Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Маленький безопасный город с сетевыми камерами AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.06.2015

Во французском городе Таон-Ле-Вогезы мэрия вместе с муниципальной и национальной полицией каждый день работает над тем, чтобы сделать жизнь граждан более безопасной. Важный инструмент, который они при этом используют, — система видеонаблюдения, основанная на IP-камерах AXIS.

Заказчик: город Таон-Ле-Вогезы
Местоположение объекта: департамент Вогезы, регион Лотарингия, Франция
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: обеспечение общественного порядка и предупреждение преступлений
Технологический партнёр: Genetec
Инсталлятор: IRIS

Постановка задачи

Таон-Ле-Вогезы — небольшой город в департаменте Вогезы на востоке Франции, в провинции Лотарингия. Его население — всего лишь 8 тысяч человек, однако он имеет большое значение как центр индустрии. В 19 веке город играл важную роль в развитии текстильной промышленности. В 60-е годы 20-го века эту отрасль поразил кризис, и город должен был создавать новые рабочие места. В результате здесь было основано производство турбокомпрессоров, которым в индустриальной зоне Innova3000 занимается корпорация Honeywell-Garrett.

В 2011 году мэр города Момон и его помощник Жено выступили с инициативой: установить на улицах города систему видеонаблюдения, которая помогала бы предотвращать преступления и хулиганские выходки. В городе остро стояла проблема мелкой преступности и вандализма. Авторы идеи надеялись в итоге отбить у криминальных личностей и хулиганов желание совершать правонарушения и, тем самым, защитить горожан.

Решение

Спецификации на новую систему разработали шеф местной муниципальной полиции Бильд, советник по безопасности из национальной полиции Жандо и представители муниципалитета. Они провели аудит города на предмет безопасности, сформулировали потребности, которые имелись у города, и отразили их в этих спецификациях.

Вместе с другими экспертами они обозначили черты той системы, которую предстояло создать. Следовало взять под контроль основные улицы города, перекрёстки с круговым движением, индустриальную зону Innova3000, стадион и «Ротонду» — прекрасный театр, вписанный в исторический ландшафт города. Работая в тесном контакте с представителями общественности, Жандо сформулировал рекомендацию — взять под наблюдение также выезды из города, чтобы можно было проследить движение любого подозреваемого в чём-то или преследуемого человека.

Приоритетом было получение эффективного инструмента. «Цена была одним из факторов, которые мы учитывали, но это, условно говоря, только 30% от всего списка наших критериев, — говорит Жено. — В первую очередь, мы стремились получить надёжную, качественную систему, которая после любых инцидентов облегчала бы идентификацию их участников».

«Масштабируемость также была ключевым фактором, — добавляет Жандо. — Город должен был прежде увидеть возможности системы на практике, а потом уже перемещать камеры на другие места или добавлять новые».

Камеры видеонаблюдения

Исполнителем проекта стала компания IRIS. Она является партнёром компании Axis Communications и имеет опыт реализации более чем 30 проектов по установке городских систем видеонаблюдения на востоке Франции. Специалисты компании убедили имеющихся у города инвесторов вложить средства в создание системы видеонаблюдения, которая включает в себя 30 IP-камер AXIS и работает под управлением ПО Omnicast от компании Genetec.

На въездах в город и выездах из него установлены уличные камеры серий AXIS P13 и AXIS Q16, имеющие функцию «Широкий динамический диапазон». Она позволяет идентифицировать лица людей при контрастном освещении, когда черты лица могут быть не видны из-за встречной фоновой засветки или слишком маленькой выдержки.

Купольные PTZ-камеры серии AXIS Q60 обеспечивают общий обзор городских пространств и транспортных потоков. Они рассчитаны на решение наиболее сложных задач, возникающих в видеонаблюдении, и работают в особо широком диапазоне температур — от -50 до +50°C.

Камеры всех трёх серий получают мегапиксельное изображение с высокой частотой кадров. Они обеспечивают надёжную идентификацию людей, попавших в кадр, и точную интерпретацию запечетлённых событий.

Все камеры работают на платформе безопасности Genetec Security Center, развёрнутой в Городском центре видеонаблюдения, который находится в ведении муниципальной полиции. Эта система имеет интуитивно понятный интерфейс и позволяет полностью использовать возможности камер AXIS.

Сдерживающий фактор

Система была установлена в три этапа. Как и планировалось, она обеспечила мониторинг основных улиц и перекрёстков, зоны Innova3000, стадиона, «Ротонды» и въездов в город.

За время, прошедшее после установки системы, она помогла полиции арестовать немало нарушителей и даже расследовать один случай исчезновения человека. «Система очень хорошо работает в качестве инструмента поддержания правопорядка, — говорит Бильд. — Когда её не было, хулиганы и вандалы ежегодно причиняли городу ущерб на сумму 75 тысяч евро, но теперь всё это — в прошлом».

Компания IRIS оказывает полиции качественную и своевременную техническую поддержку, устраняя возникающие проблемы и обеспечивая необходимые изменения в настройках камер. Задачи, стоящие перед системой, меняются со временем, и постоянное присутствие интегратора имеет в связи с этим большое значение. Специалисты компании IRIS очень хорошо это понимают.

«Жители города теперь чувствуют себя в большей безопасности, — говорит мэр Момон. — Мы объясняем им, что это достигнуто благодаря тому, что у нас появилась система видеонаблюдения. В результате многие просят нас расширить её и взять под наблюдение жилые кварталы».

До конца 2015 года власти планируют развернуть в городе мобильные камеры, а на въездах в город — внедрить камеры для распознавания автомобильных номеров.

Количество показов: 1974
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Тепловизор Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58441742
9946
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739749
2202

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582