Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Город под охраной камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2014

Внедрение сетевой системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications позволило существенно снизить криминальную статистику и навести порядок на городских улицах. Инсталляция системы прошла гладко, и в город зачастили коллеги-муниципалы: опыт внедрения может оказаться полезным и для других городов страны.

Заказчик: муниципальные власти города Слатины
Местоположение объекта: Слатина, Румыния
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: обеспечение охраны и безопасности
Технологические партнёры/инсталляторы: компании NETCOM SERVICE и ELKOTech Romania

Постановка задачи

Первоочередной задачей румынской полиции является борьба с уличной преступностью. По статистике регионального полицейского управления, в 2008 году в Слатине было зарегистрировано 444 преступления — на 49 процентов больше, чем в предыдущем году. Городская администрация озаботилась поиском решения, которое оказалось бы способным поднять уровень безопасности в городе и тем самым улучшить деловую обстановку. В частности, было предложено модернизировать и расширить систему видеонаблюдения, обеспечивающую видеоконтроль общественных мест в центральной части города.

Решение

Компания NETCOM SERVICE, являющаяся одним из ключевых партнёров крупнейшего национального дистрибьютора продукции Axis Communications — фирмы ELKOTech Romania — предложила проект системы видеонаблюдения, полностью устроивший городскую администрацию по своим техническим параметрам и функциональным возможностям.

В основу системы легли 150 сетевых купольных камер видеонаблюдения AXIS 233D, усиленные двумя сотнями светодиодных приборов инфракрасной подсветки, а также громкоговорителями уличного исполнения. Техника была установлена на специальных металлических столбах, исключающих доступ посторонних к размещённому на них оборудованию. В мэрии был размещён центральный пост управления, на котором приступили к дежурствам профессиональные операторы.

Результат проекта

Внедрение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communication практически немедленно дало результаты. Система оказалась исключительно полезной в практике полицейских сил, управляющих служб мэрии, охранных компаний и гражданских организаций. Прежде всего это проявилось в снижении статистики преступлений имущественного характера. Уменьшилось и количество насильственных преступлений. Горожание неоднократно высказывались в средствах массовой информации о том, что обновление системы видеонаблюдения позволило им ощутить себя в безопасности, находясь на городских улицах и даже в собственных жилищах.

Выгоды заказчика

Основными мотивами к выбору системы сетевого видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications стала высокая функциональность системы, позволяющая избежать расширения кадрового состава охранников при существенном повышении уровня безопасности городских территорий. Количество краж и убийств в последовавшие за внедрением видеосистемы несколько лет заметно снизилось. Это произошло благодаря тому, что система на базе камер Axis позволила оптимизировать имеющиеся у городских властей ресурсы сил реагирования и одновременно решила задачу обнаружения криминальной активности на ранних стадиях развития ситуаций.

Купольные сетевые камеры AXIS 233D оказались идеальным выбором для внедрения на улицах Слатины. Эти высокоскоростные поворотные камеры позволяют осуществлять 35-кратное зумирование, усиленное функцией электронной стабилизации изображений. Устройства способны вести и автоматический трекинг объектов в сцене — эта функция была воспринята правоохранительными органами «на ура». Полицейские утверждают, что мощный зум и идеальная контрастность изображений позволяют операторам чётко различать автомобильные номера на дистанции до 180 метров.

Опыт оказался полезным

Система видеонаблюдения, основанная на использовании сетевых камер Axis Communications, доказала свою эффективность уже в первые месяцы регулярной эксплуатации. Это вдохновило исполнителей проекта — компании NETCOM SERVICE и ELKOTech Romania — на то, чтобы предложить внедрение аналогичных систем в ряде других городов Румынии. Таким образом, слатинский проект стал пилотным и привлёк внимание общественности, властей и правоохранительных органов всей страны.

Дариус Богдан, мэр города Слатина: «Благодаря новейшим технологиям задачу предотвращения преступлений стало возможно решить не увеличением численного состава полицейских сил, а организацией видеомониторинга ключевых точек города. Внедрение сетевых телекамер Axis обеспечило возможность обзора с превосходным качеством изображений и существенное снижение статистики ложных тревог и вызовов полиции.»

Количество показов: 1093
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42967489
10977
Hosts 4061438
1171
Visitors 7355597
2263

27

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582