Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Интеллектуальные перекрестки Казахстана


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
06.10.2014

Сетевые камеры Axis обеспечивают безопасность дорожного движения в крупнейших городах Республики Казахстан.

Организация: МВД Республики Казахстан
Место:
Республика Казахстан
Отраслевой сегмент:
Охрана правопорядка
Целевое использование: Транспорт
Партнер: Abris, ТОО «Научно-технический Центр Новые Проекты», «Интегра-С»

Интеллектуальные перекрестки Казахстана

Задача

Полиция Республики Казахстан поставила перед интегратором задачу спроектировать и установить систему, которая бы позволила максимально автоматизировать контроль безопасности дорожного движения в крупных городах республики, имеющих сложную дорожную инфраструктуру. Ключевыми функциями новой системы должны были стать мониторинг транспортных потоков, профилактика и выявление фактов нарушения правил дорожного движения, а также возможность оперативного пресечения этих нарушений.

Решение

Для решения поставленных задач была разработана автоматизированная система «Интеллектуальный перекресток», ядром которой стала видеосеть, построенная на камерах AXIS P1354-E и AXIS P1357-E. Интегрированная с существующей системой видеонаблюдения Центра оперативного управления силами и средствами полиции, новая сеть, включающая на сегодня 246 камер, позволила полиции быстро реагировать в случае обнаружения в кадре разыскиваемого транспорта. Для интеллектуальной обработки видео разработчик выбрал ПО компании «Интегра—С».

 IP-камеры AXIS P1354-E и AXIS P1357-E

Результаты

Результатом внедрения новой системы с видеокамерами Axis стало заметное снижение уровня смертности и травматизма среди участников дорожного движения на контролируемых участках дорог. По мнению полицейских специалистов, произошло это благодаря мощному профилактическому воздействию реально работающей системы видеонаблюдения на водителей, склонных к нарушению правил дорожного движения.

Рождение проекта

Постоянный рост количества машин в городах Казахстана повлек за собой и некоторые негативные последствия: увеличилось число дорожно-транспортных происшествий, стало больше нарушителей правил. В связи с этим потребовалось внедрение новой интеллектуальной системы, которая бы смогла, не только обнаруживать сами факты нарушений, но и обеспечивать профилактику ДТП. Кроме того, полиции потребовался инструмент для оперативного обнаружения на дорогах транспорта, разыскиваемого в связи с какими-либо преступлениями.

Выбор оборудования

Основными требованиями, предъявленными заказчиком к системе стали:

  • надежность и безотказность оборудования;
  • разрешение до 5МП для возможности распознавания государственных номеров и конкретных объектов;
  • высокое качество обработки видеосигнала;
  • возможность одновременной передачи нескольких потоков в формате H.264;
  • широкий функционал настройки параметров, счетчик пикселей, возможность удаленной фокусировки;
  • автоматический режим день/ночь;
  • питание камер по PoE при работе в температурном диапазоне от -40 °C до +50 °C;
  • класс защиты камер не ниже IP66;
  • грамотная и оперативная техническая поддержка.

Обозначенные требования предполагают использование только IP-оборудования. Хотя в начале проекта рассматривали варианты с аналоговыми камерами, тем не менее, от них быстро отказались, поскольку их установка повлекла бы за собой необходимость подключения дополнительного преобразователя сигнала и прокладки сети электропитания, что, в свою очередь, привело бы к существенным дополнительным расходам.

Почему именно Axis?

Заказчик провел мониторинг предложений от ведущих поставщиков и, в конечном итоге, остановил свой выбор на оборудовании Axis. Ключевыми критериями выбора стали надежность, качество изображения, полная интегрируемость в IP-сеть с помощью протокола Onvif, а также наиболее соответствующий задачам функционал.

Что такое «Интеллектуальный перекресток»?

Основой «Интеллектуального перекрестка» являются две камеры Axis. Однамегапиксельная камера AXIS P1354-E позволяет выявить и зафиксировать сам факт нарушения или происшествия: проезд на красный свет, остановку в неположенном месте, аварию. А 5-мегапиксельная — AXIS P1357-E — дает возможность зафиксировать государственный номерной знак автомобиля по всей ширине проезжей части.

Распознанный номер автомобиля автоматически проходит проверку по базам данных полиции, и если транспортное средство оказывается в розыске, тут же идет сигнал в Управление для оперативного реагирования. В случае нарушения водителем ПДД данные с перекрестка передаются в процессинговый центр дорожной полиции для их обработки и автоматического формирования предписаний о штрафах, в дальнейшем отправляемых нарушителям по почте.

Кроме контрольно-розыскных мероприятий система «Интеллектуальный перекресток» позволяет вести статистический мониторинг транспортных потоков по численности, интенсивности, направлению движения. Данная информация очень полезна дорожным службам для оптимизации режимов работы светофоров и организации движения в целом. Следует также отметить, что сегодня система «Интеллектуальный перекресток» сертифицирована на территории Республики Казахстан как средство измерения, поэтому изображение с камер является юридически значимым и может использоваться в качестве доказательства в судебных органах.

Агзашев Орынбек, начальник отдела автоматизации и электронных услуг КАП МВД РК: «В регионах Казахстана преобладает резко континентальный климат, с большим перепадом температур. С момента запуска систем в эксплуатацию, оборудование Axis показало высокую степень надежности, простоту подключения и удобство настройки, высокое качество изображения, а также хорошую светочувствительность.»

Количество показов: 2464
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57487918
10075
Hosts 5081250
1229
Visitors 9546518
2051

51

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582