Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры Axis обеспечили безопасность одной из башен Делового Центр «Москва-Сити»


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.06.2013

Компания «АРМО-ГРУПП» построила комплексную систему безопасности башни «Меркурий Сити Тауэр» Московского Международного Делового Центр «Москва-Сити».

Описание объекта

Московский Международный Деловой Центр «Москва-Сити» (ММДЦ) занимает пространство общей площадью около 60 га на территории Москвы. ММДЦ «Москва-Сити» на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным строительным проектом в области недвижимости не только в Москве, но и в России.

ММДЦ является уникальным, не имеющим аналогов градостроительным комплексом, где учтены все аспекты существования будущего делового и общественно-культурного центра — от подземных коммуникаций, транспорта и энергетики до создания неповторимой среды деловых, общественных, гостиничных и рекреационных пространств. Проект ММДЦ предполагает строительство 26 высотных башен.

Одним из значимых проектов делового центра является проект «Меркурий Сити Тауэр». Этот небоскреб высотой 338,82 м и площадью в 173 960 кв. м, согласно рейтингу высотных зданий немецкой аналитической компании Emporis, является самым высоким зданием в Европе.

Система видеонаблюдения одной из башен Московского Международного Делового Центр «Москва-Сити»

Задача

Проектирование, строительство и эксплуатация объектов ММДЦ должны отвечать повышенным требованиям технических условий комплексного обеспечения безопасности и жизнедеятельности, антитеррористической защищенности, противопожарной защиты и гражданской обороны. В данном случае задачей стало внедрение системы охранного видеонаблюдения как элемента комплексной системы безопасности на башне «Меркурий Сити Тауэр».

Решение

Проведя тщательный анализ рынка, специалисты компании «АРМО-ГРУПП» приняли решение строить систему охранного видеонаблюдения с использованием IP-технологий на базе оборудования Axis. За счет высоких технических характеристик сетевых камер Axis, широких возможностей по интеграции с другими производителями, а также гибкой и простой настройки стали возможной построение комплексной системы безопасности (КСБ) и реализация видеонаблюдения объемом 900 IP-каналов.

Благодаря использованию мегапиксельных сетевых камер Axis с технологией прогрессивной развертки, удалось получить четкое высококачественное изображение HDTV, что особенно важно для идентификации и видеоаналитики. Все установленные телекамеры имеют оптику с переменным фокусным расстоянием, что значительно облегчает настройку и эксплуатацию системы.

Результат

Спокойствие посетителей и владельцев апартаментов башни «Меркурий Сити» обеспечивают квалифицированные службы и комплексная система безопасности (КСБ), выполненная на едином интегрированном решении, основой которой является интеллектуальная система охранного видеонаблюдения.

Построение системы охранного видеонаблюдения

При построении системы охранного видеонаблюдения (СОВ) «Меркурий Сити Тауэр» помимо стандартных задач (оперативное видеонаблюдение, запись и хранение видеоинформации, минимизация «мёртвых зон» при размещении камер), необходимо было решить ряд узкоспециализированных задач, а именно:

  • интеграцию СОВ с другими инженерными системами здания;
  • централизацию контроля и управления системой видеонаблюдения;
  • автоматизацию реагирования СОВ на возникновение чрезвычайных ситуаций;
  • возможность обмена данными и оперативной информацией с «Единым Центром Комплексного Обеспечения Безопасности», являющимся ядром и основным рабочим элементом комплексной системы безопасности ММДЦ «Москва-Сити»;
  • обеспечение идентификации лиц, входящих в охраняемые зоны, со степенью детализации, достаточной для последующего розыска возможного нарушителя;
  • возможность использования интеллектуальных детекторов движения;
  • сокращение рутинной работы операторов и снижение вероятности их ошибок;
  • экономию сил и средств физической охраны;

Помимо выведения видеоизображения в автоматизированном и ручном режимах на мониторы центрального поста охраны, при реализации проекта необходимо было обеспечить постоянный мониторинг функционирования системы, а также фиксацию и протоколирование всех происходящих событий и отказов системы.

Выбор подрядчика

Разработка и инсталляция комплексной системы безопасности, включающей в себя систему видеонаблюдения, была доверена компании «АРМО-ГРУПП», специализирующейся на оснащении крупных объектов инженерными системами любой сложности.

Здесь важную роль сыграл значительный опыт «АРМО-ГРУПП», которая успешно реализовала целый ряд значимых проектов, таких как Башня «Запад» многофункционального Комплекса «Федерация», Бизнес-парк i-Land в Нагатино, Московская школа управления «Сколково», Корпоративный университет ОАО «Сбербанк России», Основная олимпийская деревня в г. Сочи, Комплекс по производству полипропилена в г.Тобольск и других.

Выбор сетевых камер

Выбор IP-технологии и cетевых камер Axis был не случайным. Несомненным преимуществом сетевых камер Axis является то, что они поддерживают несколько независимых видеопотоков в форматах H.264 и Motion JPEG. Использование кодека H.264, который при высокой степени сжатия видеопотока сохраняет высокое качество не только текущего, но и записанного изображения, позволило устранить возможные перегрузки транспортной IP-сети и построить распределенное хранилище видеоинформации из 30-ти архивных серверов общим объемом около 500 ТБ. Архивные видеосерверы включены в выделенную IP-сеть и, помимо основных линий связи, оснащены резервными каналами. Сюда также подключены главный сервер и основные мастерконтроллеры СБ, которые получают информацию от периферийных устройств системы безопасности и осуществляют контроль и управление исполнительными элементами. Эти элементы составляют ядро комплексной системы безопасности.

