Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в сети магазинов модной одежды


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
27.02.2015

Сеть магазинов готовой одежды SuperGroup осуществила переход с аналогового видеонаблюдения на сетевое, установив на своих объектах IP-камеры высокой чёткости Axis. Обновление системы открыло перед пользователями ряд новых возможностей.

Заказчик: международный бренд готовой одежды SuperGroup
Местоположение объекта: Великобритания и континентальная Европа
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: охрана и безопасность, контроль рабочих процессов, маркетиновые мероприятия и статистика
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Wavestore (Лондон)

Постановка задачи

В магазинах SuperGroup назрела необходимость перехода от традиционного аналогового CCTV к современным сетевым средствам видеонаблюдения. Новая система должна была обеспечить, с одной стороны, полное покрытие критически важных зон торговых залов наблюдением, а с другой — обеспечить разрешение изображения, достаточное для персональной идентификации потенциальных нарушителей и чёткой фиксации всех деталей происходящих событий. При этом предполагалось простое типовое решение, которое можно было бы внедрить во всех магазинах сети, и при необходимости модифицировать либо расширить в индивидуальном порядке. Важными факторами при выборе производителя камер явились также возможность встраивания в камеры продвинутой видеоаналитики и возможность доступа к видеоизображениям при помощи мобильных устройств.

Решение

В партнёрстве с компанией Wavestore, специализирующейся на управляющем программном обеспечении и сетевых системах записи видеосигнала, удалось выработать уникальное решение системы видеонаблюдения, отвечающее всем нуждам заказчика. Для развёртывания системы в британском сегменте сети SuperGroup были выбраны сверхкомпактные фиксированные купольные IP-камеры моделей AXIS M30 и AXIS P33, обеспечивающие превосходное качество видеоизображений и при этом расширенное поле зрения.

Элегантное и неброское исполнение корпусов камер Axis позволило без труда вписать их в аутентичные интерьеры магазинов сети.

Результат проекта

В результате внедрения систем видеонаблюдения в торговых точках сети SuperGroup удалось уменьшить общее количество камер, приходящееся на один магазин, на 60-80%, и при этом обеспечить стопроцентное обнаружение всех инцидентов и нештатных ситуаций, происходящих в помещениях.

Британские магазины SuperGroup выступили в качестве первой очереди проекта, и заказчик принял решение в течение года с момента начала эксплуатации решений оборудовать аналогичными системами ещё 30 магазинов, расположенных в континентальной Европе. Для облегчения перехода специалисты компаний Axis Communications и Wavestore разработали для заказчика план миграции, основанный на использовании видеокодеров Axis с уже установленными в торговых точках аналоговыми камерами.

Выгоды заказчика

По техническим показателям камеры Axis существенно превосходят конкурирующую продукцию

Британская компания SuperGroup является международно признанным поставщиком модной одежды. Продукция бренда продаётся в более чем ста странах мира через обширную сеть собственных, лицензированных и франчайзинговых магазинов. Компания славится повышенным вниманием к деталям и тщательным продумыванием не только фасонов одежды, но и эстетики продаж, воплощённой в торговых точках.

При поиске новой конфигурации системы видеонаблюдения руководство компании исходило из двух основных требований: камеры должны были быть малозаметными, а изображения — соответствовать стандарту телевидения высокой чёткости. В ходе тестирования ряда предложений ведущих мировых производителей наиболее приемлемыми по вскм показателям оказались камеры Axis, наилучшим образом справившиеся с формированием изображений в сложных условиях освещения, характерных для интерьера магазинов заказчика. Даррен Конвей, управляющий компании SuperGroup по охране труда, безопасности и предотвращению торговых потерь, поясняет: «Интерьеры наших магазинов весьма специфичны: здесь использовано динамичное нижнее освещение, присутствует масса отражающих поверхностей и светодиодных указателей. Выяснилось, что многие камеры в таких условиях оказываются неспособными адекватно передавать мелкие детали изображений.»

