Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis обеспечивают соблюдение правил парковки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.02.2015

Городские власти Сеула, озабоченные повышенным притоком туристов, приняли решение о внедрении системы автоматического контроля стоянки транспортных средств на улицах, прилегающих к историческому центру столицы Южной Кореи.

Заказчик: информационное управление городской транспортной службы
Местоположение объекта: г. Сеул, Южная Корея
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: обеспечение видеоконтроля соблюдения правил парковки
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Hanil STM

Постановка задачи

В перечне двадцати главных целей, поставленных администрацией южнокорейской столицы, важное место занимает привлечение туристов — их предполагается принимать до 12 миллионов в год. В рамках этого проекта были выделены средства на восстановление исторического облика улицы Намсан. В результате ожидаемый наплыв туристов возрос, однако вместе с этим усилились и связанные с повышением трафика проблемы — в частности, нарушения правил парковки. Профинансировав целый ряд исследований, городские власти пришли к решению о внедрении системы автоматического контроля соблюдения правил парковки, интегрированной с уже существующими системами управления городскими службами. Для этого оказалось необходимым оборудовать девять площадок высококачественными средствами видеонаблюдения.

Решение

В ранее использовавшейся системе наблюдения за парковкой автотранспорта использовались аналоговые купольные камеры, направленные на определённые участки улиц. Поскольку качество изображения, обеспечиваемого камерами, было недостаточно для уверенного считывания автомобильных номеров, нередко возникали ситуации, когда штрафные квитанции отправлялись автовладельцам, чьи автомобили не участвовали в нарушениях. Поэтому в системе предполагалось использовать камеры повышенного разрешения с прогрессивным сканированием изображений. Именно поэтому для реализации автоматического наблюдения были применены купольные IP-камеры AXIS 233D.

Без проблем вписавшись в существующее техническое окружение муниципальной сети передачи данных, камеры Axis обеспечили получение чётких видеоизображений с высокой степенью детализации, что обеспечило поддержку работы нового модуля автоматического распознавания номерных знаков транспортных средств. Помимо этого, качества изображений оказалось достаточным для расследования обстоятельств разного рода происшествий, попавших в поле зрения камер.

Результат проекта

Возможности автоматической фокусировки и управляемого масштабирования (зума), обеспеченные камерами AXIS 233D, позволяют уверенно считывать номерные знаки с автомобилей, находящихся на расстоянии до 70 метров от места установки камеры. С вводом системы в строй в историческом центре Сеула удалось не только упорядочить парковку, но и усовершенствовать систему сбора платежей.

Соответственно, внедрение системы привело к общему улучшению условий проезда по улицам городского центра Сеула, снижению статистики дорожно-транспортных происшествий, уменьшению времени ожидания проезда в транспортных пробках и боее регулярной работе линий общественного транспорта. Это позволяет утверждать, что установка высококачественных камер телевизионного наблюдения Axis способствовала повышению транспортной культуры города, а вместе с тем — и общей привлекательности столицы Южной Кореи для туристов.

Выгоды заказчика

Внедрение высококачественных сетевых камер видеонаблюдения предоставило заказчику возможность ввести в строй эффективную систему автоматического контроля соблюдения правил парковки. Система самостоятельно фиксирует въезды и выезды, а также перемещения транспортных средств, вычисляя время нахождения в парковочной зоне и сообщая обо всех нарушениях на пост управления, где производится обработка этих сведений и принятие решений по мерам реагирования.

Такая организация работ, ставшая возможной благодаря высокому качеству видеоизображений с камер AXIS 233D, позволила городской администрации оптимизировать трудозатраты операторского персонала и улучшить эргономические условия труда операторов. При этом доступ к системе осуществляется по защищённым линиям связи, исключающим перехват либо вмешательство в содержание передаваемых по сети данных. Приняты также и меры парольной защиты доступа.

Ещё одним преимуществом камер AXIS 233D является их погодозащищённость, позволяющая при уличной установке выдержать значительный разброс температур окружающего воздуха в течение года, характерный для Южной Кореи. При этом эксплуатация системы осуществляется круглосуточно без выходных дней.

Представитель информационного управления городской транспортной службы Сеула: «Мы уверены, что поступили правильно, выбрав для реализации системы автоматического контроля соблюдения правил парковки именно камеры компании Axis Communications: они прекрасно интегрировались в систему и обеспечили высокую производительность и высочайшее качество изображений. Мы полностью удовлетворены работой камер AXIS 233D, поскольку их применение позволило нам эффективно решить проблему предотвращения нарушения правил стоянки транспортных средств в городском центре Сеула.»

Количество показов: 2069
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64761356
10208
Hosts 5662915
336
Visitors 10755678
632

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582