Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Пресс-релизы компаний
Истории успеха
PR-статьи
Услуги размещения
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Город под охраной камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.11.2014

Внедрение сетевой системы видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications позволило существенно снизить криминальную статистику и навести порядок на городских улицах. Инсталляция системы прошла гладко, и в город зачастили коллеги-муниципалы: опыт внедрения может оказаться полезным и для других городов страны.

Заказчик: муниципальные власти города Слатины
Местоположение объекта: Слатина, Румыния
Вертикальный рынок: городское видеонаблюдение
Приложение: обеспечение охраны и безопасности
Технологические партнёры/инсталляторы: компании NETCOM SERVICE и ELKOTech Romania

Постановка задачи

Первоочередной задачей румынской полиции является борьба с уличной преступностью. По статистике регионального полицейского управления, в 2008 году в Слатине было зарегистрировано 444 преступления — на 49 процентов больше, чем в предыдущем году. Городская администрация озаботилась поиском решения, которое оказалось бы способным поднять уровень безопасности в городе и тем самым улучшить деловую обстановку. В частности, было предложено модернизировать и расширить систему видеонаблюдения, обеспечивающую видеоконтроль общественных мест в центральной части города.

Решение

Компания NETCOM SERVICE, являющаяся одним из ключевых партнёров крупнейшего национального дистрибьютора продукции Axis Communications — фирмы ELKOTech Romania — предложила проект системы видеонаблюдения, полностью устроивший городскую администрацию по своим техническим параметрам и функциональным возможностям.

В основу системы легли 150 сетевых купольных камер видеонаблюдения AXIS 233D, усиленные двумя сотнями светодиодных приборов инфракрасной подсветки, а также громкоговорителями уличного исполнения. Техника была установлена на специальных металлических столбах, исключающих доступ посторонних к размещённому на них оборудованию. В мэрии был размещён центральный пост управления, на котором приступили к дежурствам профессиональные операторы.

Результат проекта

Внедрение системы видеонаблюдения на базе сетевых камер Axis Communication практически немедленно дало результаты. Система оказалась исключительно полезной в практике полицейских сил, управляющих служб мэрии, охранных компаний и гражданских организаций. Прежде всего это проявилось в снижении статистики преступлений имущественного характера. Уменьшилось и количество насильственных преступлений. Горожание неоднократно высказывались в средствах массовой информации о том, что обновление системы видеонаблюдения позволило им ощутить себя в безопасности, находясь на городских улицах и даже в собственных жилищах.

Выгоды заказчика

Основными мотивами к выбору системы сетевого видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications стала высокая функциональность системы, позволяющая избежать расширения кадрового состава охранников при существенном повышении уровня безопасности городских территорий. Количество краж и убийств в последовавшие за внедрением видеосистемы несколько лет заметно снизилось. Это произошло благодаря тому, что система на базе камер Axis позволила оптимизировать имеющиеся у городских властей ресурсы сил реагирования и одновременно решила задачу обнаружения криминальной активности на ранних стадиях развития ситуаций.

Купольные сетевые камеры AXIS 233D оказались идеальным выбором для внедрения на улицах Слатины. Эти высокоскоростные поворотные камеры позволяют осуществлять 35-кратное зумирование, усиленное функцией электронной стабилизации изображений. Устройства способны вести и автоматический трекинг объектов в сцене — эта функция была воспринята правоохранительными органами «на ура». Полицейские утверждают, что мощный зум и идеальная контрастность изображений позволяют операторам чётко различать автомобильные номера на дистанции до 180 метров.

Опыт оказался полезным

Система видеонаблюдения, основанная на использовании сетевых камер Axis Communications, доказала свою эффективность уже в первые месяцы регулярной эксплуатации. Это вдохновило исполнителей проекта — компании NETCOM SERVICE и ELKOTech Romania — на то, чтобы предложить внедрение аналогичных систем в ряде других городов Румынии. Таким образом, слатинский проект стал пилотным и привлёк внимание общественности, властей и правоохранительных органов всей страны.

Дариус Богдан, мэр города Слатина: «Благодаря новейшим технологиям задачу предотвращения преступлений стало возможно решить не увеличением численного состава полицейских сил, а организацией видеомониторинга ключевых точек города. Внедрение сетевых телекамер Axis обеспечило возможность обзора с превосходным качеством изображений и существенное снижение статистики ложных тревог и вызовов полиции.»

Количество показов: 1054
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 41816180
3790
Hosts 3956940
304
Visitors 7118276
927

57

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582