Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Система видеонаблюдения Axis стала частью искусства роскошного отеля


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.10.2014

Камеры Axis органично «вписались» в интерьеры XIX века отеля Four Seasons в Санкт-Петербурге.

Организация: отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg
Место: Санкт-Петербург
Отраслевой сегмент: Гостиницы
Целевое использование: Охранное видеонаблюдение
Партнер: ООО «СПЕЦМОНТАЖСЕРВИС»

Система видеонаблюдения Axis стала частью искусства роскошного отеля

Задача

Безопасность — это то, что ценится в наше время также высоко, как и роскошные апартаменты, сервис и статус. Поэтому проект по оснащению видеонаблюдением отеля класса «люкс» включал в себя две задачи: создание высокоэффективной системы охранного видеонаблюдения, способной органично выглядеть на фоне интерьеров и фасадов XIX века особняка Лобанова-Ростовского («Дом со львами»), в котором расположился отель Four Seasons Lion Palace St. Petersburg.

Решение

Для решения поставленных задач специалисты компании-интегратора «СПЕЦМОНТАЖСЕРВИС» разработали объединенную систему безопасности, которая включила в себя широкий перечень продукции Axis.

Основными аргументами в пользу данного решения послужили высокое качество и широкий функционал оборудования, позволяющие реализовать сложные задачи и удовлетворить высокие требования, предъявляемые службой безопасности в отелях Four Seasons по всему миру.

Результаты

Итогом работы явилась реализация системы охранного видеонаблюдения, не имеющей аналогов ни в одном из отелей сети Four Seasons. Широкая линейка сетевых видеокамер Axis, а также их уникальные технические возможности позволили решить сложнейшую задачу органично и в то же время практически незаметно «вписать» современное оборудование в интерьеры XIX века, тем самым обеспечив возможность получить высококачественный видеосигнал с тех участков объекта, где раньше это было невозможно.

Новый роскошный отель Four Seasons расположился в заново отреставрированном «Доме со львами» бывшей княжеской резиденции XIX века в историческом Адмиралтейском районе всего в двух кварталах от Эрмитажа и недалеко от Невского проспекта и Мариинского театра.

Благодаря изысканному интерьеру и непревзойденному гостеприимству Four Seasons здесь легко погрузиться в имперское прошлое России, вновь ожившее во всем своем великолепии и блеске.

Безопасность клиентов на первом месте

Внедрение высокоэффективной системы охранного видеонаблюдения, способной органично выглядеть на фоне интерьеров и фасадов XIX века, было успешно реализовано компанией-интегратором «СПЕЦМОНТАЖСЕРВИС» с помощью продукции Axis. В отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg установлено более 200 сетевых IP-камер AXIS P3301 и AXIS P1344 и другого вспомогательного оборудования.

Реализованная система позволяет 24 часа в сутки 7 дней в неделю оперативно получать качественное видеоизображение со всего объекта и мгновенно идентифицировать личность человека.

Комплексная система сетевого видеонаблюдения

При помощи специализированного программного обеспечения система информирует службу безопасности о забытых вещах и пропаже предметов, находящихся в зоне обзора. Кроме того, данная система позволяет идентифицировать номера въезжающих и выезжающих автомобилей с отказом или предоставлением им проезда на территорию отеля и оповещает сотрудников службы безопасности при несанкционированном доступе на объект (взлом двери, ее удержание после санкционированного прохода) путем мгновенного вывода видеоизображения из этой зоны и оповещения соответствующим звуковым сигналом.

Техническая поддержка и партнерство

Постоянное сотрудничество Axis с другими крупными компаниями, присутствующими на рынке безопасности, позволяет создавать высокотехнологичные комплексные системы и реализовывать самые сложные задачи.

Благодаря продукции компании Axis, являющейся передовой в разработке оборудования для видеонаблюдения, а также наличию у данного оборудования широких возможностей для интеграции, стало возможным построение комплексных интегрированных систем на объектах с высокими требованиями к уровню безопасности.

За счет высокоэффективной технической поддержки и пожизненной гарантии на продукцию Axis эксплуатация такой системы не требует серьезных финансовых вложений.

Сергей Дементьев, заместитель генерального директора компании ООО «СПЕЦМОНТАЖСЕРВИС»: «Удовлетворение всех пожеланий клиента является одним из наших главных приоритетов. Внедрение передовых технологий сетевого видеонаблюдения компании Axis Communications помогло в усовершенствовании высококачественного сервиса.»

Количество показов: 2330
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 66655530
310
Hosts 5700116
50
Visitors 10858813
62

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582