Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Пункт обслуживания грузовиков укрепляют IP-камерами AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.09.2015

В новом пункте обслуживания грузовиков, открытом итальянской компанией FAI Service, компания TecnoWorld Group установила сетевые камеры AXIS. Они обеспечили безопасность заказчиков сервисного пункта и его инфраструктуры.

Заказчик: FAI Service
Местоположение объекта: Кунео, Италия
Вертикальный рынок: Транспорт
Приложение: Охрана и безопасность
Технологические партнёры/инсталляторы: TecnoWorld Group, Milestone

Постановка задачи

Tracky Point — это сервисное предприятие, ориентированное на большие грузовые машины, но обслуживающее и других клиентов, которое предлагает различные бонусы и скидки водителям. Оно расположено на окраине итальянского города Кунео в стратегически выгодном положении неподалёку от съезда с автомагистрали A33 Кунео-Центро. Сервисное предприятие было создано компанией FAI Service, которая предоставляет дорожно-транспортные услуги и прекрасно понимает потребности этой области деятельности. Для обеспечения безопасности компаний и клиентов, которые пользуются многочисленными услугами в этой сфере (парковки, зоны отдыха, заправки) компания FAI Service решила установить современную систему видеонаблюдения, которая также смогла бы фиксировать любые случаи вандализма.

Решение

Система была спроектирована партнёром Axis компанией TecnoWorld Group и позволяет вести пристальное наблюдение за критически важными участками охраняемой территории с помощью 13 уличных камер Axis последнего поколения. В системе видеонаблюдения используется семь сетевых камер AXIS P3367-VE, три AXIS Q1765-LE, две AXIS P3364-LVE с 6-миллиметровым объективом и миниатюрная модель с неприметным дизайном и разрешением HD — сетевая камера серии P12. Всё это оборудование работает под управлением программного обеспечения Milestone Xprotect Professional, которое осуществляет отображает и записывает изображение с камер, а также поддерживает удалённый доступ.

Результат

Система видеонаблюдения полностью соответствует требованиям клиента. Выбранное решение реализует очень надежный и всесторонний мониторинг охраняемой территории и передвижений на ней даже в труднодоступных участках за счёт высокого качества видео сетевых камер Axis, которое передается по IP-сети.

FAI — ведущая компания в области дорожно-транспортных услуг с 25-летним опытом работы в этой сфере. Чтобы эффективно удовлетворить потребности перевозчиков в адекватной их запросам площади парковки и постоянно совершенствовать качество обслуживание, а также для удовлетворения запросов обычных автомобилистов, которые ездят по дорогам провинции Кунео по работе или на отдыхе, компания решила построить новое сервисное предприятие Tracky Point в стратегическом месте региона, рядом со съездом Cuneo-Centro с автомагистрали A33. Это место находится в деревушке Рончи, неподалёку от входа на выставочные площади MIAC.

Открыто для всех желающих

В сервисной зоне предлагаются услуги парковки, транзитной остановке большегрузного транспорта и его заправке, но предприятие обслуживает не только грузовики, но и всех желающих воспользоваться его услугами. Также есть специальные предложения и скидки для водителей легковых автомобилей. Основная цель компании FAI Service — это новый подход к перевозкам и предложение дополнительных услуг в этой сфере.

В этом деле первостепенное значение имеет безопасность клиентов и их транспорта, а также охрана самого обслуживающего предприятия. Эти причины побудили компанию установить современную систему видеонаблюдения и прибегнуть к опыту и профессионализму компании TecnoWorld Group, партнёра Axis. Всё остальное сделало качество самих камер Axis: 13 камер последнего поколения смогли полностью удовлетворить запросы клиента. Поскольку территория сервисного предприятия в первую очередь предназначена для обслуживания большегрузного транспорта, заправочная зона (бензин, дизель, газ) и парковка для полуприцепов и их груза проектировалась с учётом полного контроля в зоне оплаты и зонах парковки и заправки.

Распознавание автомобильных номеров

Основное требование, которое предъявил заказчик, сводилось к распознаванию регистрационных номеров грузовиков и автомобилей, которые останавливаются на заправку. Поскольку большинство клиентов пользуется большегрузным транспортом, инсталлятор TecnoWorld Group был вынужден увеличить количество камер, сконцентрированных на одном участке, установив семь сетевых камер AXIS P3367-VE (по две на каждую полосу), чтобы обойти проблему теней и перекрытий обзора камер большегрузным транспортом и полностью контролировать процесс заправки, что можно сделать либо слева, либо справа от заправочного автомата. Третья камера используется для записи автоматического киоска оплаты, что очень важно, поскольку в будущем зона самообслуживания будет работать круглосуточно без выходных.

