Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Американский Национальный исследовательский институт авиации NIAR вывел процесс испытаний авиатехники на новый качественный уровень благодаря внедрению решения IP-видеонаблюдения


18.07.2007 Улучшилось отображение хода испытаний, обеспечена возможность доступа к материалам с удаленных компьютеров, снижена потребность в выходах сотрудников на работу в ночное время и повысился уровень безопасности.

Национальный исследовательский институт авиации NIAR использует программное обеспечение компании Milestone Systems по управлению IP-видеонаблюдением совместно с сетевыми камерами компании Axis, чтобы улучшить отображение хода испытаний, обеспечить возможность доступа к материалам с удаленных компьютеров, снизить потребность в выходах сотрудников на работу в ночное время и повысить уровень безопасности персонала.

Национальный исследовательский институт авиации NIAR, базирующийся в Государственном университете Вичиты, объединяет усилия академических, государственных и коммерческих звеньев, направленные на развитие технологий, применяемых в авиации и ряде других отраслей. Он представляет собой оборудованный по последнему слову техники комплекс, в котором проводятся исследования, разработки, тестирование, сертификация и обучение. Численность штатных работников Института NIAR превышает двести человек; здесь же постоянно трудятся более сотни студентов и дипломников. Центр структурного тестирования и технической оценки воздушных судов (Aircraft Structural Testing and Evaluation Center) в Хокер-Бичкрафте насчитывает в штате около сорока пяти сотрудников, высоко оценивших применение технологии IP-видеонаблюдения в повседневной работе.

Являясь подразделением института NIAR, Центр структурного тестирования и технической оценки воздушных судов, расположенный на заводе в Хокер-Бичкрафте, занимает весьма большую площадь -- примерно с футбольное поле. На то, чтобы обойти все помещения для проверки хода испытаний, уходит немало времени, а затраты на оплату ночных смен персоналу, следящему за осуществлением тестов. Имеются и проблемы, связанные с крупноразмерным оборудованием, высокоструктурными материалами и опасными величинами давления, возникающего при тестировании кабинных стекол и иных элементов конструкции самолетов.

Институт NIAR нашел решение всего комплекса этих проблем, применив систему сетевого видеонаблюдения. Программный пакет по управлению корпоративными системами видеонаблюдения Milestone XProtect осуществляет управление комплектом позиционируемых сетевых камер модели Axis 213 и фиксированных сетевых камер модели Axis 210A, размещенных таким образом, чтобы покрывать стратегически важные зоны испытательного ангара.

Теперь, получив всеобъемлющую визуальную картину испытаний, организация может значительно сэкономить время и средства. Проверка хода испытаний и состояния испытуемых объектов может осуществляться без необходимости прибытия сотрудника на место. В нерабочее время доступ может осуществляться из дома, снижая тем самым затраты времени на прибытие сотрудника к рабочему месту, а также позволяет персоналу института осуществлять доступ к камерам системы из университетского кампуса, а клиентам организации -- из своих офисов. Отныне персоналу не нужно подвергать себя риску для того, чтобы следить за ходом испытаний: камеры позволяют вести наблюдение из находящегося неподалеку офиса, при необходимости используя функции наведения камер на нужный предмет и приближения к нему, встроенные в программный интерфейс пользователя системы. При необходимости может быть осуществлен и экспорт изображений -- для формирования отчетов об испытаниях.

"Изначально целью внедрения IP-видеонаблюдения в институте NIAR было автоматизировать наблюдение за тестированием авиационных конструкций и устройств. Вторичной целью явилось обеспечение возможности мониторинга с удаленных компьютеров, чтобы за ходом испытаний могли следить наши клиенты, находящиеся в любой точке земного шара. Это экономит их средства на командирование на место испытаний своих наблюдателей," -- говорит Лэри Брэден (Larry Braden), управляющий и старший инженер-исследователь в подразделении полномасштабных структурных испытаний (Full Scale Structural Test Facility) института NIAR. -- "Я полностью одобряю решение IP-видеонаблюдения от компаний Milestone и Axis, поскольку оно обеспечивает трехсотпроцентное повышение наших возможностей мониторинга хода испытаний. Осуществление удаленного наблюдения для нас явилось применением первостепенной важности. Осмотр испытательных стендов операторами может представлять для них опасность -- скажем, если им приходится приближаться к кабинным фонарям или элементам фюзеляжа, находящимся под высоким давлением. И потому вместо того, чтобы подвергать риску здоровье людей в подобных ситуациях, теперь мы можем, находясь в полной безопасности, наблюдать все необходимое на экранах мониторов."

В здании общей площадью в 11 тысяч квадратных метров в городе Уичита, шт. Канзас, разместилось более дюжины лабораторий, занимающихся вопросами соединений, аэродинамики, старения конструктивных элементов воздушных судов, усталости и растрескивания металла, динамики катастроф, композитных и новейших материалов, структур, измерений параметров окружающей среды, влияния человеческого фактора, виртуальной реальности, теоретической механики и другими.

Институт NIAR является одним из немногих оборудованных по последнему слову техники авиационных исследовательских центров в Соединенных Штатах; неоднократно отмечался его вклад в развитие авиации и обеспечения безопасности полетов -- и организация продолжает оставаться важным звеном в осуществлении продолжающихся исследований, развитии технологии и подготовки кадров. Институт NIAR является организацией некоммерческого характера, и многие из испытаний проводятся в рамках проектов Федерального авиационного управления (Federal Aviation Administration, FAA), осуществляемых на гранты. Клиентами института NIAR являются компании Airbus, Boeing, Cessna, Bombardier/Learjet и Lockheed Martin.

Количество показов: 3379
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46153248
3222
Hosts 4304544
286
Visitors 7881677
481

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582