Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Медицинский центр с помощью камер видеонаблюдения AXIS усилил свою систему безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.05.2015

Партнёр компании Axis Communications, компания VisiOn ISP, установила в Университетском медицинском центре Утрехта систему видеонаблюдения, которая построена на сетевых камерах AXIS и работает под управлением ПО Genetec.

Заказчик: Университетский медицинский центр Утрехта
Местоположение объекта: Утрехт, Нидерланды
Вертикальный рынок: здравоохранение
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Genetec
Инсталлятор: VisiOn ISP

Постановка задачи

В Университетском медицинском центре Утрехта надо было расширить систему видеонаблюдения и перевести её с аналоговых технологий на сетевые. При этом предстояло внедрить новую платформу управления системой видеонаблюдения, которая позволила бы интегрировать с ней различные другие системы.

Университетский медицинский центр Утрехта — одна из крупнейших больниц в Нидерландах. Около 15 тысяч сотрудников обеспечивают здесь круглосуточную медицинскую помощь пациентам с самыми разными заболеваниями. Высокое качество этой помощи строится на глубоких знаниях медицинского персонала больницы и на её технической оснащённости. В состав центра входят Академический госпиталь, Факультет медицины, Детский госпиталь Вильгельмины и Медицинский центр крупных инцидентов, который ориентирован на одновременный приём большого числа раненых в ходе военных действий.

Прежде медицинский центр использовал одновременно несколько разных систем и платформ для управления камерами видеонаблюдения. Чтобы сделать защиту более эффективной, в больнице установили единую, централизованную систему. Одновременно новые, современные IP-камеры AXIS были размещены в Академическом госпитале и в Детском госпитале Вильгельмины.

Решение

Необходимость получить качественную систему видеонаблюдения побудила медицинский центр тщательно провести тендер по поиску подходящего исполнителя данного проекта. После интенсивного изучения поступивших заявок администрация медицинского центра выбрала компанию VisiOn ISP, системного интегратора, партнёра компании Axis Communications. Именно компания VisiOn ISP предложила установить в больнице IP-камеры AXIS. Новая система видеонаблюдения построена на программном обеспечении Omnicast от компании Genetec, которое основано на фирменной платформе Security Center.

В настоящее время в Университетском медицинском центре Утрехта имеется около 180 сетевых камер. Внутри зданий установлены купольные сетевые PTZ-камеры с 29-кратным оптическим зумом AXIS P5532. На улице применяется их всепогодный аналог — модель AXIS P5532-E. Кроме того, используются фиксированные купольные модели: в помещении — IP-камеры AXIS P3301, имеющие защиту корпуса от несанкционированного доступа, на улице — вандалостойкие IP-камеры AXIS P3363-VE, которые с помощью технологии Lightfinder получают цветное изображение даже при слабом освещении.

«Чтобы сохранить сделанные ранее инвестиции, мы хотели интегрировать в новую систему часть имевшихся у нас к тому моменту камер», — говорит Гийсберт Ван Ванделен, советник Университетского медицинского центра Утрехта по безопасности. Для включения в новую систему старых аналоговых камер используются кодеки AXIS.

Централизованная система видеонаблюдения с сетевыми камерами дала медицинскому центру именно ту защиту, какая требуется крупной организации. Обеспечивается общий мониторинг из единого операторского пункта, в том числе особый контроль важных точек и тех людских потоков, которые перемещаются по больнице. Надёжность защиты повышается за счёт интеллектуальных функций, которые имеет и ПО Genetec, и камеры AXIS.

Платформа видеонаблюдения, реализованная в здании, бесшовно интегрируется с различными системами, существующими в медицинском центре. Одна из них — Регистрационно-информационная система здания (Building Registration and Information System — BREINS), которая собирает различные данные, в том числе тревожные сообщения, со всего медицинского центра. Видеоизображение поступает также в систему видеоаналитики ActivityDetection-EDGE, продукт компании ACIC, отвечающий за обнаружение движения и оставленных предметов. Система интеркома Commend обеспечивает двухстороннюю голосовую связь оператора системы видеонаблюдения с входами и парковками.

Быстрое реагирование

Тревожные уведомления, которые генерируются при определённых аномальных событиях, поступают к операторам централизованной системы. Дополняя приём таких уведомлений заранее расписанными процедурами реагирования на них, персонал службы безопасности добивается быстрого и правильного вмешательства в события. «Камеры оказывают нам в этом очень эффективную помощь, — поясняет Ван Ванделен. — Например, получив сигнал от тревожной кнопки, сотрудник больницы сразу посмотрит на мониторе, что происходит, и быстро примет решение, как действовать».

Эффективно отрабатывать тревоги помогает наличие у IP-камер AXIS P5532 и AXIS P5532-E функции Advanced Gatekeeper. Суть её — в том, что PTZ-камера при получении сигнала тревоги автоматически поворачивается в нужное положение.

«Через комбинацию интегрированной среды с интеллектуальными функциями мы можем сделать так, чтобы камеры лучше работали на нас, — говорит Ван Ванделен. — Функциональность новых камер помогает нам привести уровень безопасности в соответствие с тем пространством, о защите которого идёт речь. Разумно комбинируя эти опции, мы можем выстроить более эффективную защиту своего медицинского центра».

Быстрый поиск

На этажах зданий медицинского центра совсем нет охранников, поэтому роль системы видеонаблюдения в обеспечении безопасности здесь достаточно велика. Несмотря на это, администрация медицинского центра постаралась сделать так, чтобы сотрудники службы безопасности смотрели на мониторы как можно меньше. «Это может кому-то показаться парадоксальным, но мы должны наблюдать и действовать только тогда, когда аномальное событие произошло, — рассуждает Ван Ванделен. — Легко посмотреть изображение позже, например, выбрав моменты срабатывания детектора движения. При этом можно сравнить изображение от разных камер». Видеоархив, получаемый со всех камер, хранится до семи дней.

Полная картина

«В дополнение к изображению, мы получаем также большое количество данных в центре тревог, — говорит Ван Ванделен. — Мы можем использовать эти данные, чтобы достичь в своей работе ключевых показателей эффективности. Имея полную картину инцидента и анализируя его развитие во времени, мы извлекаем из этого ценную методическую информацию. Мы также связываем процедуры с отдельными событиями. Наблюдателю после этого становится понятно, что нужно делать в каждом отдельном случае. Таким образом, мы имеем стабильную, интегрированную платформу, достаточно гибкую, чтобы интегрировать новые решения в среду, находящуюся под наблюдением. Поэтому мы можем планомерно укреплять безопасность персонала, пациентов и посетителей».

Количество показов: 1976
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52060205
13222
Hosts 4651662
1300
Visitors 8720294
2418

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582