Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения AXIS в торговом центре Douglas Village: не только безопасность


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
23.03.2015

Вопросы безопасности решаются в торговом центре Douglas Village, крупнейшем в графстве Корк, Ирландия, с помощью IP-камер AXIS. Одновременно система видеонаблюдения используется и для контроля бизнес-процессов.

Заказчик: торговый центр Douglas Village
Местоположение объекта: Дуглас, графство Корк, Ирландия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: безопасность арендаторов и покупателей, контроль бизнес-процессов
Технологические партнёры и инсталляторы: Masterclass Security, RPC Consultants, Milestone Systems

Постановка задачи

Когда в торговом центре Douglas Village проводилась масштабная реконструкция, его администрация решила одновременно поменять систему видеонаблюдения на новую. При этом ставилось две задачи — во-первых, обеспечить здоровье и безопасность сотрудников и покупателей, и, во-вторых, создать инструмент контроля повседневной работы торгового центра.

Торговый центр Douglas Village расположен в Дугласе, пригороде города Корк, который является центром ирландского графства Корк. После реконструкции площадь торгового центра увеличилась с 10 до 25 тысяч квадратных метров, в результате чего Douglas Village стал крупнейшим местом для шопинга во всём графстве Корк. В нём располагаются 113 магазинов, 2 тысячи парковочных мест, мультиплекс (многоэкранный кинотеатр) и множество пабов и ресторанов. Владелец торгового центра Douglas Village — компания Shipton Group.

Решение

Система видеонаблюдения, созданная в ходе реконструкции торгового центра, является сетевой и строится на IP-камерах AXIS. Её спроектировали и внедрили партнёры компании Axis Communications — компании Masterclass Security и RPC Consultants. Предложенный ими проект успешно решил обе задачи — обеспечил и безопасность, и контроль работы торгового центра. В состав системы видеонаблюдения вошли 180 сетевых камер AXIS — модели AXIS 233D, AXIS 216FD, AXIS 216MFD и AXIS 209FD.

Системой управляет программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise. Оно обеспечивает настройку параметров работы системы, запись изображения, его извлечение из архива и просмотр.

Результат

Интересной особенностью данного проекта стало то, что система видеонаблюдения начала вводиться в строй ещё на раннем этапе реконструкции торгового центра. Поэтому её использовали для наблюдения за ходом самой реконструкции. В торговом центре были установлены 12 сетевых PTZ-камер AXIS, подключённых по беспроводным каналам. Они помогали следить за тем, насколько качественно работают строители, и как они соблюдают нормы безопасности и правила охраны труда. По мере того, как шла реконструкция, эти камеры перемещали с одного места на другое. Кроме того, ещё четыре PTZ-камеры AXIS располагались на столбах над временной парковкой, оборудованной недалеко от торгового центра.

Во время реконструкции часть торговых точек работала, поэтому общая картина, которую наблюдали операторы системы видеонаблюдения, была достаточно сложной. Однако сетевые камеры AXIS хорошо справлялись со своей задачей, поскольку они имеют высокое разрешение и мощный функционал.

После того, как реконструкция закончилась, и торговый центр опять заработал на полную мощность, все IP-камеры AXIS переместили на их окончательные позиции. Система видеонаблюдения взяла под контроль все важные участки торгового центра — коридоры, входы и выходы, торговые пространства, парковку. Ведётся мониторинг прибывающего к торговому центру транспорта. Внутри здания размещены купольные камеры AXIS 216FD. Мониторинг входов в торговый центр ведут мегапиксельные купольные камеры AXIS 216MFD и фиксированные купольные камеры AXIS 209FD. На парковке применяются сетевые PTZ-камеры AXIS 233D с 36-кратным оптическим увеличением.

«Камеры AXIS полностью удовлетворяют нашим требованиям к качеству изображения и гибкости настроек, — говорит Ричард Кронин, директор компании RPC Consultants. — Кроме того, они легко устанавливаются в любом месте и хорошо интегрируются с программным обеспечением Milestone XProtect Enterprise».

Чувство безопасности

Новая система IP-видеонаблюдения помогла создать единую безопасную среду и для арендаторов, работающих в торговом центре, и для приходящих в него посетителей и клиентов. Составной частью этого подхода является тщательный мониторинг парковки. Подъехав к торговому центру, покупатель сразу попадает в поле зрения камер AXIS и далее остаётся под защитой системы видеонаблюдения в течение всего времени своего пребывания в торговом центре.

Инструмент управления

Желание администрации торгового центра Douglas Village использовать систему IP-видеонаблюдения для решения задач, связанных с управлением бизнес-процессами, было учтено в полной мере. Установлено постоянное видеонаблюдение за разгрузочными площадками, на которые подвозятся товары. Администраторы, отвечающие за порядок во внутренних помещениях, следят с помощью камер за тем, чтобы выходы, предназначенные для экстренной эвакуации, не были захламлены. Менеджеры, контролирующие порядок и чистоту в торговых залах, также могут делать это посредством камер AXIS. Важен и контроль траволатора. Если он остановится, персонал торгового центра должен узнать об этом очень быстро, поэтому траволатор также находится под видеонаблюдением.

«У менеджеров, которые отвечают за подобные вопросы, есть обязанность — каждые 30 минут совершать «виртуальный обход» торгового центра с помощью камер, — рассказывает Бартош Мизала, управляющий торгового центра Douglas Village. — Иначе им приходилось бы регулярно обходить пешком все места, требующие контроля. В столь большом торговом центре, каким является Douglas Village, это было бы изнурительно и неэффективно».

Решать ещё более широкий круг задач позволила открытость камер AXIS и их интеграция с системами других производителей. В фиксированных купольных камерах AXIS 209FD, которые установлены на входах, используется встроенное ПО для подсчёта количества проходящих людей, разработка компании Alpha Vision Design (AVD). Оно обеспечивает точный подсчёт числа посетителей, а следовательно и данные для анализа покупательского спроса и последующего внесения корректив в деятельность торговых фирм, работающих в центре Douglas Village.

Система видеонаблюдения связана с системами контроля доступа, охранной сигнализации и интеркома, которые используются в торговом центре. Кроме того, она взаимодействует с системой Parker Guidance, которая с помощью цветных кодов показывает водителям, где на парковке есть свободные места.

Ещё одно назначение системы видеонаблюдения — следить за тем, чтобы парковку не использовали те, кто приехал не в торговый центр. Всем дано право ставить свой автомобиль на парковку бесплатно, но лишь на три часа. Выполнение этого правила контролируется с помощью системы распознавания номеров. От систем со шлагбаумами и талончиками такой способ выгодно отличается тем, что от водителя не требуется никаких действий. Он может даже не знать, что время его пребывания на парковке измеряется — до тех пор, пока не превысит установленный лимит времени.

Всё управление системой видеонаблюдения ведётся из центра мониторинга. Работающие в нём диспетчеры имеют полную картину всего, что фиксируют камеры.

«Большинство людей прибывает к нам на автомобилях, и потому первое, что контролирует система видеонаблюдения, — это въезд и парковка, — говорит Бартош Мизала. — Далее люди берут тележки и идут по торговому центру. Наша задача — создать покупателям комфортную среду на всех этапах их пребывания у нас. Эта среда должна быть безопасной, дружественной и чистой. Роль системы видеонаблюдения в достижении данных целей — очень важна, и система со своими задачами прекрасно справляется».

Количество показов: 1882
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50961654
4623
Hosts 4574677
272
Visitors 8536256
515

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582