Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Медицинский центр с помощью камер видеонаблюдения AXIS усилил свою систему безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.05.2015

Партнёр компании Axis Communications, компания VisiOn ISP, установила в Университетском медицинском центре Утрехта систему видеонаблюдения, которая построена на сетевых камерах AXIS и работает под управлением ПО Genetec.

Заказчик: Университетский медицинский центр Утрехта
Местоположение объекта: Утрехт, Нидерланды
Вертикальный рынок: здравоохранение
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Genetec
Инсталлятор: VisiOn ISP

Постановка задачи

В Университетском медицинском центре Утрехта надо было расширить систему видеонаблюдения и перевести её с аналоговых технологий на сетевые. При этом предстояло внедрить новую платформу управления системой видеонаблюдения, которая позволила бы интегрировать с ней различные другие системы.

Университетский медицинский центр Утрехта — одна из крупнейших больниц в Нидерландах. Около 15 тысяч сотрудников обеспечивают здесь круглосуточную медицинскую помощь пациентам с самыми разными заболеваниями. Высокое качество этой помощи строится на глубоких знаниях медицинского персонала больницы и на её технической оснащённости. В состав центра входят Академический госпиталь, Факультет медицины, Детский госпиталь Вильгельмины и Медицинский центр крупных инцидентов, который ориентирован на одновременный приём большого числа раненых в ходе военных действий.

Прежде медицинский центр использовал одновременно несколько разных систем и платформ для управления камерами видеонаблюдения. Чтобы сделать защиту более эффективной, в больнице установили единую, централизованную систему. Одновременно новые, современные IP-камеры AXIS были размещены в Академическом госпитале и в Детском госпитале Вильгельмины.

Решение

Необходимость получить качественную систему видеонаблюдения побудила медицинский центр тщательно провести тендер по поиску подходящего исполнителя данного проекта. После интенсивного изучения поступивших заявок администрация медицинского центра выбрала компанию VisiOn ISP, системного интегратора, партнёра компании Axis Communications. Именно компания VisiOn ISP предложила установить в больнице IP-камеры AXIS. Новая система видеонаблюдения построена на программном обеспечении Omnicast от компании Genetec, которое основано на фирменной платформе Security Center.

В настоящее время в Университетском медицинском центре Утрехта имеется около 180 сетевых камер. Внутри зданий установлены купольные сетевые PTZ-камеры с 29-кратным оптическим зумом AXIS P5532. На улице применяется их всепогодный аналог — модель AXIS P5532-E. Кроме того, используются фиксированные купольные модели: в помещении — IP-камеры AXIS P3301, имеющие защиту корпуса от несанкционированного доступа, на улице — вандалостойкие IP-камеры AXIS P3363-VE, которые с помощью технологии Lightfinder получают цветное изображение даже при слабом освещении.

«Чтобы сохранить сделанные ранее инвестиции, мы хотели интегрировать в новую систему часть имевшихся у нас к тому моменту камер», — говорит Гийсберт Ван Ванделен, советник Университетского медицинского центра Утрехта по безопасности. Для включения в новую систему старых аналоговых камер используются кодеки AXIS.

Централизованная система видеонаблюдения с сетевыми камерами дала медицинскому центру именно ту защиту, какая требуется крупной организации. Обеспечивается общий мониторинг из единого операторского пункта, в том числе особый контроль важных точек и тех людских потоков, которые перемещаются по больнице. Надёжность защиты повышается за счёт интеллектуальных функций, которые имеет и ПО Genetec, и камеры AXIS.

Платформа видеонаблюдения, реализованная в здании, бесшовно интегрируется с различными системами, существующими в медицинском центре. Одна из них — Регистрационно-информационная система здания (Building Registration and Information System — BREINS), которая собирает различные данные, в том числе тревожные сообщения, со всего медицинского центра. Видеоизображение поступает также в систему видеоаналитики ActivityDetection-EDGE, продукт компании ACIC, отвечающий за обнаружение движения и оставленных предметов. Система интеркома Commend обеспечивает двухстороннюю голосовую связь оператора системы видеонаблюдения с входами и парковками.

Быстрое реагирование

Тревожные уведомления, которые генерируются при определённых аномальных событиях, поступают к операторам централизованной системы. Дополняя приём таких уведомлений заранее расписанными процедурами реагирования на них, персонал службы безопасности добивается быстрого и правильного вмешательства в события. «Камеры оказывают нам в этом очень эффективную помощь, — поясняет Ван Ванделен. — Например, получив сигнал от тревожной кнопки, сотрудник больницы сразу посмотрит на мониторе, что происходит, и быстро примет решение, как действовать».

Эффективно отрабатывать тревоги помогает наличие у IP-камер AXIS P5532 и AXIS P5532-E функции Advanced Gatekeeper. Суть её — в том, что PTZ-камера при получении сигнала тревоги автоматически поворачивается в нужное положение.

«Через комбинацию интегрированной среды с интеллектуальными функциями мы можем сделать так, чтобы камеры лучше работали на нас, — говорит Ван Ванделен. — Функциональность новых камер помогает нам привести уровень безопасности в соответствие с тем пространством, о защите которого идёт речь. Разумно комбинируя эти опции, мы можем выстроить более эффективную защиту своего медицинского центра».

Быстрый поиск

На этажах зданий медицинского центра совсем нет охранников, поэтому роль системы видеонаблюдения в обеспечении безопасности здесь достаточно велика. Несмотря на это, администрация медицинского центра постаралась сделать так, чтобы сотрудники службы безопасности смотрели на мониторы как можно меньше. «Это может кому-то показаться парадоксальным, но мы должны наблюдать и действовать только тогда, когда аномальное событие произошло, — рассуждает Ван Ванделен. — Легко посмотреть изображение позже, например, выбрав моменты срабатывания детектора движения. При этом можно сравнить изображение от разных камер». Видеоархив, получаемый со всех камер, хранится до семи дней.

Полная картина

«В дополнение к изображению, мы получаем также большое количество данных в центре тревог, — говорит Ван Ванделен. — Мы можем использовать эти данные, чтобы достичь в своей работе ключевых показателей эффективности. Имея полную картину инцидента и анализируя его развитие во времени, мы извлекаем из этого ценную методическую информацию. Мы также связываем процедуры с отдельными событиями. Наблюдателю после этого становится понятно, что нужно делать в каждом отдельном случае. Таким образом, мы имеем стабильную, интегрированную платформу, достаточно гибкую, чтобы интегрировать новые решения в среду, находящуюся под наблюдением. Поэтому мы можем планомерно укреплять безопасность персонала, пациентов и посетителей».

Количество показов: 2239
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59040352
7101
Hosts 5211935
953
Visitors 9850963
1644

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582