Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения и видеокодеры Axis во Дворце искусств


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
30.06.2014

Система видеонаблюдения на базе сетевых камер и IP-кодеров Axis Communications обеспечивает безопасность крупнейшего в КНР центра культуры и искусств — бывшего китайского павильона на шанхайской Всемирной выставке World Expo 2010.

Заказчик: Китайский дворец искусств.
Местоположение объекта: Шанхай, Китайская Народная Республика.
Приложение: обеспечение охраны и безопасности.
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Aimetis Corp.

Камеры видеонаблюдения и кодеры Axis во Дворце искусств

Постановка задачи

Внутреннее пространство Дворца искусств насчитывает 27 выставочных залов и библиотеку; общая площадь объекта составляет 167 тысяч квадратных метров. Здесь разместился музей, а также помещения для научной работы, проведения образовательных и культурно-массовых мероприятий. В музее находится значительное количество произведений китайского искусства — от древности до наших дней; часть экспонируется, а другая часть находится в стадии реставрации и на хранении.

Для повышения уровня защищённости находящихся во Дворце искусств ценностей и максимально эффективному контролю рабочих процессов на объекте руководство приняло решение о полном переоборудовании системы охранного видеонаблюдения. Учитывая огромные площади помещений объекта и требование круглосуточного мониторинга, а также необходимость использования приложений видеоаналитики для таких операций, как подсчёт количества посетителей, задача оказалась весьма нетривиальной.

Решение

Заказчик высказал потребность в распределённой системе видеонаблюдения с централизованным управлением; общее количество камерных каналов в системе превысило 1,3 тысячи. В это количество должны были войти шесть сотен аналоговых камер, ранее установленных на объекте, и 700 новых сетевых камер высокой чёткости. Для оцифровки видеосигналов аналоговых камер было предложено использовать сетевые видеокодеры Axis, а подачу электропитания к сетевым камерам решено было организовать по кабелям Ethernet (стандарт Power over Ethernet, PoE).

В зависимости от потребностей каждого конкретного участка объекта для инсталляции в систему был выбран целый ряд моделей IP-камер Axis — камеры высокой чёткости в коридорах и залах, камеры с расширенным динамическим диапазоном (Wide Dynamic Range, WDR) на входах и выходах, камеры на базе технологии Lightfinder по периметру объекта, а также камеры с панорамным обзором и возможностью наклона, поворота и зума (PTZ) в больших выставочных залах. Вся система была вписана в существующую инфраструктуру передачи данных, а пересылка видеоданных по сети позволила организовать центральный пост управления и мониторинга в специально предусмотренном месте.

Поставку управляющей платформы для системы видеонаблюдения взяла на себя компания Aimetis — партнёр Axis Communications. Помимо базовых функций, таких, как просмотр камерных видеопотоков в реальном времени, запись и воспроизведение видеосигнала, работа с цифровой картой объекта и т.п., использованная на объекте версия программного обеспечения Aimetris Symphony включает видеоаналитику, позволяющую осуществлять подсчёт посетителей на входах и выходах; таким образом руководство Дворца искусств получило возможность оценки и контроля потока посетителей на объекте. В ночное время в работу системы включается модуль обнаружения пересечения виртуальных линий, регистрирующий любые попытки входа и выхода из зданий комплекса. Таким образом, каждая из камер в разное время суток может нести различные охранные нагрузки благодаря предоставляемому системой выбору видеоаналитических алгоритмов; это позволило существенно снизить общие затраты на проект.

Инфраструктура системы была выполнена с резервированием, чтобы в случае отказа отдельных компонентов и модулей функциональность всего решения не нарушалась. Резервирование коснулось всех элементов системы — сервера доступа, оборудования центра управления, линий передачи и сетевого хранилища данных. В центре управления системой установлено сорок видеомониторов высокой чёткости и десять рабочих станций по формированию видеостен. Каждая из станций подключена к четырём большим экранам, количество отображаемых каналов на которых может составлять от 1 до 16 в зависимости от потребностей пользователей. На экраны, помимо видеоканалов, выводятся интерактивная карта объекта и интерфейс управления системой.

Результат проекта

Использование новейших технологических решений компании Axis Communications в области сетевого оборудования для систем видеонаблюдения позволило руководству Китайского дворца искусств существенно повысить безопасность объекта и усовершенствовать управление рабочими процессами. К примеру, технология Lightfinder позволила реализовать круглосуточное наблюдение за периметром объекта, и при этом качество изображений, снятое в ночное время, практически не отличается от снятых днём. Расширенный динамический диапазон (Wide Dynamic Range, WDR) обеспечивает чёткое отображение мелких деталей сцены даже при наличии ярко освещённого фона; в частности, с применением этой функции стало возможным различать лица людей, входящих и выходящих из зданий и помещений. Сетевые камеры Axis, в которых сочетаются возможности панорамной съёмки и функции наклона/поворота/масштабирования, позволяют обеспечить при помощи одного устройства наблюдение за большими площадями выставочных залов. Новая система основана на открытой архитектуре, и при её инсталляции было использовано уже имевшееся на объекте аналоговое оборудование, а также сеть передачи цифровых данных; это позволило существенно сократить сроки ввода решения в эксплуатацию, продлить срок эффективного использования ранее произведённых в аналоговую технику инвестиций и минимизировать затраты труда и материалов на физическую реализацию системы. Открытая архитектура также максимально способствует будущим расширениям системы и её интегации с другими решениями, направленными на защиту объекта и автоматизацию рабочих процессов.

Программное обеспечение по управлению системой видеонаблюдения Aimetis Symphony предоставило конечным пользователям интеллектуальные приложения видеоаналитики, позволяющие, в частности, автоматически производить подсчёт посетителей и контролировать пересечение виртуальных ограждений; это позволило существенно повысить эффективность управления и получить ряд практических выгод. Высокая степень интеграции решения, в котором объединены системы видеонаблюдения, охранной сигнализации и контроля доступа, позволяет осуществлять централизованное управление, пользуясь всеми преимуществами унификации на базе единой платформы.

Оценка проекта заказчиком

Представитель руководящего звена Китайского дворца искусств: «Мы выбрали комбинацию камер и кодеров Axis Communications с управляющим софтом Aimetis, поскольку рассчитываем на выгоды в долгосрочной перспективе благодаря расширяемости, открытости и совместимости использованной на объекте системы. Компания Axis Communications является признанным мировым лидером в области оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, а стабильная и надёжная управляющая платформа Aimetis позволяет нам с лёгкостью осуществлять управление всем комплексом технических средств.»

Количество показов: 2180
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 50910626
17195
Hosts 4571733
1234
Visitors 8528284
3003

37

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582