Система охранного видеонаблюдения и КСБ

Главное преимущество КСБ заключается в интеграции отдельных подсистем. Что в свою очередь дает не только повышение эффективности системы безопасности объекта, но и экономию средств заказчика. Видеокамеры и устройства телеметрии AXIS интегрированы в КСБ, построенную с использованием решений компании LENEL, объединяющих в себе контроль и управление доступом, охранно-тревожную сигнализацию и охранное теленаблюдение. Axis и LENEL имеют статус Total Solution Partner, что позволяет осуществить беспрепятственное объединение систем. AXIS уделяет большое внимание политике в отношении интеграции и, как компания с мировым именем, имеет соглашения с другими ведущими производителями в сфере систем безопасности.

В результате такой политики при разработке КСБ «Меркурий Сити Тауэр» были реализованы все преимущества, которые даёт интеграция. Во-первых, это единый интерфейс, позволяющий пользователю выполнять и мониторинг, и настройку системы в целом из «одного окна». Во-вторых, во взаимосвязанных подсистемах событие в одной из них повлечет за собой соответствующее действие в другой. При этом можно задать любые пользовательские сценарии реагирования на различные события. Подобные КСБ незаменимы на масштабных объектах, поскольку обладают своего рода интеллектом, позволяющим выявить потенциально опасные ситуации и привлечь к ним внимание оператора, повышая тем самым эффективность защиты и минимизируя влияние человеческого фактора.

Система охранного видеонаблюдения и система пожарной сигнализации

При проектировании комплексной системы безопасности башни «Меркурий Сити Тауер» специалисты «АРМО-ГРУПП» обеспечили возможность интеграции КСБ с системой пожарной сигнализации марки SIMPLEX, предоставляющей широкие возможности взаимодействия с оборудованием других производителей за счет использования интеграционного ПО XL Graphics.

Такой подход обеспечивает повышенную информативность системы и позволяет реализовать функцию видеоверификации пожарной тревоги. Сетевые камеры Axis фактически реагируют на сигналы пожарных извещателей SIMPLEX. При обнаружении задымления или повышения температуры начинается передача видео от ближайших к извещателю видеокамер Axis на Центральный Пост Управления Системами Безопасности (ЦПУ СБ).

Система отображения информации ЦПУ СБ

Центральный Пост Управления Системами Безопасности Башни «Меркурий Сити» является не просто опорным пунктом, куда в реальном режиме времени стекается информация обо всем, происходящем в здании. В режиме чрезвычайных ситуаций ЦПУ СБ превращается в настоящий антикризисных центр, где особенно важен непрерывный мониторинг, контроль и оперативный анализ больших объемов быстроменяющихся визуальных информационных потоков.

Основным элементом здесь является автоматизированная система визуализации информации, которая состоит из видеостены, состоящей из 16-ти 46-дюймовых ЖК-панелей VTRON и быстродействующего котроллера, запрограммированного под нужды системы безопасности. По специализированному алгоритму на видеостену могут выводиться различные сценарии отображения информации от разных источников видеосигнала: камер видеонаблюдения AXIS, вещательных каналов СМИ, автоматизированных рабочих мест СБ (АРМ). На объекте установлены и успешно функционирую 27 АРМов различной комплектации и назначения, выполненные с использованием современных решений компании HP.

Изображение с любого из АРМов может быть передано в ЦПУ СБ в необходимой форме. Также имеется возможность вывода широкоформатных материалов в разрешении, совпадающим c разрешением видеостены. Помимо этого, данные для визуализации могут поступать и от внешних источников информации, через аналоговые или цифровые входные порты. Внешние источники отображаются в индивидуальных окнах, которые могут свободно масштабироваться и позиционироваться в пределах полиэкрана видеостены. Такая универсальная система отображения информации является незаменимым инструментом в моменты, когда необходимо в режиме реального времени получать и обрабатывать актуальную информацию, на основании которой принимаются неотложные решения, что особо важ- но при функционировании КСБ.

Оценка проекта

Перечисленные особенности комплексной системы безопасности башни «Меркурий Сити Тауер», направленные на повышение показателей качества и надежности, коренным образом повлияли на одну из основных величин оценки эффективной безопасности на объекте, а именно — на время реагирования. С учётом соответствующих настроек КСБ и применения оборудования Axis в частности, удалось существенно сократить эту величину, тем самым достичь эталонного уровня безопасности на объекте с повышенными требованиями к защите мини- мальными средствами и силами.

Слово заказчику

Целина Олег Григорьевич, руководитель проекта «Меркурий Сити Тауэр», ООО «Билфингер ХСГ Фесилити Менеджмент»: «Внедрение комплексных систем безопасности на высотных объектах с повышенными требованиями к антитеррористической защищенности является обязательным. Неотъемлемой частью таких систем являются интеллектуальные системы видеонаблюдения. Подобная система была создана на объекте «Меркурий Сити Тауэр» с использованием оборудования Axis, что позволило обеспечить непрерывный контроль, автоматизацию охраны и безупречную защищенность.»

Количество показов: 2041
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 46222865
12363
Hosts 4309092
928
Visitors 7892231
1939

48

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582