Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Контроль доступа в жилом комплексе "Новое созвездие"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
04.08.2010

В Санкт-Петербурге в жилом комплексе "Новое созвездие" завершилось построение систем безопасности и автоматизации инженерных систем. Работу выполнила компания "ИнфоТек-Сервис" -- инсталлятор систем безопасности.

Жилой комплекс "Новое Созвездие" расположен на проспекте Просвещения. Он состоит из трех жилых зданий. Застройщик комплекса -- строительный холдинг "Эталон-ЛенСпецСМУ".

Система безопасности жилого комплекса включает в себя системы контроля доступа с авторизацией проезда, видеонаблюдения и тревожной сигнализации.

Система контроля доступа охватывает четыре калитки с проходом по ключу, оборудованные электромагнитными замками, доводчиками калиток, считывателями ключей и вызывными видеопанелями с возможностью аудиосвязи с диспетчером, а также три проезда с распашными воротами, оснащенными автоматикой, с открыванием по радиобрелоку или с помощью кнопки, которая размещается в помещении диспетчера.

В составе системы видеонаблюдения -- 28 обзорных камер уличного исполнения для мониторинга территории, прилегающей к зданиям, три камеры для идентификации номерных знаков автомобилей, две купольных камеры с поворотным механизмом для мониторинга внутренней территории жилого комплекса. Кроме того, 26 камер установлено в холлах парадных и на пожарных лестницах. Еще три камеры, расположенные в помещении, где работает управляющий комплексом, подключены на видеозапись и выведены на видеосервер в помещение диспетчера. В кабинах лифтов установлено 40 антивандальных камер. Они подключены на видеозапись и сигнал с них выведен на мониторы консьержей соответствующих секций и на монитор видеосервера в помещение диспетчера и поста охраны. Наконец, четыре камеры вызывных панелей домофонов калиток также подключены на видеозапись и выведены на мониторы домофонов в помещение поста охраны. Для регистрации видеоинформации и мониторинга объектов используется пять 32-канальных цифровых видеорегистраторов.

Система тревожной сигнализации служит для передачи сигналов тревоги со всех рабочих мест консьержей на центральный пульт охраны. В нее входят контрольная панель и пульт управления, а также 13 тревожных кнопок с фиксацией в помещениях консьержей корпусов.

Реализованная в комплексе "Новое созвездие" система контроля доступа базируется на оборудовании СКУД Gate. Компания "ИнфоТек-Сервис" далеко не в первый раз инсталлировала эту систему. За пять лет работы компания оснастила более 25 крупных жилых комплексов Санкт-Петербурга, и лишь один раз она использовала не систему Gate, а другое оборудование СКУД.

"Да, действительно, на первом году работы в этой сфере у нас была попытка использования другого оборудования, -- говорит генеральный директор компании, кандидат технических наук, доцент Глеб Александрович Алексеенко. -- Однако мы убедились, что построение контроля доступа на базе СКУД Gate не просто выгоднее экономически, но удобнее по технико-функциональным причинам. Причем как на этапе установки, так и на этапе эксплуатации. Для нас это крайне важно, так как мы же и обеспечиваем сервисное обслуживание всех инсталлированных нами систем комплекса".

В проектах по оснащению контролем доступа жилищных комплексов часто оказываются востребованными не только типовые, но и специфические возможности СКУД Gate. В их числе -- организация счетчика количества транспортных средств на внутренней территории, с автоматическим ограничением их числа, автоматический контроль соблюдения организационного ограничения времени пребывания транспорта на внутренней территории, контроль и запрет различных вариантов и попыток повторного въезда на территорию, использование статистических отчетов о частоте и времени пребывания определенных транспортных средств на территории объекта.

За пять лет работы в жилищной сфере специалисты компании "ИнфоТек-Сервис" накопили большой опыт -- и в подборе надежного оборудования, и в способах его применения, и в принципах организации подобных систем. Именно этот опыт и является главным преимуществом компании на рынке и гарантом того, что она эффективно решит все поставленные перед ней организационные и технические задачи, удовлетворит потребности управляющей компании и жильцов.

"Что касается Gate, то, помимо объективных положительных свойств продукта, нам очень удобно, что разработчики системы находятся рядом с нами, -- говорит главный инженер компании Вячеслав Вячеславович Квятковский. -- Нередко при решении специфической задачи заказчика мы обращались к ним и всегда встречали доброжелательный подход и конструктивное решение. Таким образом и мы принимали участие в развитии функциональных возможностей контроллера и ПО СКУД Gate".

Среди объектов жилищного сектора, на которых специалисты компании "ИнфоТек-Сервис" использовали СКУД Gate, можно назвать жилые комплексы "Живой родник" на проспекте Энгельса, "Золотая гавань" на Приморском проспекте и ул. Яхтенной, "Авангард" на ул. Авангардной, "Гражданка-Сити-1" и "Гражданка-Сити-2" на проспекте Науки, "Радуга" на ул. Малой Каштановой и Загребском бульваре, "Петроградский эталон" на ул. Петрозаводской, "Олимпийская деревня" на ул. Вязовой, а также ТСЖ "Товарищеский, 32", "Светлановский, 115", "26-й корпус" и "Озерки-1".

Количество показов: 3687
 
Компания:  Равелин


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44047215
18113
Hosts 4154814
1107
Visitors 7561358
2422

38

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582