Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • На этом сайте можно узнать цена на расходомер ультразвуковой http://www.streamlux.ru

Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

IP-видеонаблюдение от IndigoVision интегрировано с контролем доступа в аэропорту Дохи


05.07.2007 Компания IndigoVision -- производитель систем безопасности на базе IP-видеонаблюдения -- завершила в международном аэропорту катарской столицы Дохи установку комплексной системы, в которую вошло более 600 телекамер и 200 точек контроля доступа.

Системы IP-видеонаблюдения компании IndigoVision интегрированы с решением по контролю доступа GE Secure Perfect, установленным в международном аэропорту в Дохе. Кроме того, они поставляются со стыковочными интерфейсами к системам Cardax и Lenel OnGuard. Ведется разработка еще одного интерфейса -- с системой Software House. Компания IndigoVision бесплатно предоставляет набор интеграционных инструментов сторонним разработчикам интерфейсов, которые выполняют стыковку продуктов кампании с различными системами контроля доступа. Такой подход является воплощением принципа открытой платформы и гарантирует клиентам поставку комплексных решений, способных работать с большинством распространенных систем контроля доступа.

Программное обеспечение по управлению системой видеонаблюдения Control Center компании IndigoVision является хорошим средством интеграции сигналов тревоги в комплексных системах безопасности на базе IP-технологий, поскольку именно приложения охранного телевидения удостаиваются максимального внимания сотрудников служб безопасности. Программный пакет Control Center способен взаимодействовать не только с системами контроля доступа, но и с такими приложениями, как охранная сигнализация, управление производством и инженерными системами зданий и сооружений. IndigoVision производит также охранные пульты, совместимые с IP-оборудованием и имеющие физические выходы на исполнительные устройства, что делает решения компании одними из самых полнофункциональных из всего многообразия продуктов, предлагаемых сегодня на рынке.

Установленное местным партнером компании IndigoVision -- фирмой Capital Technology WLL, основанное на открытой архитектуре решение в международном аэропорту Дохи управляется программным пакетом Control Center по внутренней компьютерной сети аэропорта. Пакет Control Center позволяет операторам просматривать живое видеоизображение, архивные записи с сетевых видеорегистраторов, а также данные о статусе и сигналах тревоги, поступающие из системы контроля доступа. Тесная интеграция контроля доступа с управлением системой видеонаблюдения, реализованная в программном обеспечении Control Center, позволяет выводить информацию на операторские мониторы по результатам регистрации системой определенных событий. Например, заранее заданный набор телекамер может быть активирован на мониторах при поступлении сигнала тревоги из определенного пункта контроля доступа. Системные события в пакете Control Center генерируются и отслеживаются по фактам считывания карт доступа, попыток незаконного проникновения либо вмешательства в работу системы.

"В ходе оценок, проведенных нами самостоятельно, система от IndigoVision набрала суммарный коэффициент 87%, значительно опередив все прочие рассмотренные нами системы, -- говорит Зурав Синха (Sourav Sinha), руководитель IT-подразделения авиакомпании Qatar Airways, управляющей международным аэропортом в Дохе. -- В частности, нас очень впечатлили возможности системы IndigoVision по передаче высококачественного видеоизображения без перегрузки пропускной способности сети и по интеграции с системами контроля доступа, а также мощные функции управления системой видеонаблюдения".

Проект IP-системы безопасности в международном аэропорту Дохи -- достойное продолжение ряда успешных инсталляций продуктов IndigoVision, в которых системы охранного телевидения и контроля доступа интегрируются друг с другом посредством IP-сети. Например, на заводе Milford Haven LNG у Саут-Хука в Уэльсе было установлено 200 телекамер и полсотни пунктов контроля доступа, охраняющих защищенный высоковольтными проводами периметр, а события, фиксируемые датчиками системы контроля доступа, автоматически приводят в действие позиционеры телекамер, обеспечивая мониторинг того места, где произошло нарушение периметра.

Последние крупномасштабные проекты IndigoVision на рынке железнодорожного транспорта (железная дорога Skytrain в Ванкувере -- 880 телекамер и линия Canada Line -- 400 телекамер) и в ряде исправительных учреждений по всему миру также включили в себя интенсивную интеграционную составляющую, демонстрируя тем самым возможности систем IP-видеонаблюдения компании IndigoVision по построению на их базе комплексных решений безопасности.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 61725545
25737
Hosts 5457242
1470
Visitors 10307908
2364

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582