Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Вместе с Axis по дороге к «умному аэропорту» в Донецке


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
13.03.2013

На пороге XXI столетия в Донецке остро стоял вопрос создания стратегического авиационного объекта в Восточной Европе, который был бы способен принимать все типы воздушных судов и обеспечивать высококачественный сервис. Власти города приняли решение о масштабной реконструкции аэропорта Донецк, который стал объектом стратегической важности в рамках подготовки Донецкой области к ЕВРО-2012. В апреле 2012 года состоялось открытие авиационного комплекса класса «А» с пропускной способностью до 3100 пассажиров в час и с грузовым складом, рассчитанным на 30 тонн груза. Естественно, что для комплекса такого масштаба была просто необходима высококачественная система видеонаблюдения. Главные задачи, которые были поставлены перед современной системой наблюдения: оперативное наблюдение за охраняемой территорией, совместное использование с другими системами безопасности; интеграция средств видеоанализа для построения системы предсказания и предотвращения преступлений и анализа эффективности функционирования аэропортовых комплексов; использование видеопотоков в различных инженерных и управленческих аэропортовых системах; возможность трансляции видео с камер на компьютерные мониторы авторизованных сотрудников компании как по локальной сети, так и через Интернет, а также полная идентификация личности по стандарту ISO/IEC 19794-5:2005.

Система видеонаблюдения международного аэропорта Донецка

Решение

Установка системы видеонаблюдения была доверена системному интегратору — компании «ДИСС», принявшей решение по реализации системы на базе сетевых камер Axis, которые отвечали всем требованиям проекта и прекрасно взаимодействовали с программным обеспечением компании Milestone XProtect Corporate. Для покрытия внутренней зоны аэропорта, а также его периметра потребовалась установка порядка 600 сетевых камер Axis. Для решения задачи идентификации неизвестной персоны в основных зонах обеспечения видеоконтроля, применяются фиксированные купольные 1,3 Мп видеокамеры Axis.

Благодаря этому операторы системы могут оперативно реагировать на происходящие события и при необходимости дополнительно пользоваться управляемыми камерами Axis для получения более детального изображения. Для общего контроля ситуации в общественных местах используются трёхмегапиксельные фиксированные камеры Axis.

Система видеонаблюдения международного аэропорта Донецка

Результат

Создание системы безопасности на базе камер Axis обеспечило Донецкий аэропорт современной и качественной системой, которая полностью удовлетворяет требованиям аэропорта класса «А». Систему безопасности аэропорта в Донецке можно теперь легко настраивать в зависимости от текущих потребностей, получая доступ всё к более и более точным данным, что в конечном итоге позволяет контролировать и отвечать на вопросы по мере их возникновения.

Система видеонаблюдения на базе камер Axis в аэропорте Донецка

Решение для аэровокзального комплекса

В аэровокзальном комплексе было создано две подсистемы видеонаблюдения: одна для авиационных служб, вторая — для службы пограничного контроля. Системы являются независимыми, но в то же время интегрированы друг c другом для контроля общих зон и решения однотипных задач.

Также по проекту была установлена видеостена из 10 мониторов, благодаря которой операторы видеонаблюдения могут оперативно реагировать на события и выявлять нарушения как пассажиров, так и работников аэропорта. Было создано 10 рабочих мест, распределённых территориально по аэровокзальному комплексу в зависимости от типа решаемых задач (мониторная, служба авиационной безопасности, багажное отделение, линейный отдел и др).

Система видеонаблюдения на базе камер Axis в аэропорте Донецка

Интеграция системы видеонаблюдения с другими системами

Первым этапом было принято решение сделать интеграцию системы видеонаблюдения с системой контроля доступа компании Dorma с использованием программного обеспечения WinGuard.

Связка системы видеонаблюдения и СКД позволяет проводить пассивный мониторинг вверенных на охрану зон, а также грамотно воспрепятствует проникновению туда нежелательных лиц, активизируя работу автоматических дверей, турникетов и другого оборудования системы контроля доступа. Кроме того, система видеонаблюдения в связке с СКД может беспристрастно зафиксировать на видеокамеру все происходящие на объекте события, а затем сохранить их в виде архива данных и при необходимости воспроизвести в наглядном виде в любое время.

Система видеонаблюдения на базе камер Axis в аэропорте Донецка

Видеонаблюдение крайне эффективно с точки зрения расследования неправомерных действий недобросовестных сотрудников, также незаменимо при расследовании чрезвычайных ситуаций, таких как утечка газа, пожар и т.п. В настоящее время проходит завершающая стадия интеграции системы видеонаблюдения с охранно-пожарной сигнализацией. Благодаря видеокамерам Axis, способным распознавать дым, огонь и другие факторы риска, облегчается и надёжно дублируется работа датчиков ОПС. А благодаря тому, что система «видеонаблюдение — охранно-пожарная сигнализация» сама укажет, в каком именно месте создалась чрезвычайная ситуация, предоставляется возможность оперативно эвакуировать людей и обеспечить скорейший выезд на объект служб безопасности в случае пожара и иных угроз.

Помимо этого, активно решаются задачи распознавания автомобильных номеров для контроля за дорожной обстановкой и интеграция с системой парковки.

Слово заказчику

Шинкаренко В.М., заместитель генерального директора по авиационной безопасности международного аэропорта Донецка им. С.С. Прокофьева: «Благодаря системе видеонаблюдения на базе видеокамер Axis международный аэропорт Донецк своевременно и качественно удовлетворяет потребности своих пассажиров и работников. Теперь показатели надёжности и эффективности превышают аналогичные показатели ведущих мировых аэровокзальных комплексов.»

Количество показов: 3438
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50965231
8200
Hosts 4574840
435
Visitors 8536747
1010

43

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582