Современная 5-мегапиксельная купольная модель для уличного использования отличается высокой светочувствительностью и имеет удалённое управление фокусировкой и зумом. Она одинаково подходит для работы в дневных и ночных условиях и обеспечивает исключительно высокое качество изображения. Камера хорошо подходит не только для считывания передних и задних регистрационных номеров, а также и для наблюдения за всем процессом заправки, что позволяет избежать возможного воровства или вандализма.

Высокое качество изображения в любое время суток

Зона газовой заправки находится под контролем двух сетевых камер AXIS P3364-LVE с 6-миллиметровым объективом. Это 1-мегапиксельные фиксированные купольные сетевые камеры, которые предназначены для круглосуточной работы в дневных и ночных условиях. Они отличаются высоким качеством изображения, которое передаётся со скоростью 30 к/с при любом разрешении вплоть до 1-мегапиксельного или HDTV 720p. Они идеально подходят для установки вне помещений, защищены от внешнего воздействия и оснащены инфракрасной подсветкой на новых высокоэффективных инфракрасных диодах с увеличенным сроком службы.

В состав системы видеонаблюдения входят также три сетевые камеры AXIS Q1765-LE. Это компактные модели в цилиндрическом корпусе, предназначенные для установки на улице. Они имеют 18-кратное оптическое увеличение и автофокус и могут передавать изображение формата HDTV 1080p в соответствии со стандартами SMPTE. Камера можно транслировать одновременно несколько видеопотоков со сжатием кодеками H.264 и MJPEG, каждый из которых имеет индивидуальные настройки. Эти сетевые камеры были установлены в стратегических точках газозаправочной зоны. Они обеспечивают широкий обзор и детализированное изображение с возможностью идентификации объектов.

Кроме того, на предприятии Tracky Point установлена миниатюрная камера серии AXIS P12 с разрешением HDTV, которая рассчитана на использование как на улице, так и внутри помещений. Она размещается внутри автоматического киоска оплаты. Камера обеспечивает как детальное изображение, так и панорамный вид.

Вся система видеонаблюдения изначально планировалась для работы с максимальным разрешением и скоростью передачи кадров. Особое внимание было уделено удалённому управлению. Для достижения максимальной эффективности установленного оборудования используется программное обеспечение Milestone Professional, благодаря которому можно с высокой степенью детализации идентифицировать различные типы событий — от забытых в банкомате кредитных карт до случаев вандализма или воровства.

Дополнительные услуги и преимущества

Незадолго до установки камер компания FAI Service при помощи компании TecnoWorld Group реализовала на сервисном предприятии Tracky Point проект EcoCharge. В рамках этого проекта были установлены инновационные станции подзарядки для электромобилей и электровелосипедов.

Пользование такими станциями не отличается особой сложностью. С их помощью можно подзарядить любой электровелосипед, а также зарядить на удобной подставке мобильный телефон или планшетный компьютер через кабель USB. Для доступа к этой услуге используется система контроля доступа со специальной картой iGate. Такую карту можно приобрести в сервисной зоне, но вскоре она будет продаваться во всех табачных магазинах в округе, и её предоставят партнёрам и местным клиентам.

В краткосрочной и среднесрочной перспективе планируется использовать такие карты для доступа к различным частным структурам, таким как церкви, музеи, спортивные объекты и т.д. Здесь не имеет смысла держать постоянную охрану по логистическим и финансовым соображениям, но при этом можно организовать постоянный доступ и обеспечить безопасность с помощью технологий видеонаблюдения и контроля доступа.

Проект, разработанный компанией TecnoWorld Group, эффективно взаимодействует с системой интегрированных компьютерных сетей, к которым подключены самые разные устройства — от зарядных станций до веб-камер. Это лишний раз подтверждает успешность выбранной модели, в рамках которой локальная экономика объединяется с лучшими технологиями, доступными на рынке, такими как сетевые камеры Axis Communications, для создания виртуальной сети, максимально открытой для всех желающих в ней участвовать. Такой подход в свою очередь даёт конечному пользователю удобство и высокое качество обслуживания.

Паоло Монге, IT-менеджер FAI Service: «Новое сервисное предприятие имеет большое значение для жителей Кунео и для итальянских компаний, у которых теперь будет удобное для остановки и дозаправки своих грузовиков место на северо-востоке Италии. Замечательно, что с этой современной системой видеонаблюдения мы можем обеспечить адекватный уровень безопасности всем нашим клиентам, не говоря уже о простой и удобной парковке».

Альберто Мандриль, основатель и владелец TecnoWorld Group: «Выбор камер Axis для этого сервисного предприятия был вполне естественным. Axis предлагает широкий выбор моделей сетевых камер и оптимальный размер видеопотока. Оба фактора стали ключевыми при выборе в пользу этой шведской компании ещё на этапе проектирования системы видеонаблюдения».

Количество показов: 2484
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 64718772
30560
Hosts 5661975
813
Visitors 10753032
2088

39

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582