Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Установка сетевых камер Axis помогает оптимизировать производство


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.09.2015

От простых камер видеонаблюдения к надежному решению для ZAMPRA.

Заказчик: ZAMPRA spol. s.r.o.
Местоположение объекта: Чехия
Вертикальный рынок: Промышленность
Приложение: Безопасность
Технологические партнёры/инсталляторы: TINT s.r.o.

Постановка задачи

В начале проекта имелась потребность в простой системе видеонаблюдения на базе аналоговых камер для мониторинга арендованной собственности. Требования к такой системе включали в себя простоту в эксплуатации, доступность интерфейса, простоту в делегировании прав пользователя, наиболее быстрый из возможного поиск по видеоархиву, простота установки и минимальная требовательность к инфраструктуре.

Решение

Сначала спроектировали небольшую систему видеонаблюдения, состоящую всего из четырёх камер. Тем не менее, в неё была заложена возможность добавления новых камер по мере необходимости в будущем. Заказчик, компания ZAMPRA, не имел чёткого представления о том, какие камеры выбрать, и колебался между системами видеонаблюдения на основе дешёвых аналоговых камер или более дорогих IP-камер. В итоге компания TINT, системный интегратор и партнёр Axis предложила IP-видеонаблюдение с использованием сетевых камер Axis. Это оказалось предусмотрительным решением, так как в последующие годы значительного корпоративного роста пришлось расширить систему видеонаблюдения, а с IP-камерами Axis это удалось сделать быстро.

Результат

Начало развёртывания системы видеонаблюдения относится к 2009 году, когда интегратор установил первые четыре IP-камеры, а именно сетевые камеры AXIS 209FD. В настоящее время ZAMPRA использует 45 камер, которые заметно упрощают сбор доказательств при расследовании криминальной деятельности или производственных травмах вследствие нарушения правил техники безопасности. Более того, цифровая система видеонаблюдения позволяет эффективно вести мониторинг выпускаемой продукции и контролировать производственные процессы. С момента запуска этой системы видеонаблюдения наблюдается заметный рост количества и качества продукции, а также сокращение производственных травм и прогулов. Пока данная система видеонаблюдения работает независимо, но в дальнейшем предполагается её интеграция с другими системами.

ZAMPRA — преуспевающая инженерная компания интернационального масштаба, история которой начинается в 1992 году. Требование к системе видеонаблюдения было связано со стремительным ростом бизнеса и необходимостью вести мониторинг и охранять арендуемые площади более эффективно. После установки системы видеонаблюдения IP-камеры Axis быстро доказали свою эффективность и для других задач.

Неотъемлемая часть производственной деятельности компании связана с исследованиями, разработкой, производством и тестированием произведённых устройств. И в этой области деятельности камеры оказались весьма полезны. Кроме того, благодаря сетевым камерам Axis, которые следили за соблюдением правил техники безопасности на производстве, число производственных травм и прогулов заметно уменьшилось. Теперь, когда производственные площади ZAMPRA расширились, система видеонаблюдения тоже стала расширяться: планируется подключение дополнительных устройств и систем, таких как система контроля доступа (в настоящее время тестируется сетевой контроллер доступа AXIS A1001).

Выбор камер видеонаблюдения

Ключевыми требованиями при выборе камер были общая простота их эксплуатации, что подразумевало простоту и доступность работы со всей системой видеонаблюдения, самая высокая из возможного скорость поиска в видеоархиве и простота делегирования прав пользователей и доступа к определённым камерам. Среди других требований, сформулированных заказчиком, были названы простота монтажа и минимальные требования к инфраструктуре. Именно поэтому интегратор сузил свой выбор до систем видеонаблюдения с IP-камерами и в итоге остановил свой выбор на камерах Axis, отличающихся высокой степенью автономности. Первыми установленными камерами стали сетевые камеры AXIS 209FD, но этим дело не ограничилось: с 2009 года число используемых компанией ZAMPRA камер возросло более чем десятикратно.

«Сейчас в системе видеонаблюдения установлено 45 камер, и все они от Axis. Наиболее популярные модели — это сетевые камеры AXIS M3007 и AXIS M3027, которые используются в качестве обзорных в производственных помещениях и отслеживают выпуск продукции отдельными машинами. Что касается уличных камер, то здесь очень хорошо зарекомендовала себя модель AXIS P1355-E. На протяжение всего времени работы мы не сталкивались с тем, что хотя бы одна камера вышла из строя и потребовала своей замены, хотя эти камеры эксплуатируются в очень грязных условиях». — комментирует Павел Могила из TINT.

Преимущества интеграции

Изначально камеры были установлены в основном для решения традиционных задач безопасности, таких как охрана периметра и предотвращение воровства. Тем не менее, очень скоро выяснилось, что прекрасное качество изображения и возможности программного обеспечения, например простота поиска в видеоархиве, позволяют эффективно использовать эти камеры и для других задач, чтобы сильно оптимизировать производственные процессы.

Например, с момента запуска системы видеонаблюдения, наблюдается улучшение качества и количества производимой продукции при тех же расходах сырья, а также существенное сокращение числа производственных травм и даже прогулов. Больше всего заказчик ценит быстроту поиска в видеоархиве и простоту получения доказательств криминальной деятельности, нарушения правил техники безопасности или производственных процедур. В дальнейшем компании TINT и ZAMPRA планируют использовать сетевые камеры для детектирования машин на территории производства и распознавания автомобильных номеров с последующей их записью в базу данных для дальнейшего анализа.

Томаш Држизга, менеджер по закупкам в Zampra: «С момента запуска системы видеонаблюдения мы видим заметный рост качества и объёма продукции, а также снижение числа производственных травм и прогулов».

Количество показов: 1283
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50916433
2347
Hosts 4572179
211
Visitors 8529291
381

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582