Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

IQinVision анонсировала новые системы записи IQevent


25.04.2005

Нулевая полоса пропускания используется для записи мультимегапиксельного видео

Компания IQinVision Inc. -- создатель семейства передовых, интеллектуальных сетевых телекамер IQeye, анонсировала выпуск IQevent -- автономной системы, состоящей из телекамеры и устройства записи. Используя те же стандартные логические интегральные схемы, которые применяются в цифровых фотокамерах, IQevent производит запись до 40,000 изображений с высоким разрешением, не занимая при этом полосу пропускания сети. Программное обеспечение ПК/клиент в данном случае не требуется, так как просмотр и управление видео данными можно осуществлять при помощи обычного веб-браузера.

IQevent является идеальным решением для разного рода торговых предприятий, магазинов самообслуживания, агентств по продаже автомобилей, школ, банков и складов. Не требуя серверной системы записи, IQevent отличается простотой инсталляции и легкостью обслуживания, представляя собой мегапиксельные или мультимегапиксельные IP-видеосистемы, не имеющие в своем составе цифровых видеорегистраторов или ПК, для которых необходимо подбирать программное обеспечение.

Стандартный формат PCcard позволяет легко извлекать и заменять записывающие платы. Эта характеристика обеспечивает легкость наращивания системы, а также уникальную опцию использования ОРИГИНАЛОВ записей в качестве средства доказательства. Поддержка открытого стандарта размещения файлов FAT32 и открытого стандарта формирования изображений JPEG позволяет сохранять изображения на платах с возможностью считывания без специального программного обеспечения практически на любом портативном компьютере или ПК, имеющем гнездо для сменной платы.

IQevent превосходно функционирует в качестве автономной системы, а телекамера может также стать частью традиционной записывающей системы на базе IP-сети. При использовании системы, включающей IP-телекамеры и цифровые видеорегистраторы или сетевые видеорегистраторы, внутренние возможности записи IQevent могут поддерживать или усиливать основную систему записи, при этом полные мультимегапиксельные изображения записываются в телекамере, откуда они могут быть с легкостью извлечены после происшествия.

Все преимущества семейства интеллектуальных IP-телекамер IQeye, присущи также и продуктам IQevent. LIGHTGRABBER обеспечивает высокое качество изображения в условиях низкой освещенности. Мультимегапиксельные телекамеры IQeye, имеющие объектив, обеспечивающий широкое поле обзора, для многих областей применения являются более предпочтительными, чем механические PTZ-телекамеры, а во многих случаях одна система IQevent может заменить собой несколько фиксированных телекамер видеонаблюдения. IQevent оснащена также устройством Iqpoet, встроенным в телекамеру, для получения электропитания по сети Ethernet, что обеспечивает резервное соединение с источником электропитания и упрощает процесс инсталляции.

Пит ДеАнгелис (Pete DeAngelis), президент IQinVision, отметил следующее: "Все наши интеллектуальные телекамеры IQeye производят запись на обычные файловые серверы при помощи встроенных в эти камеры устройств записи IQrecorder. IQevent подводит распределенную запись к логическому заключению -- теперь для записи видео используется нулевой сетевой трафик, все происходит внутри самой телекамеры."

Системы IQevent уже поступили в продажу, их можно приобрести с большим выбором плат памяти и вариантов объективов.

Количество показов: 4304
Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47587012
24380
Hosts 4387844
1531
Visitors 8077066
3727

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582