Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

IP-видеонаблюдение от IndigoVision интегрировано с контролем доступа в аэропорту Дохи


05.07.2007 Компания IndigoVision -- производитель систем безопасности на базе IP-видеонаблюдения -- завершила в международном аэропорту катарской столицы Дохи установку комплексной системы, в которую вошло более 600 телекамер и 200 точек контроля доступа.

Системы IP-видеонаблюдения компании IndigoVision интегрированы с решением по контролю доступа GE Secure Perfect, установленным в международном аэропорту в Дохе. Кроме того, они поставляются со стыковочными интерфейсами к системам Cardax и Lenel OnGuard. Ведется разработка еще одного интерфейса -- с системой Software House. Компания IndigoVision бесплатно предоставляет набор интеграционных инструментов сторонним разработчикам интерфейсов, которые выполняют стыковку продуктов кампании с различными системами контроля доступа. Такой подход является воплощением принципа открытой платформы и гарантирует клиентам поставку комплексных решений, способных работать с большинством распространенных систем контроля доступа.

Программное обеспечение по управлению системой видеонаблюдения Control Center компании IndigoVision является хорошим средством интеграции сигналов тревоги в комплексных системах безопасности на базе IP-технологий, поскольку именно приложения охранного телевидения удостаиваются максимального внимания сотрудников служб безопасности. Программный пакет Control Center способен взаимодействовать не только с системами контроля доступа, но и с такими приложениями, как охранная сигнализация, управление производством и инженерными системами зданий и сооружений. IndigoVision производит также охранные пульты, совместимые с IP-оборудованием и имеющие физические выходы на исполнительные устройства, что делает решения компании одними из самых полнофункциональных из всего многообразия продуктов, предлагаемых сегодня на рынке.

Установленное местным партнером компании IndigoVision -- фирмой Capital Technology WLL, основанное на открытой архитектуре решение в международном аэропорту Дохи управляется программным пакетом Control Center по внутренней компьютерной сети аэропорта. Пакет Control Center позволяет операторам просматривать живое видеоизображение, архивные записи с сетевых видеорегистраторов, а также данные о статусе и сигналах тревоги, поступающие из системы контроля доступа. Тесная интеграция контроля доступа с управлением системой видеонаблюдения, реализованная в программном обеспечении Control Center, позволяет выводить информацию на операторские мониторы по результатам регистрации системой определенных событий. Например, заранее заданный набор телекамер может быть активирован на мониторах при поступлении сигнала тревоги из определенного пункта контроля доступа. Системные события в пакете Control Center генерируются и отслеживаются по фактам считывания карт доступа, попыток незаконного проникновения либо вмешательства в работу системы.

"В ходе оценок, проведенных нами самостоятельно, система от IndigoVision набрала суммарный коэффициент 87%, значительно опередив все прочие рассмотренные нами системы, -- говорит Зурав Синха (Sourav Sinha), руководитель IT-подразделения авиакомпании Qatar Airways, управляющей международным аэропортом в Дохе. -- В частности, нас очень впечатлили возможности системы IndigoVision по передаче высококачественного видеоизображения без перегрузки пропускной способности сети и по интеграции с системами контроля доступа, а также мощные функции управления системой видеонаблюдения".

Проект IP-системы безопасности в международном аэропорту Дохи -- достойное продолжение ряда успешных инсталляций продуктов IndigoVision, в которых системы охранного телевидения и контроля доступа интегрируются друг с другом посредством IP-сети. Например, на заводе Milford Haven LNG у Саут-Хука в Уэльсе было установлено 200 телекамер и полсотни пунктов контроля доступа, охраняющих защищенный высоковольтными проводами периметр, а события, фиксируемые датчиками системы контроля доступа, автоматически приводят в действие позиционеры телекамер, обеспечивая мониторинг того места, где произошло нарушение периметра.

Последние крупномасштабные проекты IndigoVision на рынке железнодорожного транспорта (железная дорога Skytrain в Ванкувере -- 880 телекамер и линия Canada Line -- 400 телекамер) и в ряде исправительных учреждений по всему миру также включили в себя интенсивную интеграционную составляющую, демонстрируя тем самым возможности систем IP-видеонаблюдения компании IndigoVision по построению на их базе комплексных решений безопасности.

Количество показов: 4313
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46177092
6286
Hosts 4306088
382
Visitors 7885249
762

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582