Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интеллектуальные перекрестки Казахстана


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.10.2014

Сетевые камеры Axis обеспечивают безопасность дорожного движения в крупнейших городах Республики Казахстан.

Организация: МВД Республики Казахстан
Место:
Республика Казахстан
Отраслевой сегмент:
Охрана правопорядка
Целевое использование: Транспорт
Партнер: Abris, ТОО «Научно-технический Центр Новые Проекты», «Интегра-С»

Интеллектуальные перекрестки Казахстана

Задача

Полиция Республики Казахстан поставила перед интегратором задачу спроектировать и установить систему, которая бы позволила максимально автоматизировать контроль безопасности дорожного движения в крупных городах республики, имеющих сложную дорожную инфраструктуру. Ключевыми функциями новой системы должны были стать мониторинг транспортных потоков, профилактика и выявление фактов нарушения правил дорожного движения, а также возможность оперативного пресечения этих нарушений.

Решение

Для решения поставленных задач была разработана автоматизированная система «Интеллектуальный перекресток», ядром которой стала видеосеть, построенная на камерах AXIS P1354-E и AXIS P1357-E. Интегрированная с существующей системой видеонаблюдения Центра оперативного управления силами и средствами полиции, новая сеть, включающая на сегодня 246 камер, позволила полиции быстро реагировать в случае обнаружения в кадре разыскиваемого транспорта. Для интеллектуальной обработки видео разработчик выбрал ПО компании «Интегра—С».

 IP-камеры AXIS P1354-E и AXIS P1357-E

Результаты

Результатом внедрения новой системы с видеокамерами Axis стало заметное снижение уровня смертности и травматизма среди участников дорожного движения на контролируемых участках дорог. По мнению полицейских специалистов, произошло это благодаря мощному профилактическому воздействию реально работающей системы видеонаблюдения на водителей, склонных к нарушению правил дорожного движения.

Рождение проекта

Постоянный рост количества машин в городах Казахстана повлек за собой и некоторые негативные последствия: увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, стало больше нарушителей правил. В связи с этим потребовалось внедрение новой интеллектуальной системы, которая бы смогла, не только обнаруживать сами факты нарушений, но и обеспечивать профилактику ДТП. Кроме того, полиции потребовался инструмент для оперативного обнаружения на дорогах транспорта, разыскиваемого в связи с какими-либо преступлениями.

Выбор оборудования

Основными требованиями, предъявленными заказчиком к системе стали:

  • надежность и безотказность оборудования;
  • разрешение до 5МП для возможности распознавания государственных номеров и конкретных объектов;
  • высокое качество обработки видеосигнала;
  • возможность одновременной передачи нескольких потоков в формате H.264;
  • широкий функционал настройки параметров, счетчик пикселей, возможность удаленной фокусировки;
  • автоматический режим день/ночь;
  • питание камер по PoE при работе в температурном диапазоне от -40 °C до +50 °C;
  • класс защиты камер не ниже IP66;
  • грамотная и оперативная техническая поддержка.

Обозначенные требования предполагают использование только IP-оборудования. Хотя в начале проекта рассматривали варианты с аналоговыми камерами, тем не менее, от них быстро отказались, поскольку их установка повлекла бы за собой необходимость подключения дополнительного преобразователя сигнала и прокладки сети электропитания, что, в свою очередь, привело бы к существенным дополнительным расходам.

Почему именно Axis?

Заказчик провел мониторинг предложений от ведущих поставщиков и, в конечном итоге, остановил свой выбор на оборудовании Axis. Ключевыми критериями выбора стали надежность, качество изображения, полная интегрируемость в IP-сеть с помощью протокола Onvif, а также наиболее соответствующий задачам функционал.

Что такое «Интеллектуальный перекресток»?

Основой «Интеллектуального перекрестка» являются две камеры Axis. Однамегапиксельная камера AXIS P1354-E позволяет выявить и зафиксировать сам факт нарушения или происшествия: проезд на красный свет, остановку в неположенном месте, аварию. А 5-мегапиксельная — AXIS P1357-E — дает возможность зафиксировать государственный номерной знак автомобиля по всей ширине проезжей части.

Распознанный номер автомобиля автоматически проходит проверку по базам данных полиции, и если транспортное средство оказывается в розыске, тут же идет сигнал в Управление для оперативного реагирования. В случае нарушения водителем ПДД данные с перекрестка передаются в процессинговый центр дорожной полиции для их обработки и автоматического формирования предписаний о штрафах, в дальнейшем отправляемых нарушителям по почте.

Кроме контрольно-розыскных мероприятий система «Интеллектуальный перекресток» позволяет вести статистический мониторинг транспортных потоков по численности, интенсивности, направлению движения. Данная информация очень полезна дорожным службам для оптимизации режимов работы светофоров и организации движения в целом. Следует также отметить, что сегодня система «Интеллектуальный перекресток» сертифицирована на территории Республики Казахстан как средство измерения, поэтому изображение с камер является юридически значимым и может использоваться в качестве доказательства в судебных органах.

Агзашев Орынбек, начальник отдела автоматизации и электронных услуг КАП МВД РК: «В регионах Казахстана преобладает резко континентальный климат, с большим перепадом температур. С момента запуска систем в эксплуатацию, оборудование Axis показало высокую степень надежности, простоту подключения и удобство настройки, высокое качество изображения, а также хорошую светочувствительность.»

Количество показов: 2207
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 50873124
5558
Hosts 4569412
313
Visitors 8522335
682

46

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582