Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Маленький безопасный город с сетевыми камерами AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.06.2015

Во французском городе Таон-Ле-Вогезы мэрия вместе с муниципальной и национальной полицией каждый день работает над тем, чтобы сделать жизнь граждан более безопасной. Важный инструмент, который они при этом используют, — система видеонаблюдения, основанная на IP-камерах AXIS.

Заказчик: город Таон-Ле-Вогезы
Местоположение объекта: департамент Вогезы, регион Лотарингия, Франция
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: обеспечение общественного порядка и предупреждение преступлений
Технологический партнёр: Genetec
Инсталлятор: IRIS

Постановка задачи

Таон-Ле-Вогезы — небольшой город в департаменте Вогезы на востоке Франции, в провинции Лотарингия. Его население — всего лишь 8 тысяч человек, однако он имеет большое значение как центр индустрии. В 19 веке город играл важную роль в развитии текстильной промышленности. В 60-е годы 20-го века эту отрасль поразил кризис, и город должен был создавать новые рабочие места. В результате здесь было основано производство турбокомпрессоров, которым в индустриальной зоне Innova3000 занимается корпорация Honeywell-Garrett.

В 2011 году мэр города Момон и его помощник Жено выступили с инициативой: установить на улицах города систему видеонаблюдения, которая помогала бы предотвращать преступления и хулиганские выходки. В городе остро стояла проблема мелкой преступности и вандализма. Авторы идеи надеялись в итоге отбить у криминальных личностей и хулиганов желание совершать правонарушения и, тем самым, защитить горожан.

Решение

Спецификации на новую систему разработали шеф местной муниципальной полиции Бильд, советник по безопасности из национальной полиции Жандо и представители муниципалитета. Они провели аудит города на предмет безопасности, сформулировали потребности, которые имелись у города, и отразили их в этих спецификациях.

Вместе с другими экспертами они обозначили черты той системы, которую предстояло создать. Следовало взять под контроль основные улицы города, перекрёстки с круговым движением, индустриальную зону Innova3000, стадион и «Ротонду» — прекрасный театр, вписанный в исторический ландшафт города. Работая в тесном контакте с представителями общественности, Жандо сформулировал рекомендацию — взять под наблюдение также выезды из города, чтобы можно было проследить движение любого подозреваемого в чём-то или преследуемого человека.

Приоритетом было получение эффективного инструмента. «Цена была одним из факторов, которые мы учитывали, но это, условно говоря, только 30% от всего списка наших критериев, — говорит Жено. — В первую очередь, мы стремились получить надёжную, качественную систему, которая после любых инцидентов облегчала бы идентификацию их участников».

«Масштабируемость также была ключевым фактором, — добавляет Жандо. — Город должен был прежде увидеть возможности системы на практике, а потом уже перемещать камеры на другие места или добавлять новые».

Камеры видеонаблюдения

Исполнителем проекта стала компания IRIS. Она является партнёром компании Axis Communications и имеет опыт реализации более чем 30 проектов по установке городских систем видеонаблюдения на востоке Франции. Специалисты компании убедили имеющихся у города инвесторов вложить средства в создание системы видеонаблюдения, которая включает в себя 30 IP-камер AXIS и работает под управлением ПО Omnicast от компании Genetec.

На въездах в город и выездах из него установлены уличные камеры серий AXIS P13 и AXIS Q16, имеющие функцию «Широкий динамический диапазон». Она позволяет идентифицировать лица людей при контрастном освещении, когда черты лица могут быть не видны из-за встречной фоновой засветки или слишком маленькой выдержки.

Купольные PTZ-камеры серии AXIS Q60 обеспечивают общий обзор городских пространств и транспортных потоков. Они рассчитаны на решение наиболее сложных задач, возникающих в видеонаблюдении, и работают в особо широком диапазоне температур — от -50 до +50°C.

Камеры всех трёх серий получают мегапиксельное изображение с высокой частотой кадров. Они обеспечивают надёжную идентификацию людей, попавших в кадр, и точную интерпретацию запечетлённых событий.

Все камеры работают на платформе безопасности Genetec Security Center, развёрнутой в Городском центре видеонаблюдения, который находится в ведении муниципальной полиции. Эта система имеет интуитивно понятный интерфейс и позволяет полностью использовать возможности камер AXIS.

Сдерживающий фактор

Система была установлена в три этапа. Как и планировалось, она обеспечила мониторинг основных улиц и перекрёстков, зоны Innova3000, стадиона, «Ротонды» и въездов в город.

За время, прошедшее после установки системы, она помогла полиции арестовать немало нарушителей и даже расследовать один случай исчезновения человека. «Система очень хорошо работает в качестве инструмента поддержания правопорядка, — говорит Бильд. — Когда её не было, хулиганы и вандалы ежегодно причиняли городу ущерб на сумму 75 тысяч евро, но теперь всё это — в прошлом».

Компания IRIS оказывает полиции качественную и своевременную техническую поддержку, устраняя возникающие проблемы и обеспечивая необходимые изменения в настройках камер. Задачи, стоящие перед системой, меняются со временем, и постоянное присутствие интегратора имеет в связи с этим большое значение. Специалисты компании IRIS очень хорошо это понимают.

«Жители города теперь чувствуют себя в большей безопасности, — говорит мэр Момон. — Мы объясняем им, что это достигнуто благодаря тому, что у нас появилась система видеонаблюдения. В результате многие просят нас расширить её и взять под наблюдение жилые кварталы».

До конца 2015 года власти планируют развернуть в городе мобильные камеры, а на въездах в город — внедрить камеры для распознавания автомобильных номеров.

Количество показов: 1717
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 53064456
101
Hosts 4739055
18
Visitors 8852300
19

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582