Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis в мегамаркете спортивных товаров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.02.2015

Крупный магазин спортивно-туристических товаров в голландском городе Рурмонд использует сетевую систему видеонаблюдения на базе IP-камер производства компании Axis Communications для борьбы с торговыми потерями и совершенствования рабочих процессов.

Заказчик: руководство гипермаркета Intersport Megastore
Местоположение объекта: Рурмонд (Нидерланды)
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: наблюдение за рабочим процессом, борьба с товарными потерями
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Mosaic Consultancy

Постановка задачи

Магазин Intersport Megastore в Рурмонде принадлежит к международной сети Intersport. Это розничное торговое предприятие располагается в торговом парке общей площадью 35 тысяч квадратных метров, имея суммарную площадь торговых залов 4000 м2. У магазина всего лишь два выходных дня в году, и здесь практически постоянно наблюдается высокий наплыв посетителей. Имея огромный ассортимент товаров, гипермаркет нуждался в надёжном и качественном решении видеонаблюдения, позволяющем контролировать рабочие процессы и обеспечивать безопасность посетителей, персонала и товаров.

Решение

Руководство местного отделения компании Intersport выбрало сетевую систему видеонаблюдения, поскольку решения этого типа более просты во внедрении и эксплуатации. Простота внедрения связана ещё и с возможностью подачи электропитания по кабелям, используемым для передачи видеоданных; это позволяет значительно сэкономить на прокладке кабельных линий, в особенности на столь масштабном объекте, как спортивный мегамаркет.

Сетевые системы также намного более перспективны с точки зрения будущего развития бизнеса: переконфигурирование, наращивание и масштабирование системы в IP-окружении производится с намного меньшими затратами средств и времени. Первая очередь проекта, стартовавшая летом 2009 года, включила в себя 25 сетевых камер Axis, управляемых программным обеспечением AXIS Camera Station. На внедрение проекта ушла всего лишь неделя. Инсталляция софта на сетевой сервер HP прошла быстро и гладко, и система заработала в штатном режиме через считанные минуты.

Результат проекта

Установка камер Axis оказала весьма заметный профилактический эффект: с момента запуска системы видеонаблюдения в эксплуатацию было отмечено резкое падение статистики торговых потерь в мегамаркете. При этом ни клиенты, ни сотрудники магазина не высказывают недовольства тем, что в торговом зале ведётся видеонаблюдение: все понимают, что это необходимая мера безопасности.

Стартовые условия

Город Рурмонд находится поблизости от места, где сходятся границы трёх государств — Нидерландов, Германии и Бельгии. Соответственно, целевой аудиторией магазина Intersport Roermond являются покупатели этих стран. Решение об установке системы видеонаблюдения было принято руководством магазина в мае 2009 года: к тому моменту проблема воровства товаров стала достаточно весомой. Для изучения вопроса менеджмент магазина обратился к целому ряду потенциальных поставщиков решений систем видеонаблюдения — как аналоговых, так и цифровых.

Леон Йоостен, управляющий торговым залом, так характеризует главные факторы, повлиявшие на выбор системы: «Самыми главными моментами для нас были качество изображения, простота установки и практическая ценность решения. Немаловажным была и простота системы в эксплуатации — чтобы для ежедневного пользования системой не было необходимости привлекать профессиональную охранную фирму, а все операции с видеоизображениями могли осуществлять сотрудники магазина.»

Потребности заказчика

Первым в списке предложением у подавляющего большинства потенциальных поставщиков фигурировала традиционная аналоговая система. Рой ван дан Берг, собственник магазина Intersport Megastore Roermond, вспоминает: «Мы перелопатили массу информации, а также поинтересовались у наших соседей по торговому парку, какие они используют системы видеонаблюдения и каким конкретно образом. И в большинстве случаев мы отметили, что качество изображений оставляет желать лучшего. Что же касается предложений IP-систем, то поставщики их либо не предлагали вовсе, либо цена такой системы оказывалась примерно в полтора раза выше, чем аналоговой.

Похоже, что всё дело было в недостаточной степени подготовки проектировщиков и инсталляторов к работе с новой технологией. Однако компания Mosaic, специаилзирующаяся именно на сетевых решениях, сумела предложить нам приемлемый проект системы, основанной на использовании IP-камер производства компании Axis Communications. Система IP-видеонаблюдения для нас была наиболее оправданным вариантом, в частности, из-за простоты во внедрении и эксплуатации. К примеру, в системах, где используется подача электропитания к камерам по кабелям Ethernet (PoE, Power over Ethernet) требуется лишь один кабель для запитывания устройств и передачи даных — то есть, в масштабах нашей торговой точки это позволило сэкономить несколько километров дорогостоящего медного кабеля. Кроме этого, сетевые системы в меньшей степени подвержены техническому и моральному старению, чем аналоговые.

Система IP-видеонаблюдения к тому же позволяет обеспечить просмотр видеоизображений при помощи обычных персональных компьютеров, в том числе находящихся на удалении от объекта, и это касается не только живого видео, но и ранее отснятых материалов.»

Высокое качество изображений — и днём, и ночью

В систему видеонаблюдения мегамаркета Intersport Megastore Roermond вошли четыре сетевые камеры AXIS 210A, десять камер AXIS 211, десять камер AXIS 216FD и одна камера высокой чёткости AXIS Q1755. Последняя модель, имеющая двухмегапиксельное разрешение, была установлена на входе в магазин для идентификации посетителей по чертам лица. Высококачественные изображения лиц входящих выводятся на крупноразмерный монитор, хорошо заметный не только персоналу магазина, но и посетителям — это значительно усиливает профилактический эффект от внедрения видеонаблюдения.

Все камеры подключены к системе кабелями категории 5e через сетевой коммутатор НР с функцией PoE-инжектора, расположенный в центральной части торгового зала. От коммутатора к серверу управления/записи ведёт магистраль передачи данных, проложенная кабелем 6-й категории. На сервере HP Z400 с четырёхъядерным процессором Intel Xeon и шестью гигабайтами оперативной памяти выполняется программное обеспечение AXIS Camera Station, рассчитанное на 64-битную версию операционной системы Windows. Для вывода видеоизображений используется монитор высокой чёткости c диагональным размером экрана 107 сантиметров. При этом одновременно на экран может быть выведено до 15 камерных каналов, что позволяет обеспечить полный контроль над обстановкой в магазине.

Прямые выгоды от внедрения системы

С точки зрения собственника магазина Роя ван ден Берга, система уже оправдала себя: «Когда мы открывали магазин, экономика находилась в состоянии спада, и в этом был определённый вызов: в такое время запускать новую торговую точку весьма непросто. Однако ассортимент предлагаемых товаров и удачное расположение магазина сработали в плюс, и наши прибыли стали увеличиваться. Внедрение системы видеонаблюдения позволило минимизировать товарные потери вследствие воровства либо халатности персонала, что не замедлило положительно сказаться на всей затратной части.»

Леон Йоостен, управляющий торговым залом в магазине Intersport, г. Рурмонд: «Помимо того, что наличие камер само по себе оказывает профилактическое воздействие, уже несколько раз видеоизображения позволили нам вовремя выявить покупателей, пытающихся покинуть магазин без оплаты товара. Высокое качество изображений, полученных при помощи камер Axis, позволяет фиксировать недобросовестных клиентов, экспортировать их фотографии в специальную папку и ставить в известность о потенциальных ворах не только персонал нашего магазина, но и работников других торговых точек города.»

Количество показов: 3020
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 50910673
17242
Hosts 4571734
1235
Visitors 8528288
3007

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582