Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Охрана сети ювелирных магазинов доверена IP-камерам видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
14.11.2014

Компания Baili Jewelry Co. из китайского Шеньженя интегрировала используемую в торговых точках сети Diamend Jewelry систему контроля кассовых операций с системой IP-видеонаблюдения на базе сетевых камер компании Axis Comuunications.

Заказчик: региональный сегмент сети магазинов компании Diamend Jewelry — Baili Jewelry
Местоположение объекта: Гуандун, Китайская Народная Республика
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: беспроводное видеонаблюдение в реальном времени за всеми магазинами сети
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Jiana Communications Technology Co. Ltd.

Постановка задачи

В ювелирных магазинах торговой сети Diamend Jewelry представлен широкий выбор избелий с бриллиантами — кольца, подвески, браслеты, серьги и многое другое. Имея тщательно выстроенную систему связей с поставщиками готовых ювелирных изделий, компания придерживается высоких стандартов безопасности, свойственных алмазной отрасли. Количество магазинов в сети, охватывающей всю территорию Китайской Народной Республики, с каждым годом растёт. Расширение интенсивности операций компании привело руководство к необходимости внедрить эффективную и надёжную систему видеонаблюдения, которая могла бы достаточно просто интегироваться с существующей в торговых точках системой контроля кассовых операций и в то же время позволяла бы осуществлять функции управления камерами и мониторинга видеоизображений из любого места сети. Главная задача, поставленная заказчиком перед системой, состояла в том, чтобы она гарантировала надёжную защиту ценностей и эффективный контроль процесса продаж во всех магазинах сети.

Решение

Исходя из соображений лёгкости масштабирования, возможностей работы в сложной территориально распределённой системе видеонаблюдения и дистанционного доступа к изображениям из любого места сети, заказчик выбрал систему на базе сетевых камер Axis Communications.

Подразделение компании Diamend — фирма Baili Jewelry, имеющая тридцать торговых точек в провинции Гуандун, обеспечило установку в каждом из магазинов от 4 до 8 сетевых камер AXIS 207. Основаниями для выбора именно этой модели послужили малые габариты, элегантный дизайн корпуса и способность транслировать в сеть передачи данных высококачественные видеоизображения при невысокой нагрузке на пропускную способность сетевой инфраструктуры.

Сетевая система видеонаблюдения, распространённая на всю гуандунскую сеть магазинов, интегрирована с системой контроля кассовых операций — это обеспечило управляющему звену компании возможность отслеживать все трансакции на кассах. Видеозаписи разного рода сомнительных ситуаций и происшествий сохраняются в архиве, чтоб позволяет обратиться к ним вновь для тщательного просмотра и выяснения подробностей. Как только сотрудники магазинов либо покупатели сообщают о нештатной ситуации либо предъявляют претензии, уполномоченные работники компании получают в своё распоряжение данные для анализа — подробные отчёты о кассовых операциях и синхронные видеозаписи с камер, установленных в торговом зале. Поиск нужных данных в архивах занимает лишь несколько секунд, а при известном номере чека — практически мгновенно.

Результат проекта

Система IP-видеонаблюдения была развёрнута в существующей сетевой инфраструктуре компании. Система позволяет удобный доступ к изображениям с камер Axis, идентифицируя устройства по их IP-адресам. Сотрудники Diamend Jewelry, имеющие доступ к изображениям, могут просматривать в реальном времени изображения с произвольно выбранного набора камер, установленных во всех магазинах сети. Видеозаписи хранятся на обычных серверах промышленного образца, откуда могут быть экспортированы отдельные фрагменты для использования по назначению.

Выгоды заказчика

Сетевая система видеонаблюдения на базе камер Axis отлично зарекомендовала себя ещё на этапе монтажа и настройки. А то, что её удалось весьма просто интегрировать с системой контроля кассовых операций, гарантировало заказчику высокую окупаемость инвестиций. Способствовали этому и инфраструктурные решения, благодаря которым для работы системы удалось приспособить корпоративные серверы хранения информации и сеть передачи данных.

Внедрение сетевого видеонаблюдения обеспечило решение всего комплекса задач, поставленных заказчиком, в том числе и предоставления возможности дистанционного доступа к изображениям с камер. Компания Diamend Jewelry получила возможность более эффективного управления работой всех магазинов сети, унификации операций и сокращения транспортных расходов на передвижения сотрудников руководящего звена между торговыми точками.

Г.М. Женг, исполнительный директор сети магазинов Diamend Jewelry: «Сетевые камеры AXIS 207 — компактные приборы элегантного внешнего вида, прекрасно вписывающиеся в интерьеры наших магазинов; их установка делается весьма быстро и не нарушает привычный ритм работы торговой точки. С момента ввода в строй системы видеонаблюдения на базе камер Axis руководство сети получило возможность доступа к изображениям с камер в реальном времени из любого места, где имеется подключение к сети Интернет. Кроме всего прочего, нас немало впечатлила и весьма умеренная цена IP-камер Axis. Мы считаем эти камеры отличным выбором для установки в наших магазинах.»

Количество показов: 1407
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50999904
15893
Hosts 4576585
924
Visitors 8541512
2308

68

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582