Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасность автобусов компании Glasgow теперь обеспечивается системой IP-видеонаблюдения


11.04.2005 Вандализм в автобусах, включающий разрисовывание их непристойными надписями и рисунками, а также битье окон, обходился британской транспортной компании First Glasgow (крупнейшему автопарку Великобритании, в котором заняты 3000 водителей и 1040 автобусов) в сумму, превышающую 1 миллион фунтов стерлингов в год. Сами работники компании часто испытывали искушение запустить руку в кассу, или воспользоваться топливом компании, или же присвоить оставленные пассажирами вещи. Аналоговая система видеонаблюдения, в которой применялись видеокассеты, отнимала много времени на обработку материала и явно была устаревшей.

На помощь пришла компания Gardiner Security, которая представила автобусной компании First Bus Group одного из своих партнеров по интеграции сетевого видео. Они инсталлировали программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise для управления комплексом оборудования для видеонаблюдения, состоящего из сетевых телекамер Axis 2120 и аналоговых PTZ-телекамер от Panasonic, сигналы которых преобразуются в цифровую форму при помощи видео серверов Axis 2400, при этом весь комплекс работает на базе локальных сетей Cisco, обеспечивающих соединение с гаражами и другими объектами.

Система IP-видеонаблюдения охватывает физические периметры, входы и выходы, офисы, а также осуществляет мониторинг заправочных станций, пунктов сдачи кассовых поступлений (где специальный персонал заменяет ящики автобусных касс для сбора и подсчета денег), загрузку карт памяти с модулей автобусных билетных аппаратов – с таблицами цен по маршрутам, данными о продаже билетов и подсчете пассажиров, помимо этого системой контролируется хранение вещей, забытых пассажирами.

"Через наши автобусные станции проходит большое число людей: покупают билеты, забирают забытые вещи, обращаются по поводу найма на работу или обучения," объясняет Алан Перт (Alan Pert), менеджер по безопасности компании First Glasgow. "Поэтому общественной безопасности уделяется особое внимание, что выражается и в организации видеонаблюдения за автобусными станциями. Выяснилось, что один из водителей прикарманивал примерно 1500 фунтов стерлингов в неделю из кассовой выручки, которая подлежала сдаче. Обнаружилось, что некоторые другие также оставляли себе по 20-30 фунтов за смену. А теперь все это можно фиксировать посредством видеонаблюдения, которое предоставляет свидетельство для обоснования увольнения таких людей и, в то же время, помогает доказать невиновность честных работников".

Энди Бьюкенен (Andy Buchanan), региональный менеджер по информационным системам подразделения компании First Group в Шотландии, объяснил, что когда Алан Перт пришел на должность менеджера по безопасности в 2002 году, охранная отрасль только начинала переходить с аналогового на цифровое оборудование. "Мы занимались обновлением локальной сети и устанавливали новые компьютеры на автобусной станции Larkfield Depot в прошлом году, и именно тогда Gardiner Security вместе со своим давним партнером порекомендовали нам программное обеспечение Milestone. С тех пор системотехническое подразделение компании Gardiner оказывает нам техническое содействие в процессе расширения наших систем, которые мы стандартизировали, используя совместимые технологии и программное обеспечение. Главным преимуществом используемой нами системы является то, что она обеспечивает возможности масштабирования. Начинаем с того, что устанавливаем сервер и несколько телекамер, а добавление дополнительных камер производится легко и просто. Система также отличается гибкостью: телекамеры можно менять или переносить их в другие места."

Ранее в автопарке First Glasgow также замечали, что показания пробега автобуса в милях на единицу расхода горючего не совпадали с фактически пройденными ими расстояниями на маршруте. Наблюдение на видеомониторе ПК теперь позволяет проводить виртуальный контроль дозаправок и видеть то, что происходит на самом деле, так как на поведении водителей не сказывается прямое присутствие менеджеров.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 59761866
184
Hosts 5296135
67
Visitors 10015553
88

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582