Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Крупная австралийская сеть аптек под охраной IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.03.2014

Сетевые камеры Axis Communications легли в основу системы видеонаблюдения, развёрнутой в аптеках Chemist Warehouse на базе управляющего программного обеспечения Milestone Systems.

Заказчик: сеть аптек Chemist Warehouse
Местоположение объекта: Австралия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: охрана и обеспечение безопасности
Технологический партнёр: компания Milestone Systems

Постановка задачи

Австралийская фармацевтическая отрасль постоянно функционирует в системе весьма жёстких ограничений, накладываемых различными регулирующими органами. Одним из важнейших требований является обеспечение сохранности рецептурных медикаментов, вокруг которого, по сути, и строится вся система безопасности аптечных сетей. В стремлении подтвердить своё лидерство на фармацевтическом рынке крупнейший ритейлер Австралии — сеть аптек Chemist Warehouse — проявил желание внедрить на своих торговых точках надёжное и масштабируемое решение системы видеонаблюдения, способное расти вместе с сетью.

Решение

В аптеках Chemist Warehouse сетевые камеры Axis использовались уже свыше пяти лет; работали они под управлением программного обеспечения Milestone Systems, позволяющего вести видеомониторинг в удалённом режиме. В данном проекте в 240 торговых точках общенациональной сети было установлено 5500 камер Axis различных моделей, в том числе AXIS M3014, AXIS P3344-VE, AXIS P1344 и AXIS P1346.

«Как и все австралийские аптеки, мы постоянно поддерживаем крупные запасы лекарств, отпускаемых по рецептам и находящихся в свободном доступе, — говорит руководитель компьютерной службы сети аптек Chemist Warehouse Райян Кэлверт. — Поэтому мы не можем себе позволить ни единого факта выхода из строя камер видеонаблюдения. Мы провели анонимное тестирование, показавшее, что вероятность отказа камер Axis составляет менее одного процента, в то время как изделия других производителей, как правило, имеют вероятность отказа 4-5%. Поскольку наша розничная сеть находится в стадии постоянного роста, нам было критически необходимо масштабируемое, стабильно работающее и надёжное решение системы видеонаблюдения. Опыт научил нас тому, что система должна быть сетевой и строиться на открытой платформе, поскольку на неё возлагается функция обеспечить инфраструктуру, поддерживающую различные программные приложения и интеграцию с сетями передачи данных. С точки зрения масштабируемости, аналоговое решение не смогло бы обеспечить видеонаблюдением новые магазины сети, открываемые в ходе её планового расширения.»

Результат

«Мы обнаружили, что большинство других поставщиков оборудования навсегда исчезают из виду по завершении сделки, — делится опытом Кэлверт. — Представители Axis повели себя совершенно по-иному, и у нас успели сложиться долгосрочные продуктивные отношения с местными представителями; они периодически справляются у нас о наших планах по расширению и совершенствованию бизнеса, а в ответ разрабатывают взаимовыгодные предложения, чтобы гарантировать нам оптимальное решение всех наших вопросов, касающихся видеонаблюдения.»

Решение руководства аптечной сети Chemist Warehouse остановить свой выбор на камерах Axis позволило заказчику получить в своё распоряжение высокоинтеллектуальную и надёжную систему сетевого видеонаблюдения. Кроме этого, ориентированность продуктов Axis на открытую архитектуру дало компании Chemist Warehouse возможность с лёгкостью внедрять инновационные программные приложения по мере их разработки — таким образом заказчик надёжно защитил свои инвестиции, снизил общую стоимость владения и повысил эффективность использования капиталовложений.

Выгоды заказчика

Совместимость камер Axis с программным обеспечением Milestone явилась существенной выгодой для заказчика; об этом прямо заявляет управляющий австралийским подразделением компании Milestone Systems Анджело Сальваторе: «Ядром любого решения сетевой системы видеонаблюдения является управляющий софт. В даннном случае систему, развёрнутую в сети аптек Chemist Warehouse, контролирует программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise, позволяя просматривать изображения и управлять работой сетевых камер Axis новейшего поколения на нескольких сотнях объектов одновременно посредством простого и понятного пользовательского интерфейса. Выбрав решение управления видеонаблюдением Milestone, основанное на открытой платформе, заказчик получил возможность точно приспособить систему как к текущим, так и к перспективным потребностям организации, а также к целям, продиктованным соображениями бизнеса. Внедрение управляющего программного обеспечения Milestone совместно с комплектом лучших в своём классе сетевых камер Axis Communications позволило сети аптек Chemist Warehouse получить в своё распоряжение долгоживущее решение по предотвращению потерь в масштабе растущей и развивающейся сети предприятий торговли.»

Райян Кэлверт подтверждает эту оценку: «Имея в сети такое множество торговых точек, различающихся по конфигурации и проходимости, было очень важно получить в своё распоряжение софт, который можно приспособить к потребностям и особенностям каждого конкретного магазина. Программная платформа Milestone оказалась исключительно простой в использовании. Это означает, что мы были избавлены от необходимости нанимать армию специалистов-компьютерщиков, чтобы просматривать по сети видеопотоки с камер. Комбинация продуктов Milestone и Axis позволила реализовать всё самым удобным образом.»

Характеризуя решение видеонаблюдения на базе камер Axis, Кэлверт высоко оценивает надёжность и масштабируемость системы, основываясь на многолетнем опыте эксплуатации сетевых камер Axis Communications: «Наша сеть продолжает расти по всей территории Австралии, и на всех вновь открываемых торговых точках мы устанавливаем камеры Axis. А поскольку рост этот происходит очень интенсивно, у нас просто не остаётся времени на то, чтобы проводить сравнительные испытания камер видеонаблюдения различных производителей; собственно говоря, нам это уже и не нужно. Поскольку вероятность отказа камер Axis составляет менее одного процента, процедура подключения новых камер к системе не составляет никакого труда, система позволяет неограниченное масштабирование и легко приспосабливаема к особенностям каждого конкретного магазина, мы полностью удовлетворены решением на базе этих замечательных камер».

Райян Кэлверт, руководитель компьютерной службы аптечной сети Chemist Warehouse: «Мы провели анонимное тестирование, показавшее, что вероятность отказа камер Axis составляет менее одного процента, в то время как изделия других производителей, как правило, имеют вероятность отказа 4-5%.»

Количество показов: 1677
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59767339
5657
Hosts 5297338
1270
Visitors 10017305
1916

129

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582