Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Американский Национальный исследовательский институт авиации NIAR вывел процесс испытаний авиатехники на новый качественный уровень благодаря внедрению решения IP-видеонаблюдения


18.07.2007 Улучшилось отображение хода испытаний, обеспечена возможность доступа к материалам с удаленных компьютеров, снижена потребность в выходах сотрудников на работу в ночное время и повысился уровень безопасности.

Национальный исследовательский институт авиации NIAR использует программное обеспечение компании Milestone Systems по управлению IP-видеонаблюдением совместно с сетевыми камерами компании Axis, чтобы улучшить отображение хода испытаний, обеспечить возможность доступа к материалам с удаленных компьютеров, снизить потребность в выходах сотрудников на работу в ночное время и повысить уровень безопасности персонала.

Национальный исследовательский институт авиации NIAR, базирующийся в Государственном университете Вичиты, объединяет усилия академических, государственных и коммерческих звеньев, направленные на развитие технологий, применяемых в авиации и ряде других отраслей. Он представляет собой оборудованный по последнему слову техники комплекс, в котором проводятся исследования, разработки, тестирование, сертификация и обучение. Численность штатных работников Института NIAR превышает двести человек; здесь же постоянно трудятся более сотни студентов и дипломников. Центр структурного тестирования и технической оценки воздушных судов (Aircraft Structural Testing and Evaluation Center) в Хокер-Бичкрафте насчитывает в штате около сорока пяти сотрудников, высоко оценивших применение технологии IP-видеонаблюдения в повседневной работе.

Являясь подразделением института NIAR, Центр структурного тестирования и технической оценки воздушных судов, расположенный на заводе в Хокер-Бичкрафте, занимает весьма большую площадь -- примерно с футбольное поле. На то, чтобы обойти все помещения для проверки хода испытаний, уходит немало времени, а затраты на оплату ночных смен персоналу, следящему за осуществлением тестов. Имеются и проблемы, связанные с крупноразмерным оборудованием, высокоструктурными материалами и опасными величинами давления, возникающего при тестировании кабинных стекол и иных элементов конструкции самолетов.

Институт NIAR нашел решение всего комплекса этих проблем, применив систему сетевого видеонаблюдения. Программный пакет по управлению корпоративными системами видеонаблюдения Milestone XProtect осуществляет управление комплектом позиционируемых сетевых камер модели Axis 213 и фиксированных сетевых камер модели Axis 210A, размещенных таким образом, чтобы покрывать стратегически важные зоны испытательного ангара.

Теперь, получив всеобъемлющую визуальную картину испытаний, организация может значительно сэкономить время и средства. Проверка хода испытаний и состояния испытуемых объектов может осуществляться без необходимости прибытия сотрудника на место. В нерабочее время доступ может осуществляться из дома, снижая тем самым затраты времени на прибытие сотрудника к рабочему месту, а также позволяет персоналу института осуществлять доступ к камерам системы из университетского кампуса, а клиентам организации -- из своих офисов. Отныне персоналу не нужно подвергать себя риску для того, чтобы следить за ходом испытаний: камеры позволяют вести наблюдение из находящегося неподалеку офиса, при необходимости используя функции наведения камер на нужный предмет и приближения к нему, встроенные в программный интерфейс пользователя системы. При необходимости может быть осуществлен и экспорт изображений -- для формирования отчетов об испытаниях.

"Изначально целью внедрения IP-видеонаблюдения в институте NIAR было автоматизировать наблюдение за тестированием авиационных конструкций и устройств. Вторичной целью явилось обеспечение возможности мониторинга с удаленных компьютеров, чтобы за ходом испытаний могли следить наши клиенты, находящиеся в любой точке земного шара. Это экономит их средства на командирование на место испытаний своих наблюдателей," -- говорит Лэри Брэден (Larry Braden), управляющий и старший инженер-исследователь в подразделении полномасштабных структурных испытаний (Full Scale Structural Test Facility) института NIAR. -- "Я полностью одобряю решение IP-видеонаблюдения от компаний Milestone и Axis, поскольку оно обеспечивает трехсотпроцентное повышение наших возможностей мониторинга хода испытаний. Осуществление удаленного наблюдения для нас явилось применением первостепенной важности. Осмотр испытательных стендов операторами может представлять для них опасность -- скажем, если им приходится приближаться к кабинным фонарям или элементам фюзеляжа, находящимся под высоким давлением. И потому вместо того, чтобы подвергать риску здоровье людей в подобных ситуациях, теперь мы можем, находясь в полной безопасности, наблюдать все необходимое на экранах мониторов."

В здании общей площадью в 11 тысяч квадратных метров в городе Уичита, шт. Канзас, разместилось более дюжины лабораторий, занимающихся вопросами соединений, аэродинамики, старения конструктивных элементов воздушных судов, усталости и растрескивания металла, динамики катастроф, композитных и новейших материалов, структур, измерений параметров окружающей среды, влияния человеческого фактора, виртуальной реальности, теоретической механики и другими.

Институт NIAR является одним из немногих оборудованных по последнему слову техники авиационных исследовательских центров в Соединенных Штатах; неоднократно отмечался его вклад в развитие авиации и обеспечения безопасности полетов -- и организация продолжает оставаться важным звеном в осуществлении продолжающихся исследований, развитии технологии и подготовки кадров. Институт NIAR является организацией некоммерческого характера, и многие из испытаний проводятся в рамках проектов Федерального авиационного управления (Federal Aviation Administration, FAA), осуществляемых на гранты. Клиентами института NIAR являются компании Airbus, Boeing, Cessna, Bombardier/Learjet и Lockheed Martin.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 59342406
9954
Hosts 5246584
1386
Visitors 9923879
2364

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582