Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Швейцарские железнодорожники высоко оценили сетевые камеры видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.11.2014

Сетевая система видеонаблюдения на базе высокотехнологичных IP-камер обеспечила безопасность пассажиров и сотрудников железных дорог, а также надёжную защиту всего комплекса железнодорожных инфраструктур и объектов.

Заказчик: Schweizerische Bundesbahn — SBB (Швейцарская национальная сеть железнодорожных сообщений)
Местоположение объекта: Швейцария
Вертикальный рынок: перевозки
Приложение: обеспечение безопасности пассажиров и персонала, а также сохранности инфраструктуры, оборудования и подвижного состава
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Ruf Telematik AG

Постановка задачи

Швейцария всегда отличалась повышенным вниманием к безопасности. Следуя национальным традициям, швейцарская железнодоржная сеть Schweizerische Bundesbahn (SBB) решила развернуть на Цюрихской дистанции сетевую систему видеонаблюдения на базе IP-камер. Одним из требований заказчика стала полная интеграция оборудования системы с существующей сетевой инфраструктурой передачи данных.

Решение

Тендер на реализацию этого проекта выиграла швейцарская компания Ruf Telematik. Ей предстояло оборудовать IP-камерами 115 двухъярусных поездов местного сообщения, а также обеспечить передачу данных из системы видеонаблюдения в общую сеть SBB. На исполнителя также легла задача оборудовать поезда дисплеями и телефонами экстренной связи. Поставку сетевых камер осуществила компания Axis Communications, находящаяся в партнёрских отношениях с Ruf Telematik.

Результат проекта

Внедрение проекта было горячо одобрено заказчиком — и дело здесь не только в весьма высоких требованиях безопасности: система видеонаблюдения является и средством повышения эффективности и качества организации перевозок. Кроме этого, успешная эксплуатация системы позволила поставить вопрос о распространении этого решения на всю сеть железных дорог Швейцарии. Высокое качество изображений, обеспечиваемое IP-камерами Axis, в сочетании с умеренной ценой и простотой инсталляции, а также возможностью дистанционного доступа работников управляющего звена железнодорожной сети к изображениям сделали своё дело.

Выгоды заказчика

Для реализации решения системы видеонаблюдения на Цюрихской дистанции железной дороги компания Axis Communications предложила специальные сетевые поворотные камеры с зумом. Мегапиксельная модель AXIS 209MFD-R обеспечивает кристально чистое изображение с высокой степенью детализации, позволяющей операторам разглядеть мельчайшие подробности происходящего в поездах. Кроме этого, данная камера соответствует требованиям транспортного евростандарта EN 50155, в частности, оборудована соединителем M12.

Камеры AXIS 209MFD-R имеют весьма небольшие габариты и прочную конструкцию корпуса, устойчивую к тряске и высокой влажности, характерным для поездов пригородного сообщения. На момент реализации проекта эта модель была единственной сетевой камерой на рынке, в конструкции которой была одновременно учтена специфика условий окружающей среды и обеспечения безопасности железнодорожных сообщений.

На базе столь продвинутых камер удалось реализовать систему, позволяющую в реальном времени и с максимальными подробностями передавать картину событий, происходящих в поездах, на централизованный пост управления системы, а при необходимости — и полицейским подразделениям, ответственным за безопасность на транспорте. А в таких ситуациях, как появление вандала с баллончиком, пытающегося забрызгать объектив краской либо пеной, камера AXIS 209MFD-R автоматически генерирует сигнал тревоги. И уже на следующей станции полиция получает возможность задержать нарушителя по горячим следам.

Для работы при минусовых температурах окружающего воздуха в камерах AXIS 209MFD-R предусмотрены встроенные обогреватели, позволяющие предотвратить образование конденсата и запотевание оптики. Питание обогревателей и вентиляторов, предусмотренных для защиты камеры от перегрева в жаркую погоду, осуществляется по сетевым кабелям (PoE, Power over Ethernet). В ходе предпроектного тестирования камер представителями заказчика обнаружилось, что при перегреве корпуса начинают плавиться. Получив информацию об этом, компания Axis Communications внесла необходимые изменения в технологический процесс, применив более устойчивые к избыточному теплу материалы.

Свен Шравен, ответственный за управление продуктами и руководитель проекта VisiWeb компании Ruf Telematik AG: «В лице компании Axis Communications мы нашли надёжного партнёра, поставляющего высокотехнологичное и удобное в установке, конфигурировании и обслуживании оборудование. В частности, для нас особенно важным оказалось то, что внимание Axis сосредоточено исключительно на сетевых камерах: по нашему убеждению, аналоговые камеры в транспортном секторе уже отошли в прошлое.»

Количество показов: 1263
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59038746
5495
Hosts 5211742
760
Visitors 9850599
1264

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582