Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью


Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Охрана сети ювелирных магазинов доверена IP-камерам видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.11.2014

Компания Baili Jewelry Co. из китайского Шеньженя интегрировала используемую в торговых точках сети Diamend Jewelry систему контроля кассовых операций с системой IP-видеонаблюдения на базе сетевых камер компании Axis Comuunications.

Заказчик: региональный сегмент сети магазинов компании Diamend Jewelry — Baili Jewelry
Местоположение объекта: Гуандун, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: беспроводное видеонаблюдение в реальном времени за всеми магазинами сети
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Jiana Communications Technology Co. Ltd.

Постановка задачи

В ювелирных магазинах торговой сети Diamend Jewelry представлен широкий выбор избелий с бриллиантами — кольца, подвески, браслеты, серьги и многое другое. Имея тщательно выстроенную систему связей с поставщиками готовых ювелирных изделий, компания придерживается высоких стандартов безопасности, свойственных алмазной отрасли. Количество магазинов в сети, охватывающей всю территорию Китайской Народной Республики, с каждым годом растёт. Расширение интенсивности операций компании привело руководство к необходимости внедрить эффективную и надёжную систему видеонаблюдения, которая могла бы достаточно просто интегироваться с существующей в торговых точках системой контроля кассовых операций и в то же время позволяла бы осуществлять функции управления камерами и мониторинга видеоизображений из любого места сети. Главная задача, поставленная заказчиком перед системой, состояла в том, чтобы она гарантировала надёжную защиту ценностей и эффективный контроль процесса продаж во всех магазинах сети.

Решение

Исходя из соображений лёгкости масштабирования, возможностей работы в сложной территориально распределённой системе видеонаблюдения и дистанционного доступа к изображениям из любого места сети, заказчик выбрал систему на базе сетевых камер Axis Communications.

Подразделение компании Diamend — фирма Baili Jewelry, имеющая тридцать торговых точек в провинции Гуандун, обеспечило установку в каждом из магазинов от 4 до 8 сетевых камер AXIS 207. Основаниями для выбора именно этой модели послужили малые габариты, элегантный дизайн корпуса и способность транслировать в сеть передачи данных высококачественные видеоизображения при невысокой нагрузке на пропускную способность сетевой инфраструктуры.

Сетевая система видеонаблюдения, распространённая на всю гуандунскую сеть магазинов, интегрирована с системой контроля кассовых операций — это обеспечило управляющему звену компании возможность отслеживать все трансакции на кассах. Видеозаписи разного рода сомнительных ситуаций и происшествий сохраняются в архиве, чтоб позволяет обратиться к ним вновь для тщательного просмотра и выяснения подробностей. Как только сотрудники магазинов либо покупатели сообщают о нештатной ситуации либо предъявляют претензии, уполномоченные работники компании получают в своё распоряжение данные для анализа — подробные отчёты о кассовых операциях и синхронные видеозаписи с камер, установленных в торговом зале. Поиск нужных данных в архивах занимает лишь несколько секунд, а при известном номере чека — практически мгновенно.

Результат проекта

Система IP-видеонаблюдения была развёрнута в существующей сетевой инфраструктуре компании. Система позволяет удобный доступ к изображениям с камер Axis, идентифицируя устройства по их IP-адресам. Сотрудники Diamend Jewelry, имеющие доступ к изображениям, могут просматривать в реальном времени изображения с произвольно выбранного набора камер, установленных во всех магазинах сети. Видеозаписи хранятся на обычных серверах промышленного образца, откуда могут быть экспортированы отдельные фрагменты для использования по назначению.

Выгоды заказчика

Сетевая система видеонаблюдения на базе камер Axis отлично зарекомендовала себя ещё на этапе монтажа и настройки. А то, что её удалось весьма просто интегрировать с системой контроля кассовых операций, гарантировало заказчику высокую окупаемость инвестиций. Способствовали этому и инфраструктурные решения, благодаря которым для работы системы удалось приспособить корпоративные серверы хранения информации и сеть передачи данных.

Внедрение сетевого видеонаблюдения обеспечило решение всего комплекса задач, поставленных заказчиком, в том числе и предоставления возможности дистанционного доступа к изображениям с камер. Компания Diamend Jewelry получила возможность более эффективного управления работой всех магазинов сети, унификации операций и сокращения транспортных расходов на передвижения сотрудников руководящего звена между торговыми точками.

Г.М. Женг, исполнительный директор сети магазинов Diamend Jewelry: «Сетевые камеры AXIS 207 — компактные приборы элегантного внешнего вида, прекрасно вписывающиеся в интерьеры наших магазинов; их установка делается весьма быстро и не нарушает привычный ритм работы торговой точки. С момента ввода в строй системы видеонаблюдения на базе камер Axis руководство сети получило возможность доступа к изображениям с камер в реальном времени из любого места, где имеется подключение к сети Интернет. Кроме всего прочего, нас немало впечатлила и весьма умеренная цена IP-камер Axis. Мы считаем эти камеры отличным выбором для установки в наших магазинах.»

Количество показов: 1131
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42166237
1117
Hosts 3987957
95
Visitors 7194589
197

18

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582