Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Безопасность Пражского аэропорта обеспечивают IP-камеры AXIS


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.05.2015

Поддержание комфортной и безопасной обстановки, эффективное предотвращение преступлений и пресечение нарушений порядка в зданиях Пражского аэропорта обеспечивают сетевые камеры AXIS.

Заказчик: Český Aeroholding, a.s. (Пражский аэропорт имени Вацлава Гавела)
Местоположение объекта: Прага, Чехия
Вертикальный рынок: транспорт
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Genetec
Инсталлятор: Sieza s.r.o.

Постановка задачи

В Пражском аэропорту имени Вацлава Гавела производилась модернизация системы видеонаблюдения. При этом ставилась задача надёжней обезопасить пассажиров. Для достижения данной цели необходимо было, в частности, перевести видеонаблюдение на единую интегрированную платформу.

Аэропорт имени Вацлава Гавела находится в западной части Праги, в районе Рузине. Его пассажирооборот превышает 11 млн человек в год. Это сложный и ответственный объект, безопасность которого должна быть обеспечена на высоком уровне. Поэтому система его защиты постоянно совершенствуется по мере развития современных технологий.

Обновление охватило несколько зданий комплекса аэропорта. Все их предстояло связать в единую систему, общее количество камер в которой предполагается в будущем довести до 1500. Реконструкция производится постепенно. Цель — улучшить доступ к данным, приспособить систему к особенностям сложного объекта и к различным требованиям служб, работающих в аэропорту, а также выстроить единую систему на централизованной платформе.

Заказчиком проекта выступала чешская государственная компания Český Aeroholding, одно из подразделений которой управляет Пражским аэропортом и координирует в нём работу транспортных компаний и оказание различных услуг. Модернизацию системы видеонаблюдения выполнила известная чешская компания Sieza.

Решение

Первым шагом стал перевод всей системы на программное обеспечение VMS Omnicast от компании Genetec, которая обеспечивает простой доступ к данным. Ранее имевшиеся в аэропорту аналоговые камеры подключили к сетевой системе через видеосерверы AXIS. Затем началась установка новых камер. На первом этапе в аэропорту было размещено более 50 IP-камер. Компании Axis Communications и Genetec являются партнёрами, и их продукция легко интегрируется между собой, что значительно облегчило подключение камер.

Времена меняются

До начала данного проекта камеры в Пражском аэропорту были аналоговыми. Сохранение данных в архив и извлечение их из архива производилось с помощью систем, установленных в конце 1990-х годов.

В те времена IP-технологии были слишком дорогими по сравнению с аналоговыми и не слишком эффективными. Однако с ростом числа камер в системе и повышением уровня требований к системе, выдвигаемых отдельными департаментами, возникла потребность в единой сетевой платформе, которая обеспечивает удобное администрирование данных и легко расширяется. Именно такой платформой стало для аэропорта сочетание ПО Omnicast с IP-камерами AXIS и сетевыми видеосерверами.

Преимущество IP-технологий

Использование сетевых камер AXIS в Пражском аэропорту чётко иллюстрирует технологическое превосходство сетевых технологий. В их числе преимуществ IP-систем — качество изображения. Высокое разрешение имеет большое значение в аэропорту, где оператор часто должен присматриваться к мелким деталям общей картины. При этом ему бывает нужно использовать фрагменты, которые укрупняются с помощью электронного увеличения изображения и в IP-системе могут передаваться в отдельных потоках.

Десятки метров коаксиального кабеля и проводов для подачи питания связывают между собой аналоговые камеры. Новые сетевые камеры AXIS, применяемые в аэропорту, получают питание по технологии PoE, что упрощает их установку и значительно снижает общий объём проводки.

Камеры

Сетевые камеры AXIS, которые используются в проекте, обеспечивают мегапиксельное изображение в реальном времени, при частоте кадров 25 к/с. Тем самым они оптимально подходят для работы на таких объектах, как аэропорт. Во всех применяемых в аэропорту моделях поддерживается питание по технологии PoE.

Одна из этих камер — фиксированная модель стандартного исполнения AXIS P1354. Получение разборчивого изображения в условиях низкой освещённости обеспечивает в ней технология Lightfinder.

В аэропорту установлены и купольные сетевые камеры AXIS P3354. Они также работают с использованием технологии Lightfinder, которая обеспечивает высокую чувствительность. Точное положение диафрагмы контролируется в этой камере с помощью технологии P-iris.

Ещё одна модель IP-камеры в Пражском аэропорту — купольная AXIS P3364-V. В ней также используется технология P-iris и технология Lightfinder. Камера является вандалостойкой и потому может устанавливаться в тех местах, в которых имеется риск её повреждения.

Применяется в аэропорту также купольная IP-камера AXIS M3014,которая имеет миниатюрные размеры и отличается простотой установки. Для просмотра отдельных фрагментов изображения в камере может применяться функция «электронного PTZ». Выделяемый с её помощью фрагмент передаётся в отдельном потоке.

Видеосервера

Интеграция аналоговых камер, которые имеются в аэропорту, производится с помощью нескольких моделей видеосерверов AXIS. Они оцифровывают аналоговое изображение и передают кадры с разрешением 720х576 и частотой 25 к/с в систему IP-видеонаблюдения. Использование видеосерверов позволило сохранить аналоговые камеры и включить их в новую сетевую систему.

Один из этих видеосерверов — одноканальная модель AXIS Q7401, в которой поддерживается передача трёх видеопотоков, двунаправленная трансляция звука и запись на карту памяти.

Другое устройство — одноканальный видеосервер AXIS M7001 — имеет крайне малые габариты: 8,6 х 3,6 х 3,0 см. Это позволяет размещать его в любом месте, в том числе внутри термокожуха камеры.

Четырёхканальный блейд-видеосервер AXIS P7224 компактно размещается в 19-дюймовой стойке и потому хорошо подходит для использования в большом количестве на крупных объектах, каким и является Пражский аэропорт. Это устройство позволяет передавать изображение с разрешением 720х576 при частоте 25 к/с по каждому из четырёх каналов или с общим разрешением 1535х1152 и частотой 15 к/с в квадрированном режиме, при просмотре изображения сразу от четырёх камер.

«Постепенная интеграция сетевых видеокомпонентов уже приносит осязаемые результаты, — говорит Ян Доуса, глава службы информационной безопасности компании Český Aeroholding. — Идёт ли речь о простом администрировании всей системы, об экономии для последующего расширения или о качестве картинки, получаемой от самих IP-камер, отчётливо видно, что в нашем случае видеонаблюдение — это путь в будущее».

Результат

Камеры играют существенную роль в работе Пражского аэропорта. С их помощью предотвращается незаконная и преступная деятельность. Кроме того, они выступают как сдерживающий фактор — сам факт их присутствия останавливает тех, кто замыслил недоброе. Персонал службы безопасности использует изображение, получаемое IP-камерами, чтобы оперативно узнавать обо всех нештатных ситуациях и своевременно устранять их последствия. Изображение может передаваться также в полицию и служить доказательством чьих-то преступлений или фактов нарушения порядка. Сетевые камеры открыли также новые горизонты в сфере анализа изображения, который повышает эффективность работы оператора.

Количество показов: 2271
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59030608
9328
Hosts 5210753
1354
Visitors 9848554
3141

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582