Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция Макао инвестировала средства в систему IP-видеонаблюдения


10.07.2007 Система IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision обеспечивает полнофункциональное решение охранного телевидения для полицейских сил в Макао -- одном из двух регионов с особым статусом в составе Китайской народной республики (второй такой регион -- Гонконг). Новая система поистине революционизировала операции мониторинга, предоставила в распоряжение полиции средства быстрого анализа видеоинформации и сократила время реагирования на сигналы о происшествиях. По результатам оценочного теста нескольких систем различных производителей, произведенного технической службой полицейского управления Макао была выбрана продукция компании IndigoVision.

Система, состоящая из более чем двухсот камер, была установлена местным партнером компании IndigoVision -- компанией TungPo HK, и в настоящий момент уже обеспечивает передачу изображения и звука в штаб-квартиру полицейских сил и в расположенный в трех километрах от нее полицейский участок, связь с которым осуществляется по локальной сети, физически реализованной посредством выделенной оптоволоконной линии. Вскоре система будет расширена, чтобы к ней подключился и еще один полицейский участок, в ведении которого находится охрана крупнейшего на городской территории комплекса казино. Фиксированные и позиционируемые купольные камеры ведут наблюдение на подступах к зданиям, а также в камерах временного содержания, на стойках дежурных, в помещениях для допросов задержанных и на командном посту. Аудио- и видеоматериалы могут быть скопированы на внешний носитель для предоставления их в качестве свидетельских показаний при судебных разбирательствах, для чего предусмотрена весьма сложная технология шифрования данных и прописывания в них "водяных знаков" -- это дает гарантию того, что на пути в судебные органы информация не подвергалась предумышленному искажению.

Для того чтобы сменить свою устаревшую систему, состоявшую из аналоговых камер, матричных коммутаторов и кассетных видеомагнитофонов, полиция Макао выбрала решение, в котором сочетается высокое качество видеоизображения с гибкостью и масштабируемостью виртуальных матричных переключателей. Это также позволило с легкостью осуществить интеграцию в единую систему и видеонаблюдения за удаленными полицейскими участками, доступ к которым в старой системе не мог быть реализован.

"Качество звука и видео в системе от IndigoVision весьма впечатляет -- ведь это важный фактор при представлении доказательств в судебные органы," -- сказал Кенни Льенг (Kenny Leung), директор компании TungPo HK. -- "Гибкость самой системы и ее продвинутые возможности, обеспечиваемые программным обеспечением Control Center, трансформировали в лучшую сторону процессы мониторинга и видеорегистрации, используемые в практике полицейских сил Макао."

Программное обеспечение по управлению корпоративными системами видеонаблюдения и охранной сигнализации Control Center компании IndigoVision позволяет офицерам полиции и наемному персоналу просматривать живое и записанное видеоизображение с любой камеры любого из объектов наблюдения. Гибкость технологии IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision заключается в том, что любой компонент системы может располагаться в любом месте сети -- таким образом решение становится масштабируемым и защищенным путем резервирования. Полиция Макао уже воспользовалась этой гибкостью, разместив рабочие станции с установленным на них программным обеспечением Control Center в специально отведенных постах управления каждого из объектов, а также на индивидуальных рабочих местах сотрудников, доступ которых к видеонаблюдению предполагается их служебными обязанностями. Уникальный подход компании IndigoVision к поставкам своего программного пакета Control Center -- не требовать лицензирования -- приводит к тому, что пользователи могут в полной мере задействовать все преимущества IP-видеонаблюдения, добавляя к системе рабочие станции по цене аппаратного обеспечения; полиция Макао использует уже 20 таких станций в обоих охваченных системой зданиях.

Высококачественное видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 4CIF и синхронным звуком записывается с помощью сетевых видеорегистраторов компании IndigoVision, распределенных по сети таким образом, чтобы минимизировать нагрузку на пропускную способность и обеспечить устойчивую к вероятным отказам сети видеозапись. Одиннадцать сетевых видеорегистраторов с общим объемом хранения данных 10 Tбайт позволяют полиции Макао вести по всем установленным камерам круглосуточную запись с полной частотой кадров на протяжении примерно двух недель.

Каждая камера соединена с модулем приема/передачи данных IndigoVision 8000. Модуль осуществляет преобразование сигнала камеры в высококачественный видеопоток, передаваемый затем в IP-сеть. Усовершенствованная технология сжатия видеоизображений компании IndigoVision гарантирует минимальную нагрузку на пропускную способность сети и позволяет с максимальной эффективностью использовать пространство хранения данных сетевых видеорегистраторов. Для обратного преобразования цифрового видеосигнала в аналоговый с целью просмотра изображений на постах управления используются добавочные модули 8000-й модели. В инсталляции удалось использовать и более полусотни камер, доставшихся в наследство от предыдущей системы, а также некоторое оборудование постов управления.

Количество показов: 3353
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 48287622
5283
Hosts 4428004
241
Visitors 8174449
571

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582