Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

IP-видеонаблюдение помогает снизить преступность в центре города


17.07.2007 Технологии охранного IP-телевидения компании IndigoVision помогают жителям центральной части Уилмингтона, шт. Делавэр, бороться с насильственными преступлениями с применением инновационного подхода к видеонаблюдению. Район вокруг общественного центра WCCNPAC и торгового комплекса Adams 4 значительно обезопасился с вводом в строй решению удаленного видеонаблюдения, которое удалось внедрить с применением стандартных линий связи Интернет. Видеосигналы с удаленных камер подвергаются цифровому сжатию и передаются через кабельные модемы в сеть Интернет, а оттуда -- в центр управления охраной территории, расположенный в нескольких кварталах от зоны, где развернуты камеры.

Программное обеспечение по управлению видеонаблюдением и охранной сигнализацией Control Center компании IndigoVision позволяет находящимся в центре управления операторам просматривать живые и архивные видеоизображения с любой из удаленных камер. Живой видеосигнал в реальном времени передается и в офис местной полиции, а в случае необходимости проведения полицейского расследования программа предусматривает возможность экспорта высококачественных видеоматериалов, имеющих доказательную силу в суде, на диски формата DVD. Отдельно реализованные сетевые видеорегистраторы компании IndigoVision установлены непосредственно на каждом из двух объектов, и при этом к каждому из NVR подключено по три пуленепробиваемых поворотные камеры видеонаблюдения. Сетевые видеорегистраторы обеспечивают объемы хранения видеоданных, достигающие тридцати суток. Работа центра управления обеспечивается компанией Downtown Visions, специализирующейся на услугах сервиса видеонаблюдения для коммерческих и общественных структур. Система была установлена местным авторизованным интегратором компании IndigoVision -- фирмой Security Services & Technologies (SST) в партнерстве с независимой консалтинговой фирмой Morris Access Management, специализирующейся в отрасли безопасности. Масштабируемость, свойственная данному решению IP-видеонаблюдения, означает, что к сервису удаленного мониторинга могут быть с весьма небольшими затратами подключены и другие районы города по мере развертывания там локальных систем охранного видеонаблюдения.

"Компания IndigoVision была выбрана в качестве поставщика благодаря ее способности обеспечить высокое качество цифрового видеоизображения с минимальной нагрузкой на пропускную способность сети," -- сказал Кристофер Кадни, старший менеджер проектов в компании SST. -- "Получать в реальном времени изображение с охранных камер через Интернет намного менее затратно, чем опутывать несколько кварталов оптоволоконной инфраструктурой."

Каждая камера видеонаблюдения подключена к модулю приема-передачи данных модели 8000 компании IndigoVision. Эти модули осуществляют преобразование видеосигналов с камер в высококачественные цифровые видеопотоки, передаваемые ими же в Интернет через скоростной канал пропускной способностью 640 кбит/с. Передовая технология сжатия видеосигнала компании IndigoVision гаранитирует минимизацию нагрузки на пропускную способность сети и помогает максимально рациональному использованию объемов хранения данных сетевых видеорегистраторов. Объемы передаваемых по сети видеоданных снижены в данном решении и благодаря использованию в нем встроенной в модули 8000 на аппаратном уровне функции зависимости частоты кадров от активности a кадре (Activity Controlled Framerate, ACF). Функция ACF снижает количество передаваемой в сеть видеоинформации в моменты, когда в изображениях, поступающих с камер, не присутствует активности. Как только фиксируется перемещение объектов в кадре, система переключает частоту кадров на максимальную.

Количество показов: 3654
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44126699
14829
Hosts 4160067
907
Visitors 7572362
1958

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582