Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis на страже безопасности полетов


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
28.08.2013

Камеры компании Axis применяются в качестве одного из средств обеспечения авиационной безопасности в Международном аэропорту Шереметьево.

Организация: аэропорт Шереметьево
Место: Россия, Москва
Отраслевой сегмент: Транспорт
Целевое использование: Видеонаблюдение
Поставщик оборудования: ЛАНИТ

Задача

Обеспечение безопасности пассажиров и гостей — важнейшая задача аэропорта Шереметьево, поэтому развитию систем охранного видеонаблюдения уделяется особое внимание. Важным требованием при этом является возможность интеграции нового оборудования в существующую инфраструктуру.

Помимо охранных функций, аэропорт также развивает направление комплексного наблюдения за производственными процессами обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Сетевые камеры Axis на страже безопасности полетов в Международном аэропорту Шереметьево

Решение

Наличие развитой сетевой инфраструктуры создало необходимые условия для реализации проекта. Основной акцент был сделан на возможность интеграции, качество изображения, простоту в обслуживании оборудования и дальнейшее масштабирование.

Исходя из этих требований, совместно с системными интеграторами были выбраны камеры Axis. В настоящее время в терминалах аэропорта используется около 200 камер Axis серий: AXIS 209FD, AXIS 211, AXIS 215 PTZ, AXIS 216FD, AXIS P1343, AXIS M3203, AXIS M3204, AXIS Q6032.

Результаты

В итоге создана современная стабильно работающая система, соответствующая потребностям современного авиапредприятия. Установленное оборудование эксплуатируется в круглосуточном режиме и используется как в системах безопасности, так и в системах контроля производственных процессов. По сути, сегодня на территории аэропорта существуют две независимые системы, которые взаимодействуют с единой системой камер: охранная и технологическая.

Сетевые камеры Axis на страже безопасности полетов в Международном аэропорту Шереметьево

Описание объекта

Международный аэропорт Шереметьево — крупнейший российский аэропорт по обеспечению регулярных международных перевозок. Аэропорт Шереметьево признан лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров по итогам авторитетной программы ASQ (Airport Service Quality) Международного Совета Аэропортов (ACI) по итогам 2012 года.

Аэропорт Шереметьево является самым крупным по площади аэровокзальным комплексом страны (шесть пассажирских терминалов общей площадью около 500 тыс. кв. м). Ежегодный пассажиропоток аэропорта составляет свыше 26 млн пассажиров.

Особое внимание Шереметьево уделяет обеспечению и постоянному повышению уровня безопасности и эффективности управления аэропортом. На сегодняшний день на территории аэропорта применяется более ста современных систем обеспечения безопасности и управления бизнес-процессами, качеством, производственными и человеческими ресурсами. Значительную роль здесь играет система видеонаблюдения, которая, например, в сочетании с многоуровневой системой автоматического досмотра багажа, позволяет обнаружить потенциально опасные предметы по заданным параметрам.

Сетевые камеры Axis на страже безопасности полетов в Международном аэропорту Шереметьево

Видеонаблюдние, охранное и не только

Аэропорт Шереметьево развивает единую транспортную сетевую инфраструктуру с высокой пропускной способностью с возможностью дальнейшей модернизации видеосистем, что, в свою очередь, определило выбор именно IP-решений для организации видеонаблюдения.

С начала внедрения видеонаблюдение используется не только как охранная система, но и как средство для контроля производственных процессов, таких как регистрация, посадка, контроль загрузки багажа и т.п. — всех этапов обслуживания воздушных судов. Таким образом, реализована комплексная инфраструктура: IP-камеры генерируют единый видеопоток, который затем две системы (охранная и производственная) обрабатывают в соответствии с необходимыми задачами и алгоритмами.

Для службы безопасности важны большой архив с функцией быстрого поиска в нем, видеоаналитические возможности, интеграция видеосистемы с другими охранными инфраструктурами. В случае производственного наблюдения большее значение имеет возможность оперативного контроля выполнения технологических процессов, связанных с обслуживанием пассажиров и воздушных судов в режиме реального времени с помощью различных мобильных платформ.

В решении этой задачи устройства Axis продемонстрировали надежность, гибкость и функциональность.

Сетевые камеры Axis на страже безопасности полетов в Международном аэропорту Шереметьево

Слово заказчику

Дмитрий Евгеньевич Рубцов, начальник отдела Дирекции по информационным технологиям «Международного аэропорта Шереметьево»: «Основным преимуществом оборудования Axis мы считаем его высокую надежность. Все используемые нами видеокамеры работают стабильно. Мне, как руководителю отдела отвечающего за эксплуатацию ИТ-систем важно, что камеры Axis работают без сбоев, неприхотливы к условиям эксплуатации, не требуют специфических регламентов и повышенного внимания в обслуживании.»

Количество показов: 2697
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51666530
879
Hosts 4620890
136
Visitors 8653332
245

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582