Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Аэропорты в борьбе с терроризмом применяют видеоаналитику


12.07.2007 По сообщениям британских газет, начались переговоры об установке в британских аэропортах средств видеоаналитики.

Как пишет газета The Telegraph, это призвано предотвратить террористические акты наподобие недавнего инцидента в аэропорту Глазго, создавая вокруг терминалов "виртуальные минные поля".

Сочетание охранного телевидения с интеллектуальным программным обеспечением сможет быстро обнаружить оставленный без присмотра багаж или неправильно припаркованный автомобиль и предупредить о факте обнаружения сотрудников службы безопасности.

В феврале веб-издание info4security сообщало об установке видеоаналитики в амстердамском аэропорту Шипхол. Семнадцать установленных там камер покрывают видеонаблюдением определенные зоны, и при появлении в них лиц либо транспортных средств, не имеющих соответствующих прав доступа, службе охраны автоматически подается сигнал тревоги.

Лондонский аэропорт Лутон уже использует объединенную в сеть систему видеонаблюдения, встроить в которую интеллектуальное программное обеспечение было бы несложно. Однако в остальных аэропортах все еще работают на традиционных аналоговых системах, внедрение видеоаналитики в которые значительно более затруднено.

Генеральный директор компании IndigoVision доктор Оливер Велакотт (Oliver Vellacott) объясняет эту проблему по результатам опыта , приобретенного в ходе установки системы в аэропорту Шипхол:"Внедрение технологий интеллектуального видео в традиционные аналоговые системы невозможно по причинам необходимости передачи сигнала на значительное расстояние и потребности осуществлять анализ видеоматериала в реальном масштабе времени."
А пока виртуальные алгоритмы видеоаналитики набирают опыт и становятся все более и более эффективными, наилучшим применением для аэропортов видится сочетание "умных" программ с физическими средствами защиты.

Чтобы в аэропорт не смогли проникать автомобили, следует применить тумбы ограждения -- и Британская ассоциация аэропортов уже заявила о том, что подступы к объектам будут реконструированы, чтобы вообще не допускать подъезда к зданиям каких-либо транспортных средств.

А видеоаналитика будет тестироваться и железнодорожниками -- на узловой станции Клапхэм, одной из наиболее нагруженный во всей Великобритании.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 62279347
1972
Hosts 5507959
252
Visitors 10381898
384

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582