Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis обеспечивают рабочий процесс в сети магазинов канцтоваров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.09.2013

Компания AP International, имеющая ряд дочерних предприятий в Восточной Азии, специализируется на дизайне, производстве и продажах бумажных изделий канцелярско-бытового назначения. Имея обширную клиентскую базу по всему миру, компания стремится обеспечить максимально отлаженный рабочий процесс и безопасность операций.

Заказчик: AP International
Местоположение объекта: Фуцзянь, Китай
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение:
Наблюдение за рабочими процессами
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Waynet Computer & Networks Co., Ltd., а также Aimetis Corp.

Постановка задачи

Чтобы обеспечить эффективное управление всей сетью магазинов, заказчик принял решение установить на своих объектах систему видеомониторинга в реальном времени. Для этого необходимо было обеспечить централизованный доступ к установленным в магазинах сети камерам видеонаблюдения. В то же время, требовалось обеспечить и ряд других функций — в частности, использование видеоаналитических приложений для автоматического подсчёта посетителей в магазинах, а также статистический анализ данных о присутствии персонала на рабочих местах в различные периоды рабочего дня.

Решение

Система, выбранная заказчиком, была предложена, спроектирована и реализована крупным сетевым интегратором — компанией Waynet Computer & Networks. Система основана на управляющей платформе Aimetis Symphony, поставляемой компанией Aimetis, глобальным партнёром Axis по разработке приложений. В системе, развёрнутой в восемнадцати магазинах на всей территории Китая, были использованы однотипные сетевые камеры AXIS M1011. Центр мониторинга разместился в штаб-квартире компании AP International в Фуцзяне.

Права доступа к изображениям в системе разграничены в зависимости от позиций пользователей в корпоративной иерархии. Централизованный мониторинг ведётся в реальном времени, позволяя оперативно контролировать действия персонала и вовремя обнаруживать разного рода происшествия. Высокое разрешение изображений и возможность дистанционного доступа к живому видео и архивам из любого места, где имеется подключение к сети Интернет, явились существенным преимуществом новой системы.

Выгоды заказчика

Компактные, элегантно выглядящие и обладающие средствами машинного интеллекта сетевые камеры AXIS M1011 просты и гибки в установке: возможно их крепление как на потолках, так и на стенах помещений. Важно, что это позволяет осуществить монтаж оборудования без какого-либо ущерба для интерьеров. В камерах AXIS M1011 использован алгоритм компрессии Н.264, позволяющий снизить объёмы передаваемых по сети цифровых данных в среднем на 50% без каких-либо ухудшений качества изображения по сравнению с прочими стандартами сжатия видеоизображений.

Использование в системе управляющего программного обеспечения Aimetis Symphony и сетевых камер видеонаблюдения Axis предоставило компании AP International ценный инструмент управления бизнесом и обеспечения безопасности персонала и посетителей торговых точек. Это даёт работникам компании-заказчика не только ощущение защищённости, но и способствует росту персональной мотивации и профессионального мастерства.

Вонг Шангянь, технический директор компании AP International: «Новое поколение сетевых камер Axis, использующее кодек H.264, способно передавать высококачественные изображения даже по обычным подключениям ADSL, что позволило нам подключить все магазины общенациональной сети к единой корпоративной системе видеонаблюдения для максимально эффективного контроля рабочих процессов.»

Количество показов: 2356
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 51678027
12376
Hosts 4621822
1068
Visitors 8655670
2651

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582