Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Безопасность автобусов компании Glasgow теперь обеспечивается системой IP-видеонаблюдения


11.04.2005 Вандализм в автобусах, включающий разрисовывание их непристойными надписями и рисунками, а также битье окон, обходился британской транспортной компании First Glasgow (крупнейшему автопарку Великобритании, в котором заняты 3000 водителей и 1040 автобусов) в сумму, превышающую 1 миллион фунтов стерлингов в год. Сами работники компании часто испытывали искушение запустить руку в кассу, или воспользоваться топливом компании, или же присвоить оставленные пассажирами вещи. Аналоговая система видеонаблюдения, в которой применялись видеокассеты, отнимала много времени на обработку материала и явно была устаревшей.

На помощь пришла компания Gardiner Security, которая представила автобусной компании First Bus Group одного из своих партнеров по интеграции сетевого видео. Они инсталлировали программное обеспечение Milestone XProtect Enterprise для управления комплексом оборудования для видеонаблюдения, состоящего из сетевых телекамер Axis 2120 и аналоговых PTZ-телекамер от Panasonic, сигналы которых преобразуются в цифровую форму при помощи видео серверов Axis 2400, при этом весь комплекс работает на базе локальных сетей Cisco, обеспечивающих соединение с гаражами и другими объектами.

Система IP-видеонаблюдения охватывает физические периметры, входы и выходы, офисы, а также осуществляет мониторинг заправочных станций, пунктов сдачи кассовых поступлений (где специальный персонал заменяет ящики автобусных касс для сбора и подсчета денег), загрузку карт памяти с модулей автобусных билетных аппаратов – с таблицами цен по маршрутам, данными о продаже билетов и подсчете пассажиров, помимо этого системой контролируется хранение вещей, забытых пассажирами.

"Через наши автобусные станции проходит большое число людей: покупают билеты, забирают забытые вещи, обращаются по поводу найма на работу или обучения," объясняет Алан Перт (Alan Pert), менеджер по безопасности компании First Glasgow. "Поэтому общественной безопасности уделяется особое внимание, что выражается и в организации видеонаблюдения за автобусными станциями. Выяснилось, что один из водителей прикарманивал примерно 1500 фунтов стерлингов в неделю из кассовой выручки, которая подлежала сдаче. Обнаружилось, что некоторые другие также оставляли себе по 20-30 фунтов за смену. А теперь все это можно фиксировать посредством видеонаблюдения, которое предоставляет свидетельство для обоснования увольнения таких людей и, в то же время, помогает доказать невиновность честных работников".

Энди Бьюкенен (Andy Buchanan), региональный менеджер по информационным системам подразделения компании First Group в Шотландии, объяснил, что когда Алан Перт пришел на должность менеджера по безопасности в 2002 году, охранная отрасль только начинала переходить с аналогового на цифровое оборудование. "Мы занимались обновлением локальной сети и устанавливали новые компьютеры на автобусной станции Larkfield Depot в прошлом году, и именно тогда Gardiner Security вместе со своим давним партнером порекомендовали нам программное обеспечение Milestone. С тех пор системотехническое подразделение компании Gardiner оказывает нам техническое содействие в процессе расширения наших систем, которые мы стандартизировали, используя совместимые технологии и программное обеспечение. Главным преимуществом используемой нами системы является то, что она обеспечивает возможности масштабирования. Начинаем с того, что устанавливаем сервер и несколько телекамер, а добавление дополнительных камер производится легко и просто. Система также отличается гибкостью: телекамеры можно менять или переносить их в другие места."

Ранее в автопарке First Glasgow также замечали, что показания пробега автобуса в милях на единицу расхода горючего не совпадали с фактически пройденными ими расстояниями на маршруте. Наблюдение на видеомониторе ПК теперь позволяет проводить виртуальный контроль дозаправок и видеть то, что происходит на самом деле, так как на поведении водителей не сказывается прямое присутствие менеджеров.

Количество показов: 3385
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 51564751
1402
Hosts 4614093
176
Visitors 8635279
288

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582