Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
26.11.2013

Система периметрального видеонаблюдения коттеджного посёлка позволяет значительно повысить уровень безопасности и снизить количество сотрудников охраны.

Задача

Заказчик поставил задачу спроектировать и установить высоконадёжную, отказоустойчивую систему периметрального видеонаблюдения, способную повысить безопасность на объекте и сократить количество охранников, патрулирующих периметр посёлка.

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»

Решение

Учитывая большую протяжённость периметра и требования заказчика по детализации объектов в зоне наблюдения, партнёром компании Axis было принято решение установить систему IP-видеонаблюдения на основе сетевых камер Axis с разрешением 3 Mpix. Для передачи видеоданных на большое расстояние была развёрнута отдельная оптическая кабельная инфраструктура. Для защиты сетевого оборудования на периметре были установлены специальные климатические шкафы, изготовленные в компании «Юнимакс».

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»

Результаты

В итоге для обеспечения наблюдения на достаточно протяжённых участках периметра хватило всего лишь 40 видеокамер, что позволило значительно сэкономить на монтажных работах. Запуск новой системы значительно повысил эффективность работы службы охраны объекта и позволил уменьшить количество сотрудников охраны, осуществляющих круглосуточное патрулирование. Расчётное время окупаемости вложений в смонтированную систему — два года.

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»

Обоснование системы IP-видеонаблюдения

Коттеджный посёлок «Белый Берег» расположен на живописном берегу Москвы-реки в 16 км от Москвы. Территория посёлка спланирована с учётом местного ландшафта, естественных лесных зон и водоёмов и составляет более 50 га. Администрация посёлка всегда уделяла особое внимание комфорту и безопасности (как для жизни, так и для имущества) жителей посёлка. Защита периметра — одна из основных задач при обеспечении безопасности любого обособленного жилого комплекса. Существуют различные подходы к защите периметра, но один из самых эффективных — установка системы видеонаблюдения.

Высокое разрешение камер позволяет устанавливать их на значительном расстоянии друг от друга и тем самым экономить на монтажных работах, сетевой инфраструктуре, материалах и т.п. Смета системы видеонаблюдения в коттеджном посёлке «Белый берег» показала, что срок окупаемости системы составляет 2 года, и это только от прямой экономии за счёт уменьшения количества сотрудников, задействованных в патрулировании периметра.

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»

Особенности реализации

Для обеспечения высокой степени детализации изображения на мониторах охраны в проекте используются сетевые камеры AXIS P1346-E, позволяющие в любое время суток наблюдать за обстановкой по периметру посёлка. Часть границы посёлка проходит по открытому берегу реки Москва. Для наблюдения за обширными открытыми участками периметра используются высокоскоростные сетевые купольные камеры AXIS Q6035-E. Используемые в проекте видеокамеры защищены по классу IP66 и работают в температурном диапазоне от -40°C до +50°C, благодаря чему успешно функционируют даже в условиях российской суровой зимы, что проверено многочисленными успешными инсталляциями.

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»

Для передачи данных с видеокамер на серверы системы используется оптическая кабельная инфраструктура. Благодаря чему данные могут передаваться на несколько километров без потери и каких-либо искажений. Коммутаторы на периметре расположены в термошкафах с системой автоматического поддержания микроклимата. Данные о работе каждого шкафа передаются на пост охраны, где ведётся постоянное наблюдение за работой исполнительных устройств поддержания микроклимата, позволяющее оперативно реагировать на нештатные ситуации во избежание потери сегмента системы и выхода из строя дорогостоящего объектового оборудования.

В качестве станционного оборудования в проекте используются серверы марки VIDEOMAX, работающие под управлением ПО Интеллект компании ITV. Вся информация с видеокамер отображается на 8 мониторах. Тактика осуществления охраны и алгоритм предоставления информации продуманы так, чтобы работа оператора системы была наименее утомительной.

Камеры видеонаблюдения Axis защищают периметр коттеджного посёлка «Белый Берег»

Слово заказчику

Калашников Виталий Алексеевич, начальник отдела эксплуатации телекоммуникаций: «Смонтированная на базе сетевого оборудования Axis система видеонаблюдения повысила уровень безопасности, позволила сэкономить средства и увеличила конкурентоспособность нашего посёлка в глазах как существующих, так и будущих жителей. Мы не видим причин, которые могли бы поставить под сомнение целесообразность установки указанной системы на аналогичных объектах.»

Количество показов: 3224
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44020929
12710
Hosts 4153312
796
Visitors 7558098
1676

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582