Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR

Муниципалитеты Сицилии используют камеры видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.01.2015

В основу решения системы безопасности пяти муниципалитетов на итальянском острове Сицилия легла сеть, сформированная на базе полутора сотен сетевых телевизионных камер Axis и управляющего программного обеспечения MediaNET.

Заказчик: администрации пяти муниципальных образований
Местоположение объекта: Сицилия (Италия)
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: Обеспечение общественного порядка и контроль дорожного движения
Технологический партнёр/инсталлятор: компания MediaNET

Постановка задачи

Администрации сицилийских муниципалитетов Кампобелло-ди-Мадзара, Рибера, Ликата, Монтелепре и Мистербьянко осуществляют управление территорией, привлекающей значительные массы туристов благодаря весьма интересному и обширному набору памятников истории. В целях сохранения исторического наследия и обеспечения жизнедеятельности местного населения муниципальные образования договорились о совместном финансировании единой системы телевизионного наблюдения, которая предотвратила бы проявления антиобщественного и криминального поведения, незаконный выброс мусора и иные правонарушения на территории.

Решение

Для разработки и внедрения системы видеонаблюдения координационной группой была выбрана компания MediaNET, специализирующаяся на разработке оригинальных решений, продуктов и сервисов в области телекоммуникационных технологий. Исполнитель, в свою очередь, предложил проект системы, основанный на использовании сетевых камер производства компании Axis Communications. По убеждению интегратора, эти продукты отличаются высокой производительностью и прекрасно работают в современной высокотехнологичной информационной среде, а возможности камер Axis в области сетевой коммуникации и работы с беспроводными линиями передачи данных остаются непревзойдёнными.

Результат проекта

Всего в ходе проекта было установлено более полутора сотен сетевых камер Axis Communications. Все использованные в инсталляциях модели обладают превосходными характеристиками работы в условиях недостаточной освещённости сцены. Кроме этого, возможность трансляции видеопотоков по сети Интернет ведомствам, отвечающим за поддержание порядка и реагирование на нештатные ситуации, позволила немедленно взять под контроль зоны с повышенным риском криминальной активности и правонарушений.

Выгоды заказчика

Администрации сицилийских муниципалитетов Кампобелло-ди-Мадзара, Рибера, Ликата, Монтелепре и Мистербьянко нуждались в надёжном технологическом решении мониторинга обстановки на вверенных им территориях. При этом решение системы должно быть простым, эффективным, легко масштабироваться и интегрироваться с другими системами. Немаловажным фактором явилось и качество изображений, обеспечиваемое камерами при мониторинге живого видео и при записи на носители: от уровня детализации изображений напрямую зависит качество видеосвидетельств, используемых при расследовании и для представления материалов в судебные органы для наказания виновных. Статистическое большинство нештатных ситуаций на территории сводилось к нарушениям правил дорожного движения и автомобильным пробкам, а также к незаконному выбросу мусора и хулиганским проявлениям выпивших граждан и подростков.

Преимущества сетевых камер видеонаблюдения в условиях географически распределённых объектов, каковыми являются территории муниципалитетов, совершенно неоспоримы. Используя для связи с труднодоступными зонами связи WiMax, можно не испытывать ограничений с зоной покрытия поселений и дорог видеонаблюдением. При этом передача данных по сети позволяет организовать любое количество постов мониторинга и управления системой; в данном случае речь шла о пяти полицейских участках, расположенных на территориях соответствующих муниципалитетов.

Чтобы удовлетворить нужды заказчиков и обеспечить максимально высокую производительность системы, специалисты компании-инсталлятора предложили использовать в решении камеры производства компании Axis Communications. В местах, где наблюдение требовалось вести в круглосуточном режиме, были инсталлированы фиксированные IP-камеры моделей AXIS 211 и AXIS 221 со встроенными приборами подсветки на инфракрасных светодиодах. Кроме этого, в системах использовались также камеры моделей AXIS 233D, AXIS 232D+ и AXIS 214 PTZ, позволяющие обеспечить высокую степень детализации изображений и имеющие высокую эксплуатационную надёжность.

Муниципалитет Мистербьянко выдвинул также и дополнительное требование — поскольку одновременно с монтажом системы здесь вводилось в строй новое современное многофункциональное здание, заказчик высказал намерение максимально учесть соображения эстетики при выборе моделей и размещении камер. Фиксированная купольная камера AXIS P3344, помещённая в защищённый от вскрытия корпус, оказалась идеальным выбором. «Эта камера, почти незаметная для прохожих при наружном размещении, имеет весьма элегантный внешний вид и внушительные технические характеристики,» — считает Альдо Пальмери, руководитель технической службы муниципалитета Мистербьянко. Ко всему прочему, инсталляторы обеспечили передачу видеоизображений с камер Axis на сервер, находящийся в здании администрации, по защищённому радиоканалу, тем самым гарантировав сохранность видеозаписей и отсутствиt возможности вмешательства в содержание видеоархивов.

Возможность одновременной передачи видеоданных с камер Axis в форматах Motion JPEG и MPEG-4 позволила найти оптимальный баланс между качеством видеоизображений и нагрузкой на ресурсы пропускной способности сети передачи данных. Для управления системой и записи видеоданных использовано программное обеспечение AXIS Camera Station, инсталлированное на ряд серверов. Видеопотоки с камер записываются и архивируются на сетевые хранилища с непосредственным подключением (NAS), что позволяет подключать к системе любой необходимый объём средств хранения по мере добавлений к ней новых камер.

Успешное внедрение системы в пяти муниципалитетах Сицилии привело к тому, что и другие муниципальные образования принялись проявлять интерес к аналогичным решениям. В частности, внедрение видеонаблюдения на базе камер и программного обеспечения Axis Communications началось в муниципалитете Треместиери Этнео, где непосредственно перед этим появилась высокоскоростная сеть передачи данных, готовая к развёртыванию IP-видеосистемы.

«Благодаря возможностям системы видеонаблюдения Axis мы получили возможность без каких-либо потерь в качестве изображений развернуть территориально распределённое решение, связывающее между собой весьма разнородные и удалённые участки муниципалитетов. Кроме этого, использование технологии передачи данных по сети WiMax, разработанной нашим дочерним предприятием Mandarin, позволило исключить потери полезного сигнала в процессе трансляции. Вся история нашего сотрудничества с компанией Axis Communications приносила нам успех; этому способствовала полнота предоставляемых решений и высокое качество технической поддержки,» — считает Тино Шьюто, основатель и руководитель проектов компании-интегратора MediaNET, явившейся исполнителем сицилийского проекта.

Альдо Пальмери, инспектор-контролёр муниципалитета Мистербьянко: «Сетевые камеры, решения и сервисы компании Axis Communcations представляют собой инновационный и ценный с практической точки зрения ресурс. Внедрение системы IP-видеонаблюдения в нашем муниципалитете стало важной вехой на пути модернизации и развития территории, а сама система стала важным инструментом обеспечения безопасности поселений и их жителей.»

Количество показов: 1752
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Камеры Wisenet теперь производятся в России

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61748442
19230
Hosts 5458483
1122
Visitors 10309716
1615

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582