Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis Communications следят за порядком в британском тоннеле


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
16.12.2014

Происходящее внутри тоннеля перестало приносить неприятные сюрпризы ответственным за его функционирование: решение на базе сетевых камер Axis обеспечило безопасность водителей, непрерывность и высокую скорость движения, а также упорядочило взимание платы за проезд.

Заказчик: управляющая компания TT2
Местоположение объекта: Великобритания
Вертикальный рынок: транспорт, критически важные инфраструктуры
Приложение: видеонаблюдение в тоннеле, видеоконтроль пунктов приёма оплаты за проезд
Технологический партнёр/инсталлятор: компания 2020 Vision Technology.

Постановка задачи

Новый тоннель Tyne пролёг под рекой Тайн в северо-восточном районе Англии, взяв на себя потоки автотранспорта в северном и южном направлениях. Управляющая объектом компания TT2 считает наблюдение неотъемлемой частью стратегии охраны и обеспечения безопасности объекта. Такая позиция определила требования к системе видеонаблюдения: это должно было быть инновационное решение, способное стать «глазами и ушами» менеджеров, отвечающих за эксплуатацию сооружения.

Решение

Компания 2020 Vision Technology, будучи опытным системным интегратором, получила заказ на разработку новаторской системы видеонаблюдения, обеспечивающей максимально достоверную и полную информацию обо всех событиях, происходящих в тоннеле, как в реальном времени для незамедлительного принятия мер, так и в записи — для расследования возможных происшествий и инцидентов. Специалисты компании 2020 Vision, тщательно изучив специфику объекта, порекомендовали заказчику систему IP-видеонаблюдения на базе 102 фиксированных сетевых камер AXIS P1343, размещённых в тоннеле, а также ряда дополнительных камер, призванных обеспечить покрытие подъездных дорог и пунктов взимания платы за проезд по тоннелю.

Результат проекта

Для реализации системы были выбраны фиксированные сетевые камеры AXIS P1343 с автоматическим переключением между дневным (цветным) и ночным (монохромным) режимами съёмки, превосходным качеством видеоизображений и поддержкой высокоэффективного кодека H.264. За формирование изображений в этих камерах отвечает КМОП-сенсор с прогрессивным сканированием, что позволяет обеспечить высокую различимость деталей движущихся объектов при весьма сложных условиях освещения, характерных для тоннеля. Для просмотра видеоизображений в системе используется видеостена на центральном посту управления, а также операторские рабочие места на базе персональных компьютеров. Видеонаблюдение в тоннеле интегрировано с системой автоматизированного управления на уровне метаданных, что позволяет оперативно принимать меры по всем обнаруженным автоматически нештатным событиям. В случае автомобильной аварии, поломки транспортных средств либо возникновения пожара система незамедлительно ставит в известность обслуживающий персонал, принимающий в каждом конкретном случае решение по реагированию.

Ожидания заказчика

Тоннель под рекой Тайн использует два транспортных рукава для обеспечения раздельного движения в северном и южном направлениях. Это весьма оживлённый маршрут, по которому в среднем в день проходит около 45 тысяч транспортных средств. До момента внедрения системы видеонаблюдения обстановка в тоннеле практически не контролировалась, что приносило немало убытков управляющей компании. Вызов проекта системы видеонаблюдения состоял в том, чтобы поднять безопасность движения в тоннеле на качественно новый уровень. Перебрав массу вариантов реализации систем, заказчик принял решение поручить разработку и внедрение проекта местному системному интегратору — компании 2020 Vision Technology.

Сложности реализации

Поскольку рукава тоннеля представляют собой замкнутые пространства с весьма неравномерным распределением освещённости, для компании 2020 Vision Technology этот проект стал весьма серьёзным вызовом. Поскольку заказчик потребовал обеспечить стопроцентное покрытие объекта телевизионным наблюдением, предстояло выработать инновационное решение, одинаково хорошо работающее как при мониторинге обстановки в реальном времени, так и при расследовании происшествий и обстоятельств, приведших к ним. Питер Хаулис, исполнительный директор компании 2020 Vision Technology, так характеризует проект: «Обязательным требованием, предъявляемым к системе, стало обеспечение полной безопасности всех проезжающих автомобилей и находящихся в них людей. Выбирая конкретные модели камер для реализации системы, мы учли необходимость обеспечить совместный доступ к изображениям — в ситуациях, требующих немедленного вмешательства, это является критически важным.»

Исходя из условий эксплуатации объекта, компания 2020 Vision Technology настоятельно порекомендовала заказчику остановить свой выбор на сетевой системе видеонаблюдения. Специалисты инсталлятора отдельно продемонстрировали представителям клиента качество и уровень детализации, с которыми оборудованные сенсорами с прогрессивным сканированием IP-камеры Axis формируют изображения движущихся транспортных средств.

«Глаза и уши» тоннеля

Сетевые камеры AXIS P1343, установленные в тоннеле, были подключены к общей сетевой инфраструктуре, а для подачи электропитания использовалась возможность запитывания устройств по кабелям Ethernet (PoE). Видеоизображения, генерируемые камерами, круглосуточно записываются на сетевой видеорегистратор. Сетевой интегратор обеспечил обмен данными, формируемыми системой видеонаблюдения, с другими системами объекта — в частности, с пожарной сигнализацией, системой управления движением транспорта и системой верхнего уровня SCADA.

Рон Хендерсон, исполнительный директор управляющей компании TT2 Ltd, оценивает проделанную работу так: «Система IP-видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communications, разработанная и внедорённая компанией-интегратором 2020 Vision Technology, играет ключевую роль в обеспечении безопасного функционирования находящегося в нашем ведении объекта, а также в управлении процессом сбора платежей, а также защищает прилегающие к объекту территории и выезды из тоннелей.»

Теперь сотрудники, отвечающие за управление работой тоннеля, получили в своё распоряжение ценнейший инструмент контроля обстановки — видеоизображения, позволяющие вовремя принимать решения в ходе развития разного рода ситуаций, а также детально расследовать инциденты и оценивать действия их участников, работников компании и сотрудников сил реагирования. Кроме этого, система оказывает неоценимую помощь в деле эффективного управления движением автотранспорта, а также позволяет пресечь любые попытки мошенничества и уклонения от оплаты проезда. Решение видеонаблюдения предполагает постоянную занятость всего лишь троих сменных операторов, находящихся на центральном посту управления, обеспечивая непрерывность и безопасность движения автотранспорта по одному из важнейших объектов транспортной инфраструктуры на северо-востоке страны.

Рон Хендерсон, исполнительный директор управляющей компании TT2 Ltd: «Камеры Axis обеспечивают полное покрытие тоннеля и прилегающих пространств наблюдением. Имея столь подробную и качественную визуализацию всего происходящего на объекте, мы можем обойтись силами достаточно небольшого коллектива сотрудников, обеспечивающих поддержание безопасности и сбор платы за проезд.»

Количество показов: 1749
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59053816
7387
Hosts 5213348
929
Visitors 9853497
1443

25

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582