Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая серия сетевых купольных скоростных камер AXIS Q60-S PTZ в корпусах из нержавеющей стали


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.01.2014

Новейшая линейка сетевых купольных PTZ-камер AXIS Q60-S PTZ в корпусах из нержавеющей стали, заполненных азотом под давлением, идеально подходит для охранного и удаленного видеонаблюдения в судоходстве, горной промышленности, нефте- и газодобыче, а также в сфере общественного питания, медицине и на производствах, требующих соблюдения особых санитарных норм. Эти камеры не подвержены коррозии в результате соприкосновения с морской водой и моющими средствами, а также выдерживают чистку паром под высоким давлением. Заполнение азотом под давлением предотвращает образование конденсата внутри корпуса.

Компания Axis Communications, мировой лидер в области сетевого видео, сегодня объявила о начале продаж трех новых камер в корпусах из нержавеющей стали, сертифицированных для использования в судоходстве и допускающих наружную установку. Новинки обеспечивают панорамное (360°) наблюдение за большими территориями в разрешении HDTV 1080p и исключительную степень детализации при помощи 36-кратного оптического зума.

«Камеры AXIS Q60-S гарантируют потрясающее качество видеонаблюдения и высокий уровень надежности при использовании в сложных условиях внутри и вне помещений, — заявил Эрик Френнлид, директор департамента развития видеопродукции Axis Communications. — Модели в корпусах из нержавеющей стали являются последним пополнением в обновленной серии купольных PTZ-камер AXIS Q60.»

Камеры AXIS Q60-S в корпусах из нержавеющей стали SAE 316L с нейлоновым прозрачным куполом могут эксплуатироваться в температурном диапазоне от -30 °C до 50 °C. Классы защиты IP66, IP6K9K, NEMA 4X и MIL-STD-810G 509.5 свидетельствуют о надежной защите от пыли, дождя, снега, льда и морской соли, а также об устойчивости к чистке паром под высоким давлением. Камеры комплектуются мультиразъемным кабелем и медиаконвертером, позволяющими подключать оборудование к сети с помощью стандартных сетевых или оптоволоконных кабелей. Медиаконвертер также обеспечивает подключение камер к внешним тревожным устройствам через два настраиваемых порта входа/выхода, а также к источнику питания 12 В. Монтажные принадлежности из нержавеющей стали поставляются отдельно.

AXIS Q6042-S поддерживает разрешение Extended D1 и имеет 36-кратный оптический зум. AXIS Q6044-S поддерживает разрешение HDTV 720p и имеет 30-кратный оптический зум, а AXIS Q6045-S — разрешение HDTV 1080p и 20-кратный оптический зум.

Все камеры AXIS Q60-S снабжены датчиком удара, который распознает механическое внешнее воздействие и включает сигнал тревоги при ударе по камере. AXIS Q6042-S и AXIS Q6044-S имеют функцию электронной стабилизации изображения, которая снижает негативное воздействие вибрации камеры (от ветра или проезжающего транспорта), повышая четкость и качество видеоизображения.

AXIS Q6044-S также имеет функцию автоматической противотуманной защиты, которая распознает образование тумана в кадре и устраняет его негативный эффект с помощью цифровой фильтрации. Светочувствительность AXIS Q6044-S почти в три раза выше, чем у стандартных современных HDTV-камер, что обеспечивает отличное качество видео в условиях слабой освещенности.

AXIS Q6045-S поддерживает самое высокое разрешение, гарантирующее исключительно высокую детализацию при панорамном просмотре и приближении. В дополнение к функциям автоматического слежения и Active Gatekeeper, интегрированным во все модели серии AXIS Q60, модель AXIS Q6045-S также имеет встроенные видеоаналитические возможности, такие как компенсация засветки (маскирующая яркий свет в кадре для улучшения видимости), распознавание исчезновения объекта, датчик ограждения, счетчик объектов, а также датчик входа/выхода.

Камеры AXIS Q60-S доступны для заказа через все каналы сбыта Axis.

Другие функции камер AXIS Q60-S:

  • Поддержка формата H.264 Main Profile для эффективного сжатия видеоданных, позволяющего сохранить высокое качество изображения при минимизации использования пропускной способности и места для хранения. Другие поддерживаемые форматы сжатия — H.264 Baseline Profile и Motion JPEG.
  • Настраиваемые режимы «день/ночь», позволяющие операторам определять, в какой момент камера должна автоматически переходить из режима «день» (передача цветного изображения) в режим «ночь» (передача черно-белого изображения) для активации инфракрасной подсветки в условиях недостаточной освещенности.
  • Маршрут видеонаблюдения, позволяющий автоматически поворачивать камеры в 256 предустановленных положений. Маршрут можно легко настроить с помощью функции регистрации положений камеры.
  • Платформа AXIS Camera Application Platform, дающая возможность установки дополнительных интеллектуальных видеоприложений.
  • Встроенный слот полноразмерной карты памяти SD/SDHC/SDXC для локального хранения данных.

Для камер AXIS Q60-S доступны широчайший в отрасли ассортимент ПО для управления видео, созданного в рамках программы Axis Application Development Partner Program, а также комплексное решение AXIS Camera Station и бесплатный программный пакет AXIS Camera Companion. Камера также поддерживает систему AXIS Video Hosting System и стандарт ONVIF, что облегчает ее интеграцию в системы видеонаблюдения.

Количество показов: 2271
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46241752
5723
Hosts 4310126
318
Visitors 7894434
673

27

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582