Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Хирургический колледж: IP-камеры AXIS в интерьере исторических зданий


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.04.2015

При реконструкции Хирургического колледжа Эдинбурга в нём были установлены сетевые камеры AXIS. Их гибкость и функциональность сослужили одному из старейших медицинских центров Великобритании хорошую службу.

Заказчик: Хирургический колледж Эдинбурга
Местоположение объекта: Эдинбург, Великобритания
Вертикальный рынок: образование
Приложение: безопасность
Технологический партнёр: Milestone
Инсталлятор: Arthur McKay

Постановка задачи

Королевский хирургический колледж Эдинбурга занимается обучением хирургов и зубных врачей, их переподготовкой и тестированием. Колледж помогает хирургам и дантистам повышать квалификацию и практиковаться в своём деле. Помимо этого, в хирургическом сообществе колледж играет роль академии, объединяющей профессионалов. По всему миру, более чем в 100 странах, работают свыше 20 тысяч хирургов высшей квалификации, имеющих статус членов Королевского хирургического колледжа Эдинбурга. Половина из них живёт в Великобритании, ещё столько же — в других странах.

Колледж существует с 1505 года, то есть более 500 лет. Он занимает целый ряд зданий, часть из которых имеют большую архитектурную и историческую ценность. Грамотно и деликатно вписать систему видеонаблюдения в интерьер этих зданий — такая сверхсложная задача стояла перед инсталлятором.

В состав комплекса зданий колледжа входит Музей хирургии — Surgeons Hall. Коллекции этого музея содержат ценные экспонаты, имеющие международное значение. Здание, которое занимает музей, создал в середине 19-го века выдающийся шотландский архитектор Генри Плейфер. Здесь же располагается Музей медицины. Есть среди зданий колледжа и современные. В их числе — Quincentenary Hall, в котором располагается факультет, отвечающий за повышение квалификации хирургов, и Symposium Hall — многоярусная аудитория, с которой совмещается выставочное пространство. Кроме того, колледжу принадлежит четырёхзвёздочный отель Ten Hill Place, в котором останавливаются не только те, кто прибывает сюда на учёбу, но и туристы.

В колледже необходимо было построить хорошую систему видеонаблюдения, которая давала бы картинку высокого качества. При этом требовалось, чтобы камеры, входящие в состав системы, были малозаметными и хорошо вписывались в интерьеры исторического здания.

Установка системы видеонаблюдения производилась в колледже в ходе масштабных ремонтных работ, которые длились достаточно длительное время. Заказчик решил использовать первую очередь системы уже во время ремонта, периодически перемещая камеры на новые места. Это ещё больше усложнило проект.

Решение

Контракт на внедрение системы IP-видеонаблюдения в Хирургическом колледже Эдинбурга выиграла шотландская компания Arthur McKay. Весь проект она выполнила на сетевых камерах AXIS.

Подбор системы безопасности для столь сложного и разнородного комплекса, каким являются здания колледжа, а также её установка требует высокого профессионализма со стороны проектировщиков и инсталляторов. Кроме того, не всякое оборудование подойдёт на роль основы для такой системы. Именно поэтому компания Arthur McKay выбрала для установки в колледже IP-камеры AXIS.

Надёжность и гибкость камер AXIS позволила корректно вписать их в сложнейшую среду колледжа и обеспечить эффективную работу системы видеонаблюдения. При этом использовались те модели камер, которые можно установить так, чтобы они были малозаметны и ненавязчивы. Это очень помогло сохранить исторические интерьеры от излишнего вторжения современной техники.

Работой современной системы видеонаблюдения, построенной в колледже, управляет программное обеспечение Milestone XProtect Professional. Выбор в пользу продуктов компаний Milestone и Axis Communications сделала компания Arthur McKay.

Первоначально в систему вошли только 17 сетевыхкамер, с помощью которых велся мониторинг ремонтных работ. Удобство IP-камер AXIS состоит в том, что их легко переносить с места на место. По мере того, как эпицентр ремонтных работ передвигался по колледжу, менялось и расположение этих камер.

«Нам очень понравилась гибкость камер AXIS и их ненавязчивость, незаметность, — говорит Кенни Райан, IT-менеджер колледжа. — Они принесли нам большую пользу уже в тот период, когда происходили эти изменения в связи с реконструкцией». Ещё 150 камер установили уже после того, как ремонтные и реставрационные работы завершились.

Соответствие всем требованиям

Камеры AXIS, входящие в составе системы, размещены так, чтобы самые важные места во всех зданиях колледжа находились под наблюдением. Система видеонаблюдения обеспечила безопасную деятельность хирургического колледжа. Высокое качество получаемого изображения даёт операторам системы возможность хорошо понимать происходящее и распознавать тех, кто находится в кадре. Отдельное внимание было уделено эффективной работе системы в те отрезки времени, когда отсутствует нормальное внешнее освещение.

Одна из IP-камер, используемых в колледже — мини-купольная панорамная модель AXIS M3007-PV с объективом «рыбий глаз». Она формирует 5-мегапиксельное изображение с углом обзора 180° и транслирует его в четырёх потоках. Эта камера является достаточно незаметной благодаря её мини-купольному исполнению.

В отеле — и внутри, и снаружи — установлены фиксированные купольные IP-камеры AXIS P3364-LVE. Они обеспечивают мегапиксельное изображение в реальном времени. В этой камере реализована фирменная технология Lightfinder, которая значительно повышает её чувствительность и позволяет получать цветное изображение при достаточно низкой освещённости. Кроме того, данное устройство имеет вандалостойкое исполнение. Сетевые камеры AXIS P3364-LVE установлены внутри отеля возле стойки ресепшн, а также на улице — возле главного входа и вокруг парковки, в тех местах, где по ночам уличного освещения недостаточно.

Наиболее широко применяется в колледже миниатюрная IP-камера AXIS P1204. Особенность её конструкции — в том, что она состоит из двух частей, соединённых между собой кабелем длиной до 8 метров. В одной из этих частей, камерном блоке, располагаются объектив и матрица, в другой, основной части — электронная схема. Таким образом, камерный блок может располагаться практически в любом месте и при этом не привлекать к себе внимания. Камера формирует мегапиксельное изображение.

Взаимодействие партнёров

В дальнейшем предполагается расширить систему видеонаблюдения колледжа, чтобы взять под наблюдение многие из тех частей исторических зданий, которые пока ещё не охвачены им. При этом также будут использоваться IP-камеры AXIS.

Большую роль в работе над данным проектом сыграли устойчивые деловые связи, существующие между компаниями Arthur McKay и Axis Communications. «Отношения между нами и компанией Axis — очень хорошие, — рассказывает Петер Брандфилд, специалист компании Arthur McKay по сетевым технологиям. — В ходе всей работы в колледже компания Axis оказывала нам замечательную техническую поддержку. А мы, в свою очередь, работали в тесной взаимосвязи с сотрудниками колледжа, и потому весь проект прошёл мягко и гладко».

«Эта система уже приносит нашему колледжу большую пользу, — говорит Кенни Райан. — Мы продолжаем сотрудничать с компаниями Arthur McKay и Axis — готовимся расширять систему».

Количество показов: 1653
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58441818
10022
Hosts 5156389
1066
Visitors 9739750
2203

44

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582