Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Крупная австралийская сеть аптек под охраной IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.03.2014

Сетевые камеры Axis Communications легли в основу системы видеонаблюдения, развёрнутой в аптеках Chemist Warehouse на базе управляющего программного обеспечения Milestone Systems.

Заказчик: сеть аптек Chemist Warehouse
Местоположение объекта: Австралия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: охрана и обеспечение безопасности
Технологический партнёр: компания Milestone Systems

Постановка задачи

Австралийская фармацевтическая отрасль постоянно функционирует в системе весьма жёстких ограничений, накладываемых различными регулирующими органами. Одним из важнейших требований является обеспечение сохранности рецептурных медикаментов, вокруг которого, по сути, и строится вся система безопасности аптечных сетей. В стремлении подтвердить своё лидерство на фармацевтическом рынке крупнейший ритейлер Австралии — сеть аптек Chemist Warehouse — проявил желание внедрить на своих торговых точках надёжное и масштабируемое решение системы видеонаблюдения, способное расти вместе с сетью.

Решение

В аптеках Chemist Warehouse сетевые камеры Axis использовались уже свыше пяти лет; работали они под управлением программного обеспечения Milestone Systems, позволяющего вести видеомониторинг в удалённом режиме. В данном проекте в 240 торговых точках общенациональной сети было установлено 5500 камер Axis различных моделей, в том числе AXIS M3014, AXIS P3344-VE, AXIS P1344 и AXIS P1346.

«Как и все австралийские аптеки, мы постоянно поддерживаем крупные запасы лекарств, отпускаемых по рецептам и находящихся в свободном доступе, — говорит руководитель компьютерной службы сети аптек Chemist Warehouse Райян Кэлверт. — Поэтому мы не можем себе позволить ни единого факта выхода из строя камер видеонаблюдения. Мы провели анонимное тестирование, показавшее, что вероятность отказа камер Axis составляет менее одного процента, в то время как изделия других производителей, как правило, имеют вероятность отказа 4-5%. Поскольку наша розничная сеть находится в стадии постоянного роста, нам было критически необходимо масштабируемое, стабильно работающее и надёжное решение системы видеонаблюдения. Опыт научил нас тому, что система должна быть сетевой и строиться на открытой платформе, поскольку на неё возлагается функция обеспечить инфраструктуру, поддерживающую различные программные приложения и интеграцию с сетями передачи данных. С точки зрения масштабируемости, аналоговое решение не смогло бы обеспечить видеонаблюдением новые магазины сети, открываемые в ходе её планового расширения.»

Результат

«Мы обнаружили, что большинство других поставщиков оборудования навсегда исчезают из виду по завершении сделки, — делится опытом Кэлверт. — Представители Axis повели себя совершенно по-иному, и у нас успели сложиться долгосрочные продуктивные отношения с местными представителями; они периодически справляются у нас о наших планах по расширению и совершенствованию бизнеса, а в ответ разрабатывают взаимовыгодные предложения, чтобы гарантировать нам оптимальное решение всех наших вопросов, касающихся видеонаблюдения.»

Решение руководства аптечной сети Chemist Warehouse остановить свой выбор на камерах Axis позволило заказчику получить в своё распоряжение высокоинтеллектуальную и надёжную систему сетевого видеонаблюдения. Кроме этого, ориентированность продуктов Axis на открытую архитектуру дало компании Chemist Warehouse возможность с лёгкостью внедрять инновационные программные приложения по мере их разработки — таким образом заказчик надёжно защитил свои инвестиции, снизил общую стоимость владения и повысил эффективность использования капиталовложений.

Выгоды заказчика

Совместимость камер Axis с программным обеспечением Milestone явилась существенной выгодой для заказчика; об этом прямо заявляет управляющий австралийским подразделением компании Milestone Systems Анджело Сальваторе: «Ядром любого решения сетевой системы видеонаблюдения является управляющий софт. В даннном случае систему, развёрнутую в сети аптек Chemist Warehouse, контролирует программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise, позволяя просматривать изображения и управлять работой сетевых камер Axis новейшего поколения на нескольких сотнях объектов одновременно посредством простого и понятного пользовательского интерфейса. Выбрав решение управления видеонаблюдением Milestone, основанное на открытой платформе, заказчик получил возможность точно приспособить систему как к текущим, так и к перспективным потребностям организации, а также к целям, продиктованным соображениями бизнеса. Внедрение управляющего программного обеспечения Milestone совместно с комплектом лучших в своём классе сетевых камер Axis Communications позволило сети аптек Chemist Warehouse получить в своё распоряжение долгоживущее решение по предотвращению потерь в масштабе растущей и развивающейся сети предприятий торговли.»

Райян Кэлверт подтверждает эту оценку: «Имея в сети такое множество торговых точек, различающихся по конфигурации и проходимости, было очень важно получить в своё распоряжение софт, который можно приспособить к потребностям и особенностям каждого конкретного магазина. Программная платформа Milestone оказалась исключительно простой в использовании. Это означает, что мы были избавлены от необходимости нанимать армию специалистов-компьютерщиков, чтобы просматривать по сети видеопотоки с камер. Комбинация продуктов Milestone и Axis позволила реализовать всё самым удобным образом.»

Характеризуя решение видеонаблюдения на базе камер Axis, Кэлверт высоко оценивает надёжность и масштабируемость системы, основываясь на многолетнем опыте эксплуатации сетевых камер Axis Communications: «Наша сеть продолжает расти по всей территории Австралии, и на всех вновь открываемых торговых точках мы устанавливаем камеры Axis. А поскольку рост этот происходит очень интенсивно, у нас просто не остаётся времени на то, чтобы проводить сравнительные испытания камер видеонаблюдения различных производителей; собственно говоря, нам это уже и не нужно. Поскольку вероятность отказа камер Axis составляет менее одного процента, процедура подключения новых камер к системе не составляет никакого труда, система позволяет неограниченное масштабирование и легко приспосабливаема к особенностям каждого конкретного магазина, мы полностью удовлетворены решением на базе этих замечательных камер».

Райян Кэлверт, руководитель компьютерной службы аптечной сети Chemist Warehouse: «Мы провели анонимное тестирование, показавшее, что вероятность отказа камер Axis составляет менее одного процента, в то время как изделия других производителей, как правило, имеют вероятность отказа 4-5%.»

Количество показов: 1659
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58998303
13277
Hosts 5207026
1596
Visitors 9840167
3597

50

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582