Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Муниципалитеты Сицилии используют камеры видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.01.2015

В основу решения системы безопасности пяти муниципалитетов на итальянском острове Сицилия легла сеть, сформированная на базе полутора сотен сетевых телевизионных камер Axis и управляющего программного обеспечения MediaNET.

Заказчик: администрации пяти муниципальных образований
Местоположение объекта: Сицилия (Италия)
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: Обеспечение общественного порядка и контроль дорожного движения
Технологический партнёр/инсталлятор: компания MediaNET

Постановка задачи

Администрации сицилийских муниципалитетов Кампобелло-ди-Мадзара, Рибера, Ликата, Монтелепре и Мистербьянко осуществляют управление территорией, привлекающей значительные массы туристов благодаря весьма интересному и обширному набору памятников истории. В целях сохранения исторического наследия и обеспечения жизнедеятельности местного населения муниципальные образования договорились о совместном финансировании единой системы телевизионного наблюдения, которая предотвратила бы проявления антиобщественного и криминального поведения, незаконный выброс мусора и иные правонарушения на территории.

Решение

Для разработки и внедрения системы видеонаблюдения координационной группой была выбрана компания MediaNET, специализирующаяся на разработке оригинальных решений, продуктов и сервисов в области телекоммуникационных технологий. Исполнитель, в свою очередь, предложил проект системы, основанный на использовании сетевых камер производства компании Axis Communications. По убеждению интегратора, эти продукты отличаются высокой производительностью и прекрасно работают в современной высокотехнологичной информационной среде, а возможности камер Axis в области сетевой коммуникации и работы с беспроводными линиями передачи данных остаются непревзойдёнными.

Результат проекта

Всего в ходе проекта было установлено более полутора сотен сетевых камер Axis Communications. Все использованные в инсталляциях модели обладают превосходными характеристиками работы в условиях недостаточной освещённости сцены. Кроме этого, возможность трансляции видеопотоков по сети Интернет ведомствам, отвечающим за поддержание порядка и реагирование на нештатные ситуации, позволила немедленно взять под контроль зоны с повышенным риском криминальной активности и правонарушений.

Выгоды заказчика

Администрации сицилийских муниципалитетов Кампобелло-ди-Мадзара, Рибера, Ликата, Монтелепре и Мистербьянко нуждались в надёжном технологическом решении мониторинга обстановки на вверенных им территориях. При этом решение системы должно быть простым, эффективным, легко масштабироваться и интегрироваться с другими системами. Немаловажным фактором явилось и качество изображений, обеспечиваемое камерами при мониторинге живого видео и при записи на носители: от уровня детализации изображений напрямую зависит качество видеосвидетельств, используемых при расследовании и для представления материалов в судебные органы для наказания виновных. Статистическое большинство нештатных ситуаций на территории сводилось к нарушениям правил дорожного движения и автомобильным пробкам, а также к незаконному выбросу мусора и хулиганским проявлениям выпивших граждан и подростков.

Преимущества сетевых камер видеонаблюдения в условиях географически распределённых объектов, каковыми являются территории муниципалитетов, совершенно неоспоримы. Используя для связи с труднодоступными зонами связи WiMax, можно не испытывать ограничений с зоной покрытия поселений и дорог видеонаблюдением. При этом передача данных по сети позволяет организовать любое количество постов мониторинга и управления системой; в данном случае речь шла о пяти полицейских участках, расположенных на территориях соответствующих муниципалитетов.

Чтобы удовлетворить нужды заказчиков и обеспечить максимально высокую производительность системы, специалисты компании-инсталлятора предложили использовать в решении камеры производства компании Axis Communications. В местах, где наблюдение требовалось вести в круглосуточном режиме, были инсталлированы фиксированные IP-камеры моделей AXIS 211 и AXIS 221 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. Кроме этого, в системах использовались также камеры моделей AXIS 233D, AXIS 232D+ и AXIS 214 PTZ, позволяющие обеспечить высокую степень детализации изображений и имеющие высокую эксплуатационную надёжность.

Муниципалитет Мистербьянко выдвинул также и дополнительное требование — поскольку одновременно с монтажом системы здесь вводилось в строй новое современное многофункциональное здание, заказчик высказал намерение максимально учесть соображения эстетики при выборе моделей и размещении камер. Фиксированная купольная камера AXIS P3344, помещённая в защищённый от вскрытия корпус, оказалась идеальным выбором. «Эта камера, почти незаметная для прохожих при наружном размещении, имеет весьма элегантный внешний вид и внушительные технические характеристики,» — считает Альдо Пальмери, руководитель технической службы муниципалитета Мистербьянко. Ко всему прочему, инсталляторы обеспечили передачу видеоизображений с камер Axis на сервер, находящийся в здании администрации, по защищённому радиоканалу, тем самым гарантировав сохранность видеозаписей и отсутствиt возможности вмешательства в содержание видеоархивов.

Возможность одновременной передачи видеоданных с камер Axis в форматах Motion JPEG и MPEG-4 позволила найти оптимальный баланс между качеством видеоизображений и нагрузкой на ресурсы пропускной способности сети передачи данных. Для управления системой и записи видеоданных использовано программное обеспечение AXIS Camera Station, инсталлированное на ряд серверов. Видеопотоки с камер записываются и архивируются на сетевые хранилища с непосредственным подключением (NAS), что позволяет подключать к системе любой необходимый объём средств хранения по мере добавлений к ней новых камер.

Успешное внедрение системы в пяти муниципалитетах Сицилии привело к тому, что и другие муниципальные образования принялись проявлять интерес к аналогичным решениям. В частности, внедрение видеонаблюдения на базе камер и программного обеспечения Axis Communications началось в муниципалитете Треместиери Этнео, где непосредственно перед этим появилась высокоскоростная сеть передачи данных, готовая к развёртыванию IP-видеосистемы.

«Благодаря возможностям системы видеонаблюдения Axis мы получили возможность без каких-либо потерь в качестве изображений развернуть территориально распределённое решение, связывающее между собой весьма разнородные и удалённые участки муниципалитетов. Кроме этого, использование технологии передачи данных по сети WiMax, разработанной нашим дочерним предприятием Mandarin, позволило исключить потери полезного сигнала в процессе трансляции. Вся история нашего сотрудничества с компанией Axis Communications приносила нам успех; этому способствовала полнота предоставляемых решений и высокое качество технической поддержки,» — считает Тино Шьюто, основатель и руководитель проектов компании-интегратора MediaNET, явившейся исполнителем сицилийского проекта.

Альдо Пальмери, инспектор-контролёр муниципалитета Мистербьянко: «Сетевые камеры, решения и сервисы компании Axis Communcations представляют собой инновационный и ценный с практической точки зрения ресурс. Внедрение системы IP-видеонаблюдения в нашем муниципалитете стало важной вехой на пути модернизации и развития территории, а сама система стала важным инструментом обеспечения безопасности поселений и их жителей.»

Количество показов: 1489
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50843836
2881
Hosts 4567758
234
Visitors 8518135
430

41

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582