Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Аэропорты в борьбе с терроризмом применяют видеоаналитику


12.07.2007 По сообщениям британских газет, начались переговоры об установке в британских аэропортах средств видеоаналитики.

Как пишет газета The Telegraph, это призвано предотвратить террористические акты наподобие недавнего инцидента в аэропорту Глазго, создавая вокруг терминалов "виртуальные минные поля".

Сочетание охранного телевидения с интеллектуальным программным обеспечением сможет быстро обнаружить оставленный без присмотра багаж или неправильно припаркованный автомобиль и предупредить о факте обнаружения сотрудников службы безопасности.

В феврале веб-издание info4security сообщало об установке видеоаналитики в амстердамском аэропорту Шипхол. Семнадцать установленных там камер покрывают видеонаблюдением определенные зоны, и при появлении в них лиц либо транспортных средств, не имеющих соответствующих прав доступа, службе охраны автоматически подается сигнал тревоги.

Лондонский аэропорт Лутон уже использует объединенную в сеть систему видеонаблюдения, встроить в которую интеллектуальное программное обеспечение было бы несложно. Однако в остальных аэропортах все еще работают на традиционных аналоговых системах, внедрение видеоаналитики в которые значительно более затруднено.

Генеральный директор компании IndigoVision доктор Оливер Велакотт (Oliver Vellacott) объясняет эту проблему по результатам опыта , приобретенного в ходе установки системы в аэропорту Шипхол:"Внедрение технологий интеллектуального видео в традиционные аналоговые системы невозможно по причинам необходимости передачи сигнала на значительное расстояние и потребности осуществлять анализ видеоматериала в реальном масштабе времени."
А пока виртуальные алгоритмы видеоаналитики набирают опыт и становятся все более и более эффективными, наилучшим применением для аэропортов видится сочетание "умных" программ с физическими средствами защиты.

Чтобы в аэропорт не смогли проникать автомобили, следует применить тумбы ограждения -- и Британская ассоциация аэропортов уже заявила о том, что подступы к объектам будут реконструированы, чтобы вообще не допускать подъезда к зданиям каких-либо транспортных средств.

А видеоаналитика будет тестироваться и железнодорожниками -- на узловой станции Клапхэм, одной из наиболее нагруженный во всей Великобритании.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 60364921
2666
Hosts 5360274
591
Visitors 10138137
739

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582