Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция Макао инвестировала средства в систему IP-видеонаблюдения


10.07.2007 Система IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision обеспечивает полнофункциональное решение охранного телевидения для полицейских сил в Макао -- одном из двух регионов с особым статусом в составе Китайской народной республики (второй такой регион -- Гонконг). Новая система поистине революционизировала операции мониторинга, предоставила в распоряжение полиции средства быстрого анализа видеоинформации и сократила время реагирования на сигналы о происшествиях. По результатам оценочного теста нескольких систем различных производителей, произведенного технической службой полицейского управления Макао была выбрана продукция компании IndigoVision.

Система, состоящая из более чем двухсот камер, была установлена местным партнером компании IndigoVision -- компанией TungPo HK, и в настоящий момент уже обеспечивает передачу изображения и звука в штаб-квартиру полицейских сил и в расположенный в трех километрах от нее полицейский участок, связь с которым осуществляется по локальной сети, физически реализованной посредством выделенной оптоволоконной линии. Вскоре система будет расширена, чтобы к ней подключился и еще один полицейский участок, в ведении которого находится охрана крупнейшего на городской территории комплекса казино. Фиксированные и позиционируемые купольные камеры ведут наблюдение на подступах к зданиям, а также в камерах временного содержания, на стойках дежурных, в помещениях для допросов задержанных и на командном посту. Аудио- и видеоматериалы могут быть скопированы на внешний носитель для предоставления их в качестве свидетельских показаний при судебных разбирательствах, для чего предусмотрена весьма сложная технология шифрования данных и прописывания в них "водяных знаков" -- это дает гарантию того, что на пути в судебные органы информация не подвергалась предумышленному искажению.

Для того чтобы сменить свою устаревшую систему, состоявшую из аналоговых камер, матричных коммутаторов и кассетных видеомагнитофонов, полиция Макао выбрала решение, в котором сочетается высокое качество видеоизображения с гибкостью и масштабируемостью виртуальных матричных переключателей. Это также позволило с легкостью осуществить интеграцию в единую систему и видеонаблюдения за удаленными полицейскими участками, доступ к которым в старой системе не мог быть реализован.

"Качество звука и видео в системе от IndigoVision весьма впечатляет -- ведь это важный фактор при представлении доказательств в судебные органы," -- сказал Кенни Льенг (Kenny Leung), директор компании TungPo HK. -- "Гибкость самой системы и ее продвинутые возможности, обеспечиваемые программным обеспечением Control Center, трансформировали в лучшую сторону процессы мониторинга и видеорегистрации, используемые в практике полицейских сил Макао."

Программное обеспечение по управлению корпоративными системами видеонаблюдения и охранной сигнализации Control Center компании IndigoVision позволяет офицерам полиции и наемному персоналу просматривать живое и записанное видеоизображение с любой камеры любого из объектов наблюдения. Гибкость технологии IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision заключается в том, что любой компонент системы может располагаться в любом месте сети -- таким образом решение становится масштабируемым и защищенным путем резервирования. Полиция Макао уже воспользовалась этой гибкостью, разместив рабочие станции с установленным на них программным обеспечением Control Center в специально отведенных постах управления каждого из объектов, а также на индивидуальных рабочих местах сотрудников, доступ которых к видеонаблюдению предполагается их служебными обязанностями. Уникальный подход компании IndigoVision к поставкам своего программного пакета Control Center -- не требовать лицензирования -- приводит к тому, что пользователи могут в полной мере задействовать все преимущества IP-видеонаблюдения, добавляя к системе рабочие станции по цене аппаратного обеспечения; полиция Макао использует уже 20 таких станций в обоих охваченных системой зданиях.

Высококачественное видеоизображение с частотой 25 кадров в секунду и разрешением 4CIF и синхронным звуком записывается с помощью сетевых видеорегистраторов компании IndigoVision, распределенных по сети таким образом, чтобы минимизировать нагрузку на пропускную способность и обеспечить устойчивую к вероятным отказам сети видеозапись. Одиннадцать сетевых видеорегистраторов с общим объемом хранения данных 10 Tбайт позволяют полиции Макао вести по всем установленным камерам круглосуточную запись с полной частотой кадров на протяжении примерно двух недель.

Каждая камера соединена с модулем приема/передачи данных IndigoVision 8000. Модуль осуществляет преобразование сигнала камеры в высококачественный видеопоток, передаваемый затем в IP-сеть. Усовершенствованная технология сжатия видеоизображений компании IndigoVision гарантирует минимальную нагрузку на пропускную способность сети и позволяет с максимальной эффективностью использовать пространство хранения данных сетевых видеорегистраторов. Для обратного преобразования цифрового видеосигнала в аналоговый с целью просмотра изображений на постах управления используются добавочные модули 8000-й модели. В инсталляции удалось использовать и более полусотни камер, доставшихся в наследство от предыдущей системы, а также некоторое оборудование постов управления.

Количество показов: 3281
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 45554027
880
Hosts 4254768
155
Visitors 7779996
346

41

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582