Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения и видеокодеры Axis во Дворце искусств


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2014

Система видеонаблюдения на базе сетевых камер и IP-кодеров Axis Communications обеспечивает безопасность крупнейшего в КНР центра культуры и искусств — бывшего китайского павильона на шанхайской Всемирной выставке World Expo 2010.

Заказчик: Китайский дворец искусств.
Местоположение объекта: Шанхай, Китайская Народная Республика.
Приложение: обеспечение охраны и безопасности.
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Aimetis Corp.

Камеры видеонаблюдения и кодеры Axis во Дворце искусств

Постановка задачи

Внутреннее пространство Дворца искусств насчитывает 27 выставочных залов и библиотеку; общая площадь объекта составляет 167 тысяч квадратных метров. Здесь разместился музей, а также помещения для научной работы, проведения образовательных и культурно-массовых мероприятий. В музее находится значительное количество произведений китайского искусства — от древности до наших дней; часть экспонируется, а другая часть находится в стадии реставрации и на хранении.

Для повышения уровня защищённости находящихся во Дворце искусств ценностей и максимально эффективному контролю рабочих процессов на объекте руководство приняло решение о полном переоборудовании системы охранного видеонаблюдения. Учитывая огромные площади помещений объекта и требование круглосуточного мониторинга, а также необходимость использования приложений видеоаналитики для таких операций, как подсчёт количества посетителей, задача оказалась весьма нетривиальной.

Решение

Заказчик высказал потребность в распределённой системе видеонаблюдения с централизованным управлением; общее количество камерных каналов в системе превысило 1,3 тысячи. В это количество должны были войти шесть сотен аналоговых камер, ранее установленных на объекте, и 700 новых сетевых камер высокой чёткости. Для оцифровки видеосигналов аналоговых камер было предложено использовать сетевые видеокодеры Axis, а подачу электропитания к сетевым камерам решено было организовать по кабелям Ethernet (стандарт Power over Ethernet, PoE).

В зависимости от потребностей каждого конкретного участка объекта для инсталляции в систему был выбран целый ряд моделей IP-камер Axis — камеры высокой чёткости в коридорах и залах, камеры с расширенным динамическим диапазоном (Wide Dynamic Range, WDR) на входах и выходах, камеры на базе технологии Lightfinder по периметру объекта, а также камеры с панорамным обзором и возможностью наклона, поворота и зума (PTZ) в больших выставочных залах. Вся система была вписана в существующую инфраструктуру передачи данных, а пересылка видеоданных по сети позволила организовать центральный пост управления и мониторинга в специально предусмотренном месте.

Поставку управляющей платформы для системы видеонаблюдения взяла на себя компания Aimetis — партнёр Axis Communications. Помимо базовых функций, таких, как просмотр камерных видеопотоков в реальном времени, запись и воспроизведение видеосигнала, работа с цифровой картой объекта и т.п., использованная на объекте версия программного обеспечения Aimetris Symphony включает видеоаналитику, позволяющую осуществлять подсчёт посетителей на входах и выходах; таким образом руководство Дворца искусств получило возможность оценки и контроля потока посетителей на объекте. В ночное время в работу системы включается модуль обнаружения пересечения виртуальных линий, регистрирующий любые попытки входа и выхода из зданий комплекса. Таким образом, каждая из камер в разное время суток может нести различные охранные нагрузки благодаря предоставляемому системой выбору видеоаналитических алгоритмов; это позволило существенно снизить общие затраты на проект.

Инфраструктура системы была выполнена с резервированием, чтобы в случае отказа отдельных компонентов и модулей функциональность всего решения не нарушалась. Резервирование коснулось всех элементов системы — сервера доступа, оборудования центра управления, линий передачи и сетевого хранилища данных. В центре управления системой установлено сорок видеомониторов высокой чёткости и десять рабочих станций по формированию видеостен. Каждая из станций подключена к четырём большим экранам, количество отображаемых каналов на которых может составлять от 1 до 16 в зависимости от потребностей пользователей. На экраны, помимо видеоканалов, выводятся интерактивная карта объекта и интерфейс управления системой.

Результат проекта

Использование новейших технологических решений компании Axis Communications в области сетевого оборудования для систем видеонаблюдения позволило руководству Китайского дворца искусств существенно повысить безопасность объекта и усовершенствовать управление рабочими процессами. К примеру, технология Lightfinder позволила реализовать круглосуточное наблюдение за периметром объекта, и при этом качество изображений, снятое в ночное время, практически не отличается от снятых днём. Расширенный динамический диапазон (Wide Dynamic Range, WDR) обеспечивает чёткое отображение мелких деталей сцены даже при наличии ярко освещённого фона; в частности, с применением этой функции стало возможным различать лица людей, входящих и выходящих из зданий и помещений. Сетевые камеры Axis, в которых сочетаются возможности панорамной съёмки и функции наклона/поворота/масштабирования, позволяют обеспечить при помощи одного устройства наблюдение за большими площадями выставочных залов. Новая система основана на открытой архитектуре, и при её инсталляции было использовано уже имевшееся на объекте аналоговое оборудование, а также сеть передачи цифровых данных; это позволило существенно сократить сроки ввода решения в эксплуатацию, продлить срок эффективного использования ранее произведённых в аналоговую технику инвестиций и минимизировать затраты труда и материалов на физическую реализацию системы. Открытая архитектура также максимально способствует будущим расширениям системы и её интегации с другими решениями, направленными на защиту объекта и автоматизацию рабочих процессов.

Программное обеспечение по управлению системой видеонаблюдения Aimetis Symphony предоставило конечным пользователям интеллектуальные приложения видеоаналитики, позволяющие, в частности, автоматически производить подсчёт посетителей и контролировать пересечение виртуальных ограждений; это позволило существенно повысить эффективность управления и получить ряд практических выгод. Высокая степень интеграции решения, в котором объединены системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и контроля доступа, позволяет осуществлять централизованное управление, пользуясь всеми преимуществами унификации на базе единой платформы.

Оценка проекта заказчиком

Представитель руководящего звена Китайского дворца искусств: «Мы выбрали комбинацию камер и кодеров Axis Communications с управляющим софтом Aimetis, поскольку рассчитываем на выгоды в долгосрочной перспективе благодаря расширяемости, открытости и совместимости использованной на объекте системы. Компания Axis Communications является признанным мировым лидером в области оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, а стабильная и надёжная управляющая платформа Aimetis позволяет нам с лёгкостью осуществлять управление всем комплексом технических средств.»

Количество показов: 2416
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58982905
13216
Hosts 5205294
1222
Visitors 9836196
2375

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582