Для достижения максимального соответствия решения требованиям и условиям заказчика, специалисты компании Axis включили в систему камеры с расширенным динамическим диапазоном, легко справляющиеся с меняющимися условиями освещения и наличием в сцене многочисленных источников встречной засветки. Даррен продожает: «При использовании старой аналоговой системы нам приходилось держать в торговом зале до трёх десятков камер. Такая плотность размещения камер, достаточно заметных в интерьере, создавала определённое психологическое давление на покупателей — и при этом далеко не всё пространство торгового зало было обеспечено покрытием. Установив камеры Axis, мы уменьшили общее количество камер в магазине до 6 — 12 и в каждом случае получили полное покрытие площади зала видеонаблюдением в стандарте высокой чёткости.»

Партнёрство во имя лучшего результата

Одним из ключевых требований заказчика к системе видеонаблюдения было расширение зоны покрытия без увеличения общего количества камер. Для решения задачи оказалась весьма полезной возможность использовать так называемый «коридорный формат» (Corridor Format) видеоизображений, являющийся уникальным для камер Axis. Формат этот позволяет повернуть рамку кадра на 90°, образуя вместо изображения с соотношением сторон экрана 16:9 картинку с пропорциями 9:16.

В ходе внедрения системы видеонаблюдения специалисты компании Axis плотно поработали с партнёрами — не только с компанией-поставщиком управляющего софта Wavestore, но и с инженерами голландской компании NEDAP, ответственной за решение электронного наблюдения за товарами в магазинах SuperGroup. Таким образом удалось свести все системы, имеющие отношение к безопасности покупателей, персонала и активов, в единое решение с централизованным управлением.

В стадии пилотных внедрений находятся и дальнейшие шаги по интеграции решений: так, в британских магазинах тестируется функция автоматического оповещения персонала о факте входа покупателя в зону расположения примерочных. Это позволяет, с одной стороны, повысить уровень сервиса, а с другой — обеспечить более плотный контроль за сохранностью товарной массы.

Приложения, выходящие за рамки обеспечения безопасности

Интеграция системы видеонаблюдения на базе камер Axis с другими системами безопасности позволяет использовать общее решение не только в целях охраны, но и для совершенствования рабочих процессов продаж, учёта и маркетинга. Всё это позволяет повысить принципиальную окупаемость системы, формирующуюся в этом случае уже не только за счёт предотвращения потерь. Даррен Конвей делится своими соображениями на будущее: «Мы весьма впечатлены тем, как работает система, и готовы в будущем ставить задачи на внедрение дополнительных функций уже с момента инсталляции системы в очередном магазине. Все проблемы, с которыми мы обращались к специалистам компаний Axis Communcations и Wavestore, решались незамедлительно. Техподдержка и клиентский сервис Axis — просто на недосягаемой высоте.»

Джастин Уитли, главный инженер компании Wavestore: «Поле зрения камер Axis с учётом формирования изображений в высоком разрешении позволяет отображать в сценах наблюдения достаточно большое количество деталей, что при надлежащей организации мониторинга исключает саму возможность незаметно совершать кражи товаров. Пространство магазина выглядит как на ладони: операторы могут масштабировать участки видео изображений, концентрируя внимание на важнейших деталях, и при этом обращаться как к живым, так и к архивным изображениям.»

Даррен Конвей, управляющий компании SuperGroup по охране труда, безопасности и предотвращению торговых потерь: «Установив камеры Axis, мы уменьшили общее количество камер в магазине до 6 — 12 и в каждом случае получили полное покрытие площади зала видеонаблюдением в стандарте высокой чёткости. Управляющие магазинами утверждают, что с момента установки системы им удаётся выявлять практически любые инциденты в торговых залах. А техподдержка и клиентский сервис Axis — просто на недосягаемой высоте.»

Количество показов: 1747
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52225116
1737
Hosts 4664773
181
Visitors 8742389
221

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582