Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Американский Национальный исследовательский институт авиации NIAR вывел процесс испытаний авиатехники на новый качественный уровень благодаря внедрению решения IP-видеонаблюдения


18.07.2007 Улучшилось отображение хода испытаний, обеспечена возможность доступа к материалам с удаленных компьютеров, снижена потребность в выходах сотрудников на работу в ночное время и повысился уровень безопасности.

Национальный исследовательский институт авиации NIAR использует программное обеспечение компании Milestone Systems по управлению IP-видеонаблюдением совместно с сетевыми камерами компании Axis, чтобы улучшить отображение хода испытаний, обеспечить возможность доступа к материалам с удаленных компьютеров, снизить потребность в выходах сотрудников на работу в ночное время и повысить уровень безопасности персонала.

Национальный исследовательский институт авиации NIAR, базирующийся в Государственном университете Вичиты, объединяет усилия академических, государственных и коммерческих звеньев, направленные на развитие технологий, применяемых в авиации и ряде других отраслей. Он представляет собой оборудованный по последнему слову техники комплекс, в котором проводятся исследования, разработки, тестирование, сертификация и обучение. Численность штатных работников Института NIAR превышает двести человек; здесь же постоянно трудятся более сотни студентов и дипломников. Центр структурного тестирования и технической оценки воздушных судов (Aircraft Structural Testing and Evaluation Center) в Хокер-Бичкрафте насчитывает в штате около сорока пяти сотрудников, высоко оценивших применение технологии IP-видеонаблюдения в повседневной работе.

Являясь подразделением института NIAR, Центр структурного тестирования и технической оценки воздушных судов, расположенный на заводе в Хокер-Бичкрафте, занимает весьма большую площадь -- примерно с футбольное поле. На то, чтобы обойти все помещения для проверки хода испытаний, уходит немало времени, а затраты на оплату ночных смен персоналу, следящему за осуществлением тестов. Имеются и проблемы, связанные с крупноразмерным оборудованием, высокоструктурными материалами и опасными величинами давления, возникающего при тестировании кабинных стекол и иных элементов конструкции самолетов.

Институт NIAR нашел решение всего комплекса этих проблем, применив систему сетевого видеонаблюдения. Программный пакет по управлению корпоративными системами видеонаблюдения Milestone XProtect осуществляет управление комплектом позиционируемых сетевых камер модели Axis 213 и фиксированных сетевых камер модели Axis 210A, размещенных таким образом, чтобы покрывать стратегически важные зоны испытательного ангара.

Теперь, получив всеобъемлющую визуальную картину испытаний, организация может значительно сэкономить время и средства. Проверка хода испытаний и состояния испытуемых объектов может осуществляться без необходимости прибытия сотрудника на место. В нерабочее время доступ может осуществляться из дома, снижая тем самым затраты времени на прибытие сотрудника к рабочему месту, а также позволяет персоналу института осуществлять доступ к камерам системы из университетского кампуса, а клиентам организации -- из своих офисов. Отныне персоналу не нужно подвергать себя риску для того, чтобы следить за ходом испытаний: камеры позволяют вести наблюдение из находящегося неподалеку офиса, при необходимости используя функции наведения камер на нужный предмет и приближения к нему, встроенные в программный интерфейс пользователя системы. При необходимости может быть осуществлен и экспорт изображений -- для формирования отчетов об испытаниях.

"Изначально целью внедрения IP-видеонаблюдения в институте NIAR было автоматизировать наблюдение за тестированием авиационных конструкций и устройств. Вторичной целью явилось обеспечение возможности мониторинга с удаленных компьютеров, чтобы за ходом испытаний могли следить наши клиенты, находящиеся в любой точке земного шара. Это экономит их средства на командирование на место испытаний своих наблюдателей," -- говорит Лэри Брэден (Larry Braden), управляющий и старший инженер-исследователь в подразделении полномасштабных структурных испытаний (Full Scale Structural Test Facility) института NIAR. -- "Я полностью одобряю решение IP-видеонаблюдения от компаний Milestone и Axis, поскольку оно обеспечивает трехсотпроцентное повышение наших возможностей мониторинга хода испытаний. Осуществление удаленного наблюдения для нас явилось применением первостепенной важности. Осмотр испытательных стендов операторами может представлять для них опасность -- скажем, если им приходится приближаться к кабинным фонарям или элементам фюзеляжа, находящимся под высоким давлением. И потому вместо того, чтобы подвергать риску здоровье людей в подобных ситуациях, теперь мы можем, находясь в полной безопасности, наблюдать все необходимое на экранах мониторов."

В здании общей площадью в 11 тысяч квадратных метров в городе Уичита, шт. Канзас, разместилось более дюжины лабораторий, занимающихся вопросами соединений, аэродинамики, старения конструктивных элементов воздушных судов, усталости и растрескивания металла, динамики катастроф, композитных и новейших материалов, структур, измерений параметров окружающей среды, влияния человеческого фактора, виртуальной реальности, теоретической механики и другими.

Институт NIAR является одним из немногих оборудованных по последнему слову техники авиационных исследовательских центров в Соединенных Штатах; неоднократно отмечался его вклад в развитие авиации и обеспечения безопасности полетов -- и организация продолжает оставаться важным звеном в осуществлении продолжающихся исследований, развитии технологии и подготовки кадров. Институт NIAR является организацией некоммерческого характера, и многие из испытаний проводятся в рамках проектов Федерального авиационного управления (Federal Aviation Administration, FAA), осуществляемых на гранты. Клиентами института NIAR являются компании Airbus, Boeing, Cessna, Bombardier/Learjet и Lockheed Martin.

Количество показов: 3318
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44143971
8580
Hosts 4161115
534
Visitors 7574798
1234

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582