Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis обеспечивают рабочий процесс в сети магазинов канцтоваров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.09.2013

Компания AP International, имеющая ряд дочерних предприятий в Восточной Азии, специализируется на дизайне, производстве и продажах бумажных изделий канцелярско-бытового назначения. Имея обширную клиентскую базу по всему миру, компания стремится обеспечить максимально отлаженный рабочий процесс и безопасность операций.

Заказчик: AP International
Местоположение объекта: Фуцзянь, Китай
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение:
Наблюдение за рабочими процессами
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Waynet Computer & Networks Co., Ltd., а также Aimetis Corp.

Постановка задачи

Чтобы обеспечить эффективное управление всей сетью магазинов, заказчик принял решение установить на своих объектах систему видеомониторинга в реальном времени. Для этого необходимо было обеспечить централизованный доступ к установленным в магазинах сети камерам видеонаблюдения. В то же время, требовалось обеспечить и ряд других функций — в частности, использование видеоаналитических приложений для автоматического подсчёта посетителей в магазинах, а также статистический анализ данных о присутствии персонала на рабочих местах в различные периоды рабочего дня.

Решение

Система, выбранная заказчиком, была предложена, спроектирована и реализована крупным сетевым интегратором — компанией Waynet Computer & Networks. Система основана на управляющей платформе Aimetis Symphony, поставляемой компанией Aimetis, глобальным партнёром Axis по разработке приложений. В системе, развёрнутой в восемнадцати магазинах на всей территории Китая, были использованы однотипные сетевые камеры AXIS M1011. Центр мониторинга разместился в штаб-квартире компании AP International в Фуцзяне.

Права доступа к изображениям в системе разграничены в зависимости от позиций пользователей в корпоративной иерархии. Централизованный мониторинг ведётся в реальном времени, позволяя оперативно контролировать действия персонала и вовремя обнаруживать разного рода происшествия. Высокое разрешение изображений и возможность дистанционного доступа к живому видео и архивам из любого места, где имеется подключение к сети Интернет, явились существенным преимуществом новой системы.

Выгоды заказчика

Компактные, элегантно выглядящие и обладающие средствами машинного интеллекта сетевые камеры AXIS M1011 просты и гибки в установке: возможно их крепление как на потолках, так и на стенах помещений. Важно, что это позволяет осуществить монтаж оборудования без какого-либо ущерба для интерьеров. В камерах AXIS M1011 использован алгоритм компрессии Н.264, позволяющий снизить объёмы передаваемых по сети цифровых данных в среднем на 50% без каких-либо ухудшений качества изображения по сравнению с прочими стандартами сжатия видеоизображений.

Использование в системе управляющего программного обеспечения Aimetis Symphony и сетевых камер видеонаблюдения Axis предоставило компании AP International ценный инструмент управления бизнесом и обеспечения безопасности персонала и посетителей торговых точек. Это даёт работникам компании-заказчика не только ощущение защищённости, но и способствует росту персональной мотивации и профессионального мастерства.

Вонг Шангянь, технический директор компании AP International: «Новое поколение сетевых камер Axis, использующее кодек H.264, способно передавать высококачественные изображения даже по обычным подключениям ADSL, что позволило нам подключить все магазины общенациональной сети к единой корпоративной системе видеонаблюдения для максимально эффективного контроля рабочих процессов.»

Количество показов: 2202
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 47677061
13634
Hosts 4392976
671
Visitors 8089047
1904

26

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582