Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis обеспечивают рабочий процесс в сети магазинов канцтоваров


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
11.09.2013

Компания AP International, имеющая ряд дочерних предприятий в Восточной Азии, специализируется на дизайне, производстве и продажах бумажных изделий канцелярско-бытового назначения. Имея обширную клиентскую базу по всему миру, компания стремится обеспечить максимально отлаженный рабочий процесс и безопасность операций.

Заказчик: AP International
Местоположение объекта: Фуцзянь, Китай
Вертикальный рынок: Розничная торговля
Приложение:
Наблюдение за рабочими процессами
Технологические партнёры и инсталляторы: компания Waynet Computer & Networks Co., Ltd., а также Aimetis Corp.

Постановка задачи

Чтобы обеспечить эффективное управление всей сетью магазинов, заказчик принял решение установить на своих объектах систему видеомониторинга в реальном времени. Для этого необходимо было обеспечить централизованный доступ к установленным в магазинах сети камерам видеонаблюдения. В то же время, требовалось обеспечить и ряд других функций — в частности, использование видеоаналитических приложений для автоматического подсчёта посетителей в магазинах, а также статистический анализ данных о присутствии персонала на рабочих местах в различные периоды рабочего дня.

Решение

Система, выбранная заказчиком, была предложена, спроектирована и реализована крупным сетевым интегратором — компанией Waynet Computer & Networks. Система основана на управляющей платформе Aimetis Symphony, поставляемой компанией Aimetis, глобальным партнёром Axis по разработке приложений. В системе, развёрнутой в восемнадцати магазинах на всей территории Китая, были использованы однотипные сетевые камеры AXIS M1011. Центр мониторинга разместился в штаб-квартире компании AP International в Фуцзяне.

Права доступа к изображениям в системе разграничены в зависимости от позиций пользователей в корпоративной иерархии. Централизованный мониторинг ведётся в реальном времени, позволяя оперативно контролировать действия персонала и вовремя обнаруживать разного рода происшествия. Высокое разрешение изображений и возможность дистанционного доступа к живому видео и архивам из любого места, где имеется подключение к сети Интернет, явились существенным преимуществом новой системы.

Выгоды заказчика

Компактные, элегантно выглядящие и обладающие средствами машинного интеллекта сетевые камеры AXIS M1011 просты и гибки в установке: возможно их крепление как на потолках, так и на стенах помещений. Важно, что это позволяет осуществить монтаж оборудования без какого-либо ущерба для интерьеров. В камерах AXIS M1011 использован алгоритм компрессии Н.264, позволяющий снизить объёмы передаваемых по сети цифровых данных в среднем на 50% без каких-либо ухудшений качества изображения по сравнению с прочими стандартами сжатия видеоизображений.

Использование в системе управляющего программного обеспечения Aimetis Symphony и сетевых камер видеонаблюдения Axis предоставило компании AP International ценный инструмент управления бизнесом и обеспечения безопасности персонала и посетителей торговых точек. Это даёт работникам компании-заказчика не только ощущение защищённости, но и способствует росту персональной мотивации и профессионального мастерства.

Вонг Шангянь, технический директор компании AP International: «Новое поколение сетевых камер Axis, использующее кодек H.264, способно передавать высококачественные изображения даже по обычным подключениям ADSL, что позволило нам подключить все магазины общенациональной сети к единой корпоративной системе видеонаблюдения для максимально эффективного контроля рабочих процессов.»

Количество показов: 2108
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45002101
7906
Hosts 4215470
617
Visitors 7695477
1574

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582