Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Вместе с Axis по дороге к «умному аэропорту» в Донецке


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.03.2013

На пороге XXI столетия в Донецке остро стоял вопрос создания стратегического авиационного объекта в Восточной Европе, который был бы способен принимать все типы воздушных судов и обеспечивать высококачественный сервис. Власти города приняли решение о масштабной реконструкции аэропорта Донецк, который стал объектом стратегической важности в рамках подготовки Донецкой области к ЕВРО-2012. В апреле 2012 года состоялось открытие авиационного комплекса класса «А» с пропускной способностью до 3100 пассажиров в час и с грузовым складом, рассчитанным на 30 тонн груза. Естественно, что для комплекса такого масштаба была просто необходима высококачественная система видеонаблюдения. Главные задачи, которые были поставлены перед современной системой наблюдения: оперативное наблюдение за охраняемой территорией, совместное использование с другими системами безопасности; интеграция средств видеоанализа для построения системы предсказания и предотвращения преступлений и анализа эффективности функционирования аэропортовых комплексов; использование видеопотоков в различных инженерных и управленческих аэропортовых системах; возможность трансляции видео с камер на компьютерные мониторы авторизованных сотрудников компании как по локальной сети, так и через Интернет, а также полная идентификация личности по стандарту ISO/IEC 19794-5:2005.

Система видеонаблюдения международного аэропорта Донецка

Решение

Установка системы видеонаблюдения была доверена системному интегратору — компании «ДИСС», принявшей решение по реализации системы на базе сетевых камер Axis, которые отвечали всем требованиям проекта и прекрасно взаимодействовали с программным обеспечением компании Milestone XProtect Corporate. Для покрытия внутренней зоны аэропорта, а также его периметра потребовалась установка порядка 600 сетевых камер Axis. Для решения задачи идентификации неизвестной персоны в основных зонах обеспечения видеоконтроля, применяются фиксированные купольные 1,3 Мп видеокамеры Axis.

Благодаря этому операторы системы могут оперативно реагировать на происходящие события и при необходимости дополнительно пользоваться управляемыми камерами Axis для получения более детального изображения. Для общего контроля ситуации в общественных местах используются трёхмегапиксельные фиксированные камеры Axis.

Система видеонаблюдения международного аэропорта Донецка

Результат

Создание системы безопасности на базе камер Axis обеспечило Донецкий аэропорт современной и качественной системой, которая полностью удовлетворяет требованиям аэропорта класса «А». Систему безопасности аэропорта в Донецке можно теперь легко настраивать в зависимости от текущих потребностей, получая доступ всё к более и более точным данным, что в конечном итоге позволяет контролировать и отвечать на вопросы по мере их возникновения.

Система видеонаблюдения на базе камер Axis в аэропорте Донецка

Решение для аэровокзального комплекса

В аэровокзальном комплексе было создано две подсистемы видеонаблюдения: одна для авиационных служб, вторая — для службы пограничного контроля. Системы являются независимыми, но в то же время интегрированы друг c другом для контроля общих зон и решения однотипных задач.

Также по проекту была установлена видеостена из 10 мониторов, благодаря которой операторы видеонаблюдения могут оперативно реагировать на события и выявлять нарушения как пассажиров, так и работников аэропорта. Было создано 10 рабочих мест, распределённых территориально по аэровокзальному комплексу в зависимости от типа решаемых задач (мониторная, служба авиационной безопасности, багажное отделение, линейный отдел и др).

Система видеонаблюдения на базе камер Axis в аэропорте Донецка

Интеграция системы видеонаблюдения с другими системами

Первым этапом было принято решение сделать интеграцию системы видеонаблюдения с системой контроля доступа компании Dorma с использованием программного обеспечения WinGuard.

Связка системы видеонаблюдения и СКД позволяет проводить пассивный мониторинг вверенных на охрану зон, а также грамотно воспрепятствует проникновению туда нежелательных лиц, активизируя работу автоматических дверей, турникетов и другого оборудования системы контроля доступа. Кроме того, система видеонаблюдения в связке с СКД может беспристрастно зафиксировать на видеокамеру все происходящие на объекте события, а затем сохранить их в виде архива данных и при необходимости воспроизвести в наглядном виде в любое время.

Система видеонаблюдения на базе камер Axis в аэропорте Донецка

Видеонаблюдение крайне эффективно с точки зрения расследования неправомерных действий недобросовестных сотрудников, также незаменимо при расследовании чрезвычайных ситуаций, таких как утечка газа, пожар и т.п. В настоящее время проходит завершающая стадия интеграции системы видеонаблюдения с охранно-пожарной сигнализацией. Благодаря видеокамерам Axis, способным распознавать дым, огонь и другие факторы риска, облегчается и надёжно дублируется работа датчиков ОПС. А благодаря тому, что система «видеонаблюдение — охранно-пожарная сигнализация» сама укажет, в каком именно месте создалась чрезвычайная ситуация, предоставляется возможность оперативно эвакуировать людей и обеспечить скорейший выезд на объект служб безопасности в случае пожара и иных угроз.

Помимо этого, активно решаются задачи распознавания автомобильных номеров для контроля за дорожной обстановкой и интеграция с системой парковки.

Слово заказчику

Шинкаренко В.М., заместитель генерального директора по авиационной безопасности международного аэропорта Донецка им. С.С. Прокофьева: «Благодаря системе видеонаблюдения на базе видеокамер Axis международный аэропорт Донецк своевременно и качественно удовлетворяет потребности своих пассажиров и работников. Теперь показатели надёжности и эффективности превышают аналогичные показатели ведущих мировых аэровокзальных комплексов.»

Количество показов: 4073
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 59827714
12103
Hosts 5305516
1721
Visitors 10032978
3085

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582