Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

IP-видеонаблюдение помогает снизить преступность в центре города


17.07.2007 Технологии охранного IP-телевидения компании IndigoVision помогают жителям центральной части Уилмингтона, шт. Делавэр, бороться с насильственными преступлениями с применением инновационного подхода к видеонаблюдению. Район вокруг общественного центра WCCNPAC и торгового комплекса Adams 4 значительно обезопасился с вводом в строй решению удаленного видеонаблюдения, которое удалось внедрить с применением стандартных линий связи Интернет. Видеосигналы с удаленных камер подвергаются цифровому сжатию и передаются через кабельные модемы в сеть Интернет, а оттуда -- в центр управления охраной территории, расположенный в нескольких кварталах от зоны, где развернуты камеры.

Программное обеспечение по управлению видеонаблюдением и охранной сигнализацией Control Center компании IndigoVision позволяет находящимся в центре управления операторам просматривать живые и архивные видеоизображения с любой из удаленных камер. Живой видеосигнал в реальном времени передается и в офис местной полиции, а в случае необходимости проведения полицейского расследования программа предусматривает возможность экспорта высококачественных видеоматериалов, имеющих доказательную силу в суде, на диски формата DVD. Отдельно реализованные сетевые видеорегистраторы компании IndigoVision установлены непосредственно на каждом из двух объектов, и при этом к каждому из NVR подключено по три пуленепробиваемых поворотные камеры видеонаблюдения. Сетевые видеорегистраторы обеспечивают объемы хранения видеоданных, достигающие тридцати суток. Работа центра управления обеспечивается компанией Downtown Visions, специализирующейся на услугах сервиса видеонаблюдения для коммерческих и общественных структур. Система была установлена местным авторизованным интегратором компании IndigoVision -- фирмой Security Services & Technologies (SST) в партнерстве с независимой консалтинговой фирмой Morris Access Management, специализирующейся в отрасли безопасности. Масштабируемость, свойственная данному решению IP-видеонаблюдения, означает, что к сервису удаленного мониторинга могут быть с весьма небольшими затратами подключены и другие районы города по мере развертывания там локальных систем охранного видеонаблюдения.

"Компания IndigoVision была выбрана в качестве поставщика благодаря ее способности обеспечить высокое качество цифрового видеоизображения с минимальной нагрузкой на пропускную способность сети," -- сказал Кристофер Кадни, старший менеджер проектов в компании SST. -- "Получать в реальном времени изображение с охранных камер через Интернет намного менее затратно, чем опутывать несколько кварталов оптоволоконной инфраструктурой."

Каждая камера видеонаблюдения подключена к модулю приема-передачи данных модели 8000 компании IndigoVision. Эти модули осуществляют преобразование видеосигналов с камер в высококачественные цифровые видеопотоки, передаваемые ими же в Интернет через скоростной канал пропускной способностью 640 кбит/с. Передовая технология сжатия видеосигнала компании IndigoVision гаранитирует минимизацию нагрузки на пропускную способность сети и помогает максимально рациональному использованию объемов хранения данных сетевых видеорегистраторов. Объемы передаваемых по сети видеоданных снижены в данном решении и благодаря использованию в нем встроенной в модули 8000 на аппаратном уровне функции зависимости частоты кадров от активности a кадре (Activity Controlled Framerate, ACF). Функция ACF снижает количество передаваемой в сеть видеоинформации в моменты, когда в изображениях, поступающих с камер, не присутствует активности. Как только фиксируется перемещение объектов в кадре, система переключает частоту кадров на максимальную.

Количество показов: 3748
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 47644045
7258
Hosts 4391190
317
Visitors 8084678
709

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582