AXIS P1425-LE, и 19 контроллеров AXIS A1001 системы контроля доступа. В качестве программной платформы, объединяющей все IP-оборудование, используется Milestone XProtect Professional, в котором также реализована поддержка котроллеров доступа от Axis. Эта система полностью интегрирована диспетчерским центром Responda 113.

Результат проекта

У каждого сотрудника нового головного офиса имеется собственная идентификационная карта. Все люди, входящие в здание проверяются по фотографии, и если кто-то попытается открыть помещение, доступ к которому у него отсутствует, или идентификационная карта не подтвердилась, в диспетчерский центр Responda 113 передается сигнал тревоги. Использование камер для подтверждения личности владельца идентификационной карты предотвращает использование утерянных карт посторонними и передачу карт между сотрудниками.

Надежная система контроля доступа полностью на IP-технологиях

В головном офисе компании Turvatiimi трудятся более 50 человек. Офис является частью большого делового комплекса Flamingo, который объединяет под одной крышей торговый центр, отель и СПА-центр. Turvatiimi заказала у Hi-Sec полностью интегрированную систему безопасности и контроля доступа для своего головного офиса. В результате было установлено 18 IP-камер Axis серий M и P вместе с инновационными дверными контроллерами AXIS A1001. Новая интегрированная система осуществляет контроль за всеми 19 дверьми головного офиса. Видео и данные обрабатываются в программном обеспечении Milestone XProtect Professional и сохраняются на двух выделенных серверах. Любой человек, который хочет пройти через дверь, должен предъявить свою карту, после чего будет проведена идентификация с помощью IP-камеры и контроллера. Информация об открытии двери хранится в системе от двух до трех недель на случай, если в будущем она потребуется при расследовании инцидентов.

«Такая же система будет установлена во всех 25 наших офисах в Финляндии. Она позволит нам использовать одни и те же идентификационные карты повсеместно и мы получим полный контроль за правами доступа во всех наших офисах, — говорит Мика Брагге, технический директор компании Turvatiimi Oyj. — А наши сотрудники, которые ежедневно пользуются этой системой контроля доступа, утверждают, что она самая быстрая из тех, с которыми приходилось сталкиваться. Никто не проводит подолгу перед дверью в ожидании, пока она откроется. Система срабатывает моментально».

Надежное решение для клиентов

Помимо простого наличия современной интегрированной системы безопасности с IP-камерами, контролерами системы контроля доступа на базе программного обеспечения от ведущего разработчика, для компании Turvatiimi принципиальное значение имела возможность демонстрации этого полностью интегрированного решения своим клиентам. Поскольку компания установила такое решение у себя в офисе и сотрудники активно им пользуются, клиенты могут быть уверены, что персонал Turvatiimi прекрасно разбирается в самой системе. В результате такое решение проще продать. Менеджеры по продажам могут установить мобильное приложение на своих телефонах, чтобы демонстрировать потенциальному клиенту преимущества данного решения в режиме настоящего времени. Таким образом они могут показать клиенту все возможности системы, продемонстрировать то, каким образом взаимодействуют между собой различные ее компоненты, и все это в простой для понимания и наглядной форме.

«Все наши сотрудники отдела продаж могут пользоваться мобильным приложением, чтобы продемонстрировать потенциальным клиентам данное решение, что значительно упрощает взаимодействие с клиентом и позволяет быть с ним более конкретным. Мы уверены в предлагаемом нами решении и с гордостью его демонстрируем. Сотрудники отделов безопасности из других компаний часто интересуются, каким образом мы можем отслеживать такое количество людей в наших офисах, а я могу им показать, как это просто осуществляется на самом деле», — рассказывает Мика.

Сертификация — ключ к успеху

Рынок как систем видеонаблюдения, так и контроля доступа растет в Финляндии. Малые и средние предприятия теперь требуют более качественных и функциональных систем контроля доступа. Для компаний, работающих в сфере охраны и безопасности все более важным становится возможность визуально проверить тревогу, прежде чем посылать группу реагирования. Это экономит деньги и положительно сказывается на эффективности работы. Охранникам больше не приходится тратить время на выезды по ложным тревогам, чтобы только выяснить открыта или закрыта дверь. Все это они теперь могут сделать и удаленно с использованием новых технологий. Сейчас строится очень много зданий, особенно много среди них офисных строений и деловых центров. Для многих владельцев такой недвижимости стоимость установки раздельных систем видеонаблюдения и контроля доступа оказывается чрезмерно высокой.

Монтажная компания Hi-Sec оказывает услуги по установке систем безопасности множеству своих клиентов. С учетом богатого опыта у компании Hi-Sec имеется четкое понимание направлений развития индустрии безопасности и свое представление об эволюции систем безопасности. В частности, руководство Hi-Sec уверено в том, что интегрированные системы безопасности в будущем будут приобретать все большее значение, поэтому важность обучения и подготовки сертифицированного для работы с такими системами персонала будет только возрастать.

«Сертификационная программа Axis действительно хороша, — считает Тимо Йааскелайнен, менеджер по работе с ключевыми клиентами компании Hi-Sec Supply Oy. — В ней есть все, что нужно знать о вычислительных сетях и монтаже, а не только о продукции Axis. Мы думаем, что всем инсталляторам следовало бы пройти эту сертификационную программу Axis. Она действительно гарантирует высокий уровень знаний и навыков, что упрощает установку правильно функционирующих систем».

«Основное преимущество такой системы — это быстрая скорость реакции. Что бы ни случилось, вам не нужно пытаться использовать несколько систем, для того чтобы это выяснить — достаточно одной интегрированной системы. Вам больше не нужно искать в архиве отдельной системы видеонаблюдения, а затем проверять журнал системы контроля доступа. Все ваши данные собраны в одном месте, и у вас есть к нему моментальный доступ», — объясняет Мика Брагге, технический директор Turvatiimi Oyj.

Количество показов: 1042
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52045627
16790
Hosts 4650247
2145
Visitors 8717701
3941

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582