Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия сетевых купольных скоростных камер AXIS Q60-S PTZ в корпусах из нержавеющей стали


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.01.2014

Новейшая линейка сетевых купольных PTZ-камер AXIS Q60-S PTZ в корпусах из нержавеющей стали, заполненных азотом под давлением, идеально подходит для охранного и удаленного видеонаблюдения в судоходстве, горной промышленности, нефте- и газодобыче, а также в сфере общественного питания, медицине и на производствах, требующих соблюдения особых санитарных норм. Эти камеры не подвержены коррозии в результате соприкосновения с морской водой и моющими средствами, а также выдерживают чистку паром под высоким давлением. Заполнение азотом под давлением предотвращает образование конденсата внутри корпуса.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж трех новых камер в корпусах из нержавеющей стали, сертифицированных для использования в судоходстве и допускающих наружную установку. Новинки обеспечивают панорамное (360°) наблюдение за большими территориями в разрешении HDTV 1080p и исключительную степень детализации при помощи 36-кратного оптического зума.

«Камеры AXIS Q60-S гарантируют потрясающее качество видеонаблюдения и высокий уровень надежности при использовании в сложных условиях внутри и вне помещений, — заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — Модели в корпусах из нержавеющей стали являются последним пополнением в обновленной серии купольных PTZ-камер AXIS Q60.»

Камеры AXIS Q60-S в корпусах из нержавеющей стали SAE 316L с нейлоновым прозрачным куполом могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -30 °C до 50 °C. Классы защиты IP66, IP6K9K, NEMA 4X и MIL-STD-810G 509.5 свидетельствуют о надежной защите от пыли, дождя, снега, льда и морской соли, а также об устойчивости к чистке паром под высоким давлением. Камеры комплектуются мультиразъемным кабелем и медиаконвертером, позволяющими подключать оборудование к сети с помощью стандартных сетевых или оптоволоконных кабелей. Медиаконвертер также обеспечивает подключение камер к внешним тревожным устройствам через два настраиваемых порта входа/выхода, а также к источнику питания 12 В. Монтажные принадлежности из нержавеющей стали поставляются отдельно.

AXIS Q6042-S поддерживает разрешение Extended D1 и имеет 36-кратный оптический зум. AXIS Q6044-S поддерживает разрешение HDTV 720p и имеет 30-кратный оптический зум, а AXIS Q6045-S — разрешение HDTV 1080p и 20-кратный оптический зум.

Все камеры AXIS Q60-S снабжены датчиком удара, который распознает механическое внешнее воздействие и включает сигнал тревоги при ударе по камере. AXIS Q6042-S и AXIS Q6044-S имеют функцию электронной стабилизации изображения, которая снижает негативное воздействие вибрации камеры (от ветра или проезжающего транспорта), повышая четкость и качество видеоизображения.

AXIS Q6044-S также имеет функцию автоматической противотуманной защиты, которая распознает образование тумана в кадре и устраняет его негативный эффект с помощью цифровой фильтрации. Светочувствительность AXIS Q6044-S почти в три раза выше, чем у стандартных современных HDTV-камер, что обеспечивает отличное качество видео в условиях слабой освещенности.

AXIS Q6045-S поддерживает самое высокое разрешение, гарантирующее исключительно высокую детализацию при панорамном просмотре и приближении. В дополнение к функциям автоматического слежения и Active Gatekeeper, интегрированным во все модели серии AXIS Q60, модель AXIS Q6045-S также имеет встроенные видеоаналитические возможности, такие как компенсация засветки (маскирующая яркий свет в кадре для улучшения видимости), распознавание исчезновения объекта, датчик ограждения, счетчик объектов, а также датчик входа/выхода.

Камеры AXIS Q60-S доступны для заказа через все каналы сбыта Axis.

Другие функции камер AXIS Q60-S:

  • Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных, позволяющего сохранить высокое качество изображения при минимизации использования пропускной способности и места для хранения. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
  • Настраиваемые режимы «день/ночь», позволяющие операторам определять, в какой момент камера должна автоматически переходить из режима «день» (передача цветного изображения) в режим «ночь» (передача черно-белого изображения) для активации инфракрасной подсветки в условиях недостаточной освещенности.
  • Маршрут видеонаблюдения, позволяющий автоматически поворачивать камеры в 256 предустановленных положений. Маршрут можно легко настроить с помощью функции регистрации положений камеры.
  • Платформа AXIS Camera Application Platform, дающая возможность установки дополнительных интеллектуальных видеоприложений.
  • Встроенный слот полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения данных.

Для камер AXIS Q60-S доступны широчайший в отрасли ассортимент ПО для управления видео, созданного в рамках программы Axis Application Development Partner Program, а также комплексное решение AXIS Camera Station и бесплатный программный пакет AXIS Camera Companion. Камера также поддерживает систему AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF, что облегчает ее интеграцию в системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2755
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


IP-видеорегистраторы Wisenet

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 58956982
2286
Hosts 5202942
333
Visitors 9831518
454

31

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582