Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Видео

Фильм о том, как посёлок «Белый берег» живёт под защитой камер видеонаблюдения Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.04.2014

Видеоролик о том, как обеспечивается безопасность коттеджного посёлка «Белый берег», подготовила компания «Юнимакс». В конце прошлого года в посёлке вступила в строй новая система периметрального видеонаблюдения, которая позволила сократить количество охранников, патрулирующих этот периметр. Весь проект по внедрению системы выполнила компания «Юнимакс».

«Белый берег» расположен на живописном берегу Москвы-реки, в 16 км от Москвы. Территория посёлка спланирована с учётом местного ландшафта, естественных лесных зон и водоёмов и составляет более 50 га. Часть границы посёлка проходит по открытому берегу Москвы-реки.

Поскольку периметр посёлка имеет большую протяжённость, решено было установить везде 3-мегапиксельные IP-камеры от компании Axis Communications. Они обеспечили высокую детализацию изображения, которую требовал заказчик. В итоге для выполнения данного проекта понадобилось всего лишь 40 камер.

На большей части охраняемого периметра установлены сетевые камеры AXIS P1346-E. Для обзора обширных открытых участков периметра применяются высокоскоростные купольные IP-камеры AXIS Q6035-E. Все используемые в проекте камеры имеют защиту от пыли и влаги по классу IP66 и работают в температурном диапазоне от -40 до +50°C.

Для передачи данных с видеокамер на серверы системы была развёрнута отдельная оптическая кабельная инфраструктура. По ней данные могут транслироваться на несколько километров без потерь и каких-либо искажений. Коммутаторы на периметре расположены в специальных климатических шкафах с системой автоматического поддержания микроклимата, изготовленных в компании «Юнимакс». Данные о работе каждого шкафа передаются на пост охраны, где ведётся постоянное наблюдение за работой исполнительных устройств поддержания микроклимата. Такой контроль позволяет службе безопасности посёлка оперативно реагировать на нештатные ситуации и избегать потерь сегментов системы и выхода из строя дорогостоящего объектового оборудования.

В качестве станционного оборудования в проекте используются серверы марки VIDEOMAX, работающие под управлением ПО «Интеллект» от компании ITV | AxxonSoft. Вся информация с видеокамер отображается на 8 мониторах. Алгоритм вывода этой информации и вся тактика охраны продуманы так, чтобы работа оператора системы была как можно менее утомительной.

Количество показов: 1631
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Надежные решения для обеспечения безопасности

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 58423785
4580
Hosts 5154670
515
Visitors 9735952
970

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582