Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Швейцарские железнодорожники высоко оценили сетевые камеры видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2014

Сетевая система видеонаблюдения на базе высокотехнологичных IP-камер обеспечила безопасность пассажиров и сотрудников железных дорог, а также надёжную защиту всего комплекса железнодорожных инфраструктур и объектов.

Заказчик: Schweizerische Bundesbahn — SBB (Швейцарская национальная сеть железнодорожных сообщений)
Местоположение объекта: Швейцария
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение безопасности пассажиров и персонала, а также сохранности инфраструктуры, оборудования и подвижного состава
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Ruf Telematik AG

Постановка задачи

Швейцария всегда отличалась повышенным вниманием к безопасности. Следуя национальным традициям, швейцарская железнодоржная сеть Schweizerische Bundesbahn (SBB) решила развернуть на Цюрихской дистанции сетевую систему видеонаблюдения на базе IP-камер. Одним из требований заказчика стала полная интеграция оборудования системы с существующей сетевой инфраструктурой передачи данных.

Решение

Тендер на реализацию этого проекта выиграла швейцарская компания Ruf Telematik. Ей предстояло оборудовать IP-камерами 115 двухъярусных поездов местного сообщения, а также обеспечить передачу данных из системы видеонаблюдения в общую сеть SBB. На исполнителя также легла задача оборудовать поезда дисплеями и телефонами экстренной связи. Поставку сетевых камер осуществила компания Axis Communications, находящаяся в партнёрских отношениях с Ruf Telematik.

Результат проекта

Внедрение проекта было горячо одобрено заказчиком — и дело здесь не только в весьма высоких требованиях безопасности: система видеонаблюдения является и средством повышения эффективности и качества организации перевозок. Кроме этого, успешная эксплуатация системы позволила поставить вопрос о распространении этого решения на всю сеть железных дорог Швейцарии. Высокое качество изображений, обеспечиваемое IP-камерами Axis, в сочетании с умеренной ценой и простотой инсталляции, а также возможностью дистанционного доступа работников управляющего звена железнодорожной сети к изображениям сделали своё дело.

Выгоды заказчика

Для реализации решения системы видеонаблюдения на Цюрихской дистанции железной дороги компания Axis Communications предложила специальные сетевые поворотные камеры с зумом. Мегапиксельная модель AXIS 209MFD-R обеспечивает кристально чистое изображение с высокой степенью детализации, позволяющей операторам разглядеть мельчайшие подробности происходящего в поездах. Кроме этого, данная камера соответствует требованиям транспортного евростандарта EN 50155, в частности, оборудована соединителем M12.

Камеры AXIS 209MFD-R имеют весьма небольшие габариты и прочную конструкцию корпуса, устойчивую к тряске и высокой влажности, характерным для поездов пригородного сообщения. На момент реализации проекта эта модель была единственной сетевой камерой на рынке, в конструкции которой была одновременно учтена специфика условий окружающей среды и обеспечения безопасности железнодорожных сообщений.

На базе столь продвинутых камер удалось реализовать систему, позволяющую в реальном времени и с максимальными подробностями передавать картину событий, происходящих в поездах, на централизованный пост управления системы, а при необходимости — и полицейским подразделениям, ответственным за безопасность на транспорте. А в таких ситуациях, как появление вандала с баллончиком, пытающегося забрызгать объектив краской либо пеной, камера AXIS 209MFD-R автоматически генерирует сигнал тревоги. И уже на следующей станции полиция получает возможность задержать нарушителя по горячим следам.

Для работы при минусовых температурах окружающего воздуха в камерах AXIS 209MFD-R предусмотрены встроенные обогреватели, позволяющие предотвратить образование конденсата и запотевание оптики. Питание обогревателей и вентиляторов, предусмотренных для защиты камеры от перегрева в жаркую погоду, осуществляется по сетевым кабелям (PoE, Power over Ethernet). В ходе предпроектного тестирования камер представителями заказчика обнаружилось, что при перегреве корпуса начинают плавиться. Получив информацию об этом, компания Axis Communications внесла необходимые изменения в технологический процесс, применив более устойчивые к избыточному теплу материалы.

Свен Шравен, ответственный за управление продуктами и руководитель проекта VisiWeb компании Ruf Telematik AG: «В лице компании Axis Communications мы нашли надёжного партнёра, поставляющего высокотехнологичное и удобное в установке, конфигурировании и обслуживании оборудование. В частности, для нас особенно важным оказалось то, что внимание Axis сосредоточено исключительно на сетевых камерах: по нашему убеждению, аналоговые камеры в транспортном секторе уже отошли в прошлое.»

Количество показов: 1270
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59839306
8704
Hosts 5307098
1268
Visitors 10035921
2092

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582