Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

"Интерполитех" формирует комплексный образ технологий безопасности настоящего и будущего


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
09.11.2010

Об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев на открытии выставки "Интерполитех 2010", в рамках которой были представлены самые новые разработки в области средств обеспечения безопасности государства.

Как отметил Рашид Нургалиев, в связи с модернизацией системы МВД необходимо внедрение инновационных разработок. Однако процесс осложняется "широчайшим спектром предлагаемых образцов продукции. Поэтому особенно важно изучать рынок вооружений и спецтехники в России, странах СНГ и дальнем зарубежье", -- подчеркнул он.

Выставка "Интерполитех" призвана помочь сориентироваться в новейших разработках милицейской и военной техники. Ее по праву называют "полигоном", так как сюда привозят наиболее интересные и перспективные разработки, лучшие их которых поступят на вооружение МВД РФ. В этом году в "Интерполитехе" приняли участие более 300 отечественных и зарубежных компаний, показаны более 10 тысяч образцов спецтехники и вооружения. Выставку посетили более 15 тысяч человек, среди них 275 иностранных гостей.

Среди новинок, представленных в рамках экспозиции выставки, можно отметить радиолокатор для обнаружения людей за стеной "Данник-5", опытный образец "Алколазер", позволяющий на расстоянии выявлять нетрезвых водителей прибор для экспресс-контроля на наличие взрывчатых веществ "Сокол", а также ручной прибор для обнаружения горючих и взрывчатых жидкостей "LQtest".

Отдельно стоит отметить беспилотные летательные аппараты, стоящие на вооружении структур МВД РФ в 11 регионах России, и штурмовой автомобиль "Сокол" с выдвижной лестницей до уровня третьего этажа. Российские разработчики продемонстрировали модернизированные бронемашины "Тигр-М", оснащенные новым двигателем с турбонаддувом, улучшенной тормозной системой, мостами с принудительной блокировкой дифференциала.

В рамках деловой программы была представлена система "Безопасный город", обеспечивающая охрану правопорядка в мегаполисах. Система способствует более быстрой оценке ситуации, оперативному реагированию на изменения, способна распознавать лица и правонарушителей, координирует действия спецслужб. На сегодня система "Безопасный город" действует в 75 субъектах Российской Федерации.

Впервые открытые в  этом году для посещения показательные выступления спецподразделений МВД на полигоне в г. Красноармейске привлекли тысячи зрителей. После демонстрации элементов личной боевой подготовки, спецотряды показали возможности новинок вооружения -- гранатометов, крупнокалиберных пехотных пулеметов и техники. При ухудшающихся погодных условиях успешно была проведена "операция" по освобождению заложников. По словам Генерального директора компании "Бизон" Сергея Маричева, демонстрация последних достижений оборонной промышленности в действии во время показательных учений привлекает внимание широкой общественности и способствует повышению уровня вооружения российских спецподразделений.

Следующая выставка "Интерполитех" будет проходить в Москве в конце октября 2011 года.

Количество показов: 2897
 
Компания:  Интерполитех


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46966980
10893
Hosts 4353577
736
Visitors 7989895
1402

49

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582