Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

DIVITEC iDVR vs DVR: три главных отличия «умного» гибридного облачного цифрового видеорегистратора от обычного


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
08.07.2013

Отличия «умного» гибридного облачного видеорегистратора iDVR от обычного цифрового видеорегистратора проанонсировала компания «Сервис Систем Безопасности». Это передовое изделие выпускается под новой, только что созданной торговой маркой — DIVITEC, которая принадлежит компании и запущена на рынок этим летом.

Первая и главная особенность устройства DIVITEC iDVRзапись и отображение видеоканалов в любом из режимов, применяемых в современном видеонаблюдении. Это аналоговый режим, что соответствует назначению DVR разрешения D1, аналоговый с поддержкой стандарта 960H (DVR 960H), сетевой (NVR), а также HD-SDI — цифровой или гибридный.

Интерфейс видеорегистратора iDVR имеет таблицу с возможностью одновременного подключения сетевых и аналоговых камер с заданным разрешением. Таблица в прошивке указывает, сколько каналов и в каком разрешении поддерживает видеорегистратор.

Имеется множество вариантов подключения камер разных типов к видеорегистратору, в разных сочетаниях, в зависимости от технического задания. Чем мощнее модель iDVR, тем больше таких вариантов. Это дает возможность заказчику существенно снизить расходы на построение системы видеонаблюдения либо за небольшие средства производить апгрейд существующей у него системы.

В некоторых моделях устройства iDVR можно, помимо гибридного режима, подключить один видеоканал высокой чёткости, формата HD-SDI. Запись всех видеоканалов ведётся в режиме Real Time. Любой видеорегистратор iDVR имеет возможность вывода видеоизображения формата Full HD через разъём HDMI. Устройство iDVR поддерживает также работу любых IP-камер по протоколу Onvif 2.0.

Вторая особенность видеорегистратора DIVITEC iDVR — встроенные функции видеоаналитики. В их числе — автоматическое обнаружение пересечения заданной границы в разных направлениях, вторжения в заданную зону в разных направлениях, оставленных объектов в зоне внимания, объектов, исчезнувших с мест, где они должны находиться постоянно, отклонений видеосигнала от нормы.

Эти функции значительно расширяют сферу применения устройств iDVR и круг решаемых ими задач, а значит, существенно повышают безопасность контролируемого объекта.

Третья важная особенность видеорегистратора DIVITEC iDVR — поддержка облачной технологии. Бесплатный облачный сервис DiviCloud даёт возможность просматривать видеоизображение со всех iDVR, зарегистрированных в аккаунте пользователя, из любой точки планеты, где есть выход в Интернет. Удалённо контролировать объект видеонаблюдения можно и с различных мобильных устройств. При этом для настройки работы в бесплатном облачном сервисе не требуется специальных навыков и знаний, а настройки зарегистрированных iDVR всегда будут сохраняться в аккаунте пользователя.

Объединение устройств iDVR в локальную сеть позволяет просматривать видеоизображение из одного видеорегистратора на другом, но не более максимального количества каналов для каждой конкретной модели.

Все модели iDVR поддерживают связь Wi-Fi и 3G при подключении USB-модемов. При этом оператор может управлять видеорегистратором по беспроводному протоколу.

Все iDVR управляют PTZ-камерами через интерфейс RS-485. Модели среднего и премиум-класса оснащены блоками тревожных входов и выходов для подключения датчиков охранной сигнализации и исполнительных устройств СКУД.

Наконец, ещё одна важная особенность видеорегистратора DIVITEC iDVR — невысокая стоимость. Расширенный функционал и поддержка облачных технологий не выливаются в заоблачные цены на iDVR. Напротив: первый «умный» гибридный облачный видеорегистратор стоит столько же, сколько стандартный DVR, что дает возможность построить с его помощью современную высокоэффективную систему видеонаблюдения без дополнительных затрат.

Гарантия производителя на видеорегистраторы DIVITEC iDVR — 2 года.

Количество показов: 3739
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61083211
8317
Hosts 5411478
1170
Visitors 10233743
2196

34

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582