Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры видеонаблюдения Axis обеспечивают безопасность логистической компании


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
10.11.2014

Помимо охранных функций, сетевая система видеонаблюдения на базе IP-камер Axis Communications выполняет и задачи контроля и повышения эффективности рабочих процессов. Это позволяет говорить о прямой окупаемости вложений средств в приобретение камер.

Заказчик: транспортно-логистическая компания Seiun Сo., Ltd.
Местоположение объекта: префектура Саитама, Япония
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: повышение безопасности и эффективности логистических операций
Технологический партнёр/инсталлятор: компания MDiT

Постановка задачи

Весьма напряжённая конкуренция в индустрии логистики привела компании к необходимости прикладывать массу усилий для повышения степени удовлетворённости клиентов. В частности, главными приоритетами логистических компаний стали предотвращение разного рода отклонений от штатных сценариев и заслон на пути потерь товара. Базирующаяся в японской префектуре Саитама компания Seiun Co. Ltd., находящаяся в стадии развития логистической сети, нуждалась в создании унифицированной системы телевизионного наблюдения, призванной усилить защищённость складов, автомобильных стоянок и других объектов, находящихся на территории региона операций компании.

Решение

Изначально руководство компании Seiun планировало внедрить на всей сети объектов разрозненные аналоговые системы видеонаблюдения. Однако перевод внутрикорпоративной связи на IP-телефонию натолкнул заказчика на идею более интенсивного использования информационных технологий в охранных целях. Решением стало использование системы на базе управляющего сервера-видеорегистратора Necaroku компании Mitsubishi Electric и сетевых камер Axis Communications. Основными мотивами выбора камер Axis стала их простота в настройке и эксплуатации, высокое качество изображений, надёжность и невысокие инсталляционные затраты. А использование IT-инфраструктуры для передачи видеоинформации позволило заказчику сэкономить значительные средства на прокладке коаксиального кабеля по всей сети объектов. На данный момент компания Seiun эксплуатирует тридцать сетевых камер Axis, размещённых на складских объектах и в офисных помещениях.

Результат проекта

Роль, отведённая системе на базе сетевых камер Axis, выходит за рамки обеспечения безопасности и предотвращения происшествий. Видеоинформация, собираемая при помощи камер, обладает особой ценностью для процессов управления работой логистической сети. Внедрение сетевого решения позволяет контролировать состояние автомобильного парка на каждом из объектов, действия персонала и процессы прохождения грузов по сети. Всё это позволяет существенно повысить эффективность работы всей компании в целом.

Преимущества широкого выбора моделей IP-камер

Решение внедрить на объектах складской сети сетевую систему телевизионного наблюдения на базе IP-камер Axis и сервера Necaroku компания Seiun приняла в том числе и благодаря наличию у компании Axis Communications весьма обширного модельного ряда сетевых камер. Это позволило точно подобрать оптимальные модели камер для работы в различных условиях и решения всего комплекса охранных и операционных задач.

В офисных помещениях было решено установить камеры модели AXIS 207, поскольку они отличаются небольшими габаритами и неброским внешним видом, отлично вписываясь в любые интерьеры. На складских комплексах были использованы камеры AXIS 211 и AXIS 221, поскольку данные модели позволяют подачу электропитания по кабелям Ethernet (система Power over Ethernet, PoE). Камера AXIS 221 оказалась идеальным решением наблюдения для стоянок автотранспорта благодаря её способности вести ночную съёмку.

«Помимо высокого качества видеоизображений и полной совместимости продуктов Axis Communications с любым современным управляющим софтом и оборудованием, мы высоко оценили и конструктивное решение камер, а также эстетику их исполнения. К примеру, компактная IP-камера AXIS 207, выбранная нами для офисных помещений, способна изменить представление о камерах наблюдения: она прекрасно выглядит в интерьере и не раздражает сотрудников своим внешним видом,» — говорит Тадаши Оусака, руководитель операционного подразделения компании Seiun.

Заслон криминалу и повышение эффективности операций

Система телевизионного наблюдения была изначально предназначена для предотвращения криминальной активности на объектах складской сети, однако опыт её эксплуатации показал, что видеоинформацию, собираемую камерами Axis, можно и нужно использовать в целях повышения эффективности рабочих процессов. «В прошлом для того, чтобы найти свободный грузовой автомобиль, приходилось посылать сотрудника на стоянку либо внутрь склада. С момента запуска системы в эксплуатацию мы получили возможность делать это дистанционно, сосредотачивая усилия на решении более важных и сложных задач управления,» — свидетельствует г-н Оусака.

При возникновении на контролируемой территории какой-либо нештатной ситуации руководящее звено компании получило возможность использовать видеоизображения происшествий для анализа действий персонала и в образовательных целях. Немалую роль видеонаблюдение сыграло и в повышении безопасности труда, а также в укреплении производственной дисциплины. Сотрудники компании в курсе того, что за их действиями ведётся наблюдение, и потому в большей степени концентрируются на работе и вопросах безопасности. И всё это в итоге приводит к повышению эффективности работы компании в целом, а также к существенному повышению качества оказываемых клиентам логистических услуг.

Ожидания и планы на будущее

Компания Seiun планирует и дальнейшее расширение функциональности системы. В частности, планируется внедрить двухстороннюю аудиосвязь для того, чтобы операторы получили возможность вступать в диалоги с людьми, находящимися в непосредственной близости камер и в зоне досягаемости системы голосовой связи и оповещения. А то, что система на базе камер Axis использует для передачи данных сетевую инфраструктуру, позволит в будущем подключить к общей централизованной системе и камеры, размещённые на объектах компании в других регионах и странах.

Тадаши Оусака, руководитель операционного подразделения логистической компании Seiun Co. Ltd.: «В будущем мы планируем проводить при помощи камер Axis видеоконференции и рабочие совещания. Это позволить избежать затрат времени на перемещение менеджеров между объектами и головным офисом. Всё это существенно облегчит процессы рабочего общения внутри компании. Задуманная как охранная мера установка системы видеонаблюдения на наших объектах превзошла наши ожидания: система превратилась в инструмент управления бизнесом. К тому же её внедрение существенно повысило лояльность персонала и эффективность труда каждого сотрудника компании.»

Количество показов: 1256
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50937917
2976
Hosts 4573500
237
Visitors 8532871
489

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582