Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Интерполитех 2010: новые тенденции, разработки и технологии безопасности


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
25.10.2010

С 26 по 29 октября в Москве для специалистов и просто интересующихся разработками в области безопасности проходит Международная выставка средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех". Организаторы обещают насыщенную деловую программу и впечатляющие показательные выступления.

Выставка "Интерполитех" стала традиционным отраслевым мероприятием -- в этом году она проводится в четырнадцатый раз. С каждым годом она привлекает новых интересных участников и высокопоставленных гостей из организаций и структур по обеспечению безопасности граждан, общества и государства. Организаторами выступают МВД России, Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, Пограничная служба ФСБ России, Объединение выставочных компаний "Бизон".

По данным информационных агентств, в ближайшие десять лет Россия планирует потратить около 22 трлн рублей на перевооружение силовых структур. И часть средств будет вложена в научно-исследовательские разработки, которые помогут создать новое современное вооружение для Внутренних войск и ФСБ. Так, к примеру, в авиации, судоходстве и при ликвидации чрезвычайных ситуаций уже активно используются инновационные технологии.

"Интерполитех" предоставляет немало возможностей для взаимодействия разработчиков с органами власти. По словам генерального директора компании "Бизон" Сергея Маричева, "государство было и остается крупнейшим заказчиком. В то же время деньги на безопасность продолжают выделяться как со стороны государства, так и со стороны частных охранных структур". Более того, уточняет г-н Маричев, по итогам выставки МВД России и Пограничная служба отберут на опытную эксплуатацию около 20 экспонатов для последующей закупки.

Необходимость и важность выставки "Интерполитех" подчеркивает Президент России Дмитрий Медведев: "Из года в год здесь демонстрируются высокотехнологичные и инновационные разработки российских конструкторов, ученых и инженеров. Их практическое применение способствует техническому переоснащению правоохранительных органов и специальных служб, чья деятельность непосредственно связана с обеспечением национальной безопасности".

В этом году в выставке "Интерполитех" площадью 19 тысяч кв.м. участвуют более 300 российских и зарубежных производителей спецтехники, вооружений и средств обеспечения безопасности. В это же время с 26 по 29 октября в пав. 75 будут организованы специализированная выставка "Граница" и оружейный салон "ARMS". В рамках выставки "Интерполитех" отдельно стоит отметить тематические экспозиции полицейской техники и средств обеспечения информационной безопасности. В рамках выставки впервые будет представлено более 50 единиц крупногабаритной специальной техники. Ожидается, что за время проведения выставки ее посетят более 15000 человек. Среди участников и гостей -- представители компаний-производителей и потребители средств безопасности из 18 стран мира.

С каждым годом растет интерес к "Интерполитеху" как среди специалистов сферы безопасности, так и среди жителей Москвы и гостей столицы. "Выставка по праву считается российским "полигоном" для показа достижений отечественных и зарубежных производителей в области создания специальных технических средств и вооружений, используемых для охраны границы, - отмечает Руководитель Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев. - Исходя из опыта проведения предыдущих выставок, экспозиции современных технических средств охраны границы вызывают живой интерес не только у специалистов ПС ФСБ России, но и у представителей других федеральных органов исполнительной власти и силовых ведомств, выполняющих задачи в сфере обеспечения национальной безопасности Российской Федерации".

Высокий статус гостей и участников выставки предопределяет уровень деловой программы. Среди мероприятий 2010 года -- конференции, круглые столы и практические семинары с участием ведущих специалистов в области безопасности по актуальным темам отрасли. В рамках конференции "Роль систем "Безопасный город" в обеспечении прав личности на защиту жизни, здоровья и неприкосновенности имущества" запланировано три специальных секции по вопросам внедрения программ в регионах, обеспечения безопасности на транспорте и проблемам интегрирования с другими системами. Также в рамках "Интерполитеха" состоится обсуждение вопросов охраны границы.

Впервые в истории проведения "Интерполитеха" МВД России проведет для массового зрителя показ военной и полицейской техники в действии. Демонстрационный показ состоится в последний день выставки в городе Красноармейск на территории "НИИ Геодезии". В программе предусмотрены экспозиция новинок специальной техники и вооружения, а также демонстрация элементов тактико-специальных учений специальных подразделений органов внутренних дел и внутренних войск с применением последних инновационных образцов специальной техники и вооружения, стоящих на вооружении подразделений МВД. Темой этого года станут действия подразделений специального назначения при чрезвычайных обстоятельствах.

Выставка "Интерполитех 2010" будет проходить с 26 по 29 октября в Москве на территории ВВЦ (пав. 75).

Количество показов: 3341
 
Компания:  Интерполитех


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 70274720
288
Hosts 5834074
72
Visitors 11202896
83

20

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582