Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Берлинский S-Bahn внедряет IP-видеонаблюдение для безопасности пассажиров


03.07.2007

Компания-производитель систем IP-видеонаблюдения IndigoVision обеспечила поставку своей технологии для использования ее в новой системе управления транспортом берлинской сети наземного рельсового транспорта S-Bahn. Реализация этого проекта существенно повышает уровень безопасности пассажиров и ускоряет работу сети .

Являясь фактически метрополитеном, S-Bahn перевозит 1,3 миллиона пассажиров ежедневно по своей сети, состоящей из 16 линий и 165 станций. Инновационная система IP-видеонаблюдения позволяет машинисту поезда контролировать обстановку с применением расположенного в кабине управления монитора охранного телевидения -- в мировой практике городских систем рельсового транспорта такая инсталляция осуществлена впервые.

Технология IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision была выбрана по результатам весьма жесткого отбора из ряда конкурирующих между собой решений. За этим последовала инсталляция пилотной версии системы, состоявшая из 24 телекамер, размещенных на шести станциях -- в течение последовавшего полугодового периода она была успешно завершена. Следующей очередью проекта станет установка еще 88 телекамер на еще 22 станциях транспортной системы. Со временем руководство берлинской S-Bahn надеется внедрить эту технологию на всех 165 станциях и остановочных пунктах. Сама система вошла в общую систему IP-связи и информирования пассажиров, устанавливаемую компанией Alcatel-Lucent. Для этого престижного проекта продукция компании IndigoVision была выбрана благодаря тому, что она соответствует весьма жесткому набору критериев. Даже несмотря на небольшие масштабы пилотной инсталляции, система должна обладать возможностью масштабирования, достаточной для осуществления планов дальнейшего расширения сети -- а это может означать более чем две тысячи камер, расположенных на 330 платформах на всем протяжении рельсовой сети. Критически важным было обеспечить и гибкость управления видеорегистрацией, а также сочетание управления системой видеонаблюдения с сигналами от системы тревожной сигнализации -- и все это осуществлено за счет сетевых видеорегистраторов компании IndigoVision и программного обеспечения Control Center.

В обычных условиях на каждой станции размещаются четыре фиксированных камеры видеонаблюдения по обеим сторонам пути, чтобы осуществлять мониторинг платформы и дверей вагонов. Эти четыре камеры подключены к квадратору, имеющему на выходе счетверенное видеоизображение и соединенному с устройством передачи сигнала IndigoVision 8000. Последнее преобразует аналоговый сигнал в высококачественный цифровой видеопоток формата 4SIF с частотой 25 кадров в секунду для передачи его по каналам IP-сети. Видеоизображение также передается и по беспроводной сети на расположенный в кабине машиниста дисплей, на котором он может следить за движением пассажиров и проверять, закрыты ли все двери, перед тем как начать движение от платформы.

Программное обеспечение Control Center компании IndigoVision -- корпоративный пакет по управлению видеонаблюдением и охранной сигнализацией -- используется операторами на постах управления, расположенных на крупных станциях, чтобы просматривать видеоизображения, поступающие с платформ. Передаваемые с использованием технологии мультикастинга видеопотоки позволяют осуществлять просмотр живых и записанных изображений с любой из камер на любой рабочей станции, на которой установлен пакет Control Center, вне зависимости от того, где именно расположен компьютер -- на какой из станций или остановочных пунктов. Архитектура программного обеспечения Control Center компании IndigoVision позволяет пользователю системы устанавливать любое необходимое ему количество рабочих станций, неся расходы лишь на аппаратную часть персональных компьютеров. Это оказывает наибольшее воздействие на снижение затрат, возникающих при расширении системы -- и это же оказалось одной из весомых причин для выбора в данном проекте именно решения от компании IndigoVision.

Встроенные в передающие устройства IndigoVision 8000 алгоритмы видеоаналитики используются для генерирования сигнала тревоги в момент, когда поезд прибывает на станцию -- то есть, когда движение зафиксировано на трех из четырех четвертей экрана. Этот сигнал используется для обновления информации о местонахождении поезда на интеративной карте текущего состояния рельсовой сети, доступ к которой осуществляется с рабочих станций, на которых установлено ПО Control Center, а также для управления видеозаписью в реальном масштабе времени.

Видеозапись осуществляется с применением сетевых видеорегистраторов на базе персональных компьютеров, работающих под управлением ОС Windows (WinNVR). Три таких видеорегистратора были установлены в ходе осуществления пилотной инсталляции, а на слудующей очереди проекта к ним присоединятся еще четыре. Сетевые видеорегистраторы, могущие быть установленными в любом месте IP-сети, постоянно осуществляют запись видеосигнала с расположенных на платформах камер. Большинство из полученных записей достаточно быстро удаляются, однако записи перемещений поездов сохраняются в архиве системы для последующего анализа. Такая схема управления видеорегистрацией реализована программой Control Center на базе события "прибытие поезда", генерируемого датчиками движения передающего устройства модели 8000. Таким образом, требования к объемам хранения меняются в зависимости от сремени суток и от станции к станции. Распределенный характер функционирования видеорегистраторов WinNVR в IP-сетях означает, что видеосигналы как с крупных центральных станций, так и с небольших остановочных пунктов могут с легкостью приниматься системой, не становясь в зависимость от масштабов роста системы в будущем.

Количество показов: 3602
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48955426
20147
Hosts 4464232
738
Visitors 8265421
2259

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582