Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Аэропорты в борьбе с терроризмом применяют видеоаналитику


12.07.2007 По сообщениям британских газет, начались переговоры об установке в британских аэропортах средств видеоаналитики.

Как пишет газета The Telegraph, это призвано предотвратить террористические акты наподобие недавнего инцидента в аэропорту Глазго, создавая вокруг терминалов "виртуальные минные поля".

Сочетание охранного телевидения с интеллектуальным программным обеспечением сможет быстро обнаружить оставленный без присмотра багаж или неправильно припаркованный автомобиль и предупредить о факте обнаружения сотрудников службы безопасности.

В феврале веб-издание info4security сообщало об установке видеоаналитики в амстердамском аэропорту Шипхол. Семнадцать установленных там камер покрывают видеонаблюдением определенные зоны, и при появлении в них лиц либо транспортных средств, не имеющих соответствующих прав доступа, службе охраны автоматически подается сигнал тревоги.

Лондонский аэропорт Лутон уже использует объединенную в сеть систему видеонаблюдения, встроить в которую интеллектуальное программное обеспечение было бы несложно. Однако в остальных аэропортах все еще работают на традиционных аналоговых системах, внедрение видеоаналитики в которые значительно более затруднено.

Генеральный директор компании IndigoVision доктор Оливер Велакотт (Oliver Vellacott) объясняет эту проблему по результатам опыта , приобретенного в ходе установки системы в аэропорту Шипхол:"Внедрение технологий интеллектуального видео в традиционные аналоговые системы невозможно по причинам необходимости передачи сигнала на значительное расстояние и потребности осуществлять анализ видеоматериала в реальном масштабе времени."
А пока виртуальные алгоритмы видеоаналитики набирают опыт и становятся все более и более эффективными, наилучшим применением для аэропортов видится сочетание "умных" программ с физическими средствами защиты.

Чтобы в аэропорт не смогли проникать автомобили, следует применить тумбы ограждения -- и Британская ассоциация аэропортов уже заявила о том, что подступы к объектам будут реконструированы, чтобы вообще не допускать подъезда к зданиям каких-либо транспортных средств.

А видеоаналитика будет тестироваться и железнодорожниками -- на узловой станции Клапхэм, одной из наиболее нагруженный во всей Великобритании.

Количество показов: 3952
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 47728929
3192
Hosts 4396020
266
Visitors 8096412
488

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582