Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение в море помогает бороться с браконьерами


10.05.2007 Технология IP-видеонаблюдения компании IndigoVision легла в основу инновационной беспроводной системы охранного телевидения, обеспечивающей безопасность и функционирование основного производства на расположенной в открытом море рыбоводческой ферме.

Компания Acuicola Marina -- один из ведущих производителей живой рыбы в испанской провинции Кастельон на средиземноморском побережье. Офисы и склады компании расположены в Бурьяне -- в трех километрах от побережья, а собственно рыбоводческие ставки -- в открытом море в десяти километрах от берега.

Этот ценный источник рыбы стал мишенью для браконьеров, и компания Acuicola Marina испытывает постоянные трудности с охраной находящихся в море объектов. Морское патрулирование в какой-то мере решает эту задачу, однако постоянное его осуществление оказалось слишком накладным, и потому было принято решение подыскать подходящую систему охранного телевидения. Она была призвана обеспечить и нужный уровень безопасности, и ряд функций мониторинга, имеющих отношение к производственному процессу -- например, наблюдение за ростом молоди рыбы с помощью погружных камер. После изучения ряда предложений было выбрано решение IP-видеонаблюдения "под ключ" на базе системы, производимой компанией IndigoVision. Оно обеспечивает управление видеонаблюдением и охранной сигнализацией. Решение в целом было разработано и инсталлировано сертифицированным интегратором компании IndigoVision -- местной фирмой Ralco Networks.

Система работает под управлением программного обеспечения Control Center компании IndigoVision. Для записи изображения служат сетевые видеорегистраторы IndigoVision, установленные в сети, которая связывает между собой береговые офисы заказчика. Несколько операторов одновременно используют рабочие станции с загруженным ПО Control Center для мониторинга живого видеоизображения и просмотра архивных видеоматериалов с любой из находящихся в открытом море телекамер. В программное обеспечение Control Center встроены передовые средства поиска изображений и инструменты видеоаналитики, используемые операторами для обнаружения случаев нарушения режима безопасности и для правильного распределения корма при наблюдении за ростом рыбьей молоди. Кроме того, ПО Control Center оперирует данными о тревожных и иных событиях, также передаваемыми в общую сеть.

Комментируя этот проект, Хосе Сорьяно Рейес (José Soriano Reyes), менеджер проекта в компании Ralco Network, сказал: "Причины, по которым была выбрана система от компании IndigoVision, -- это гибкость ее программного обеспечения Control Center и то, как в ней организованы средства записи -- сетевые видеорегистраторы могут быть размещены на берегу. Еще одно достоинство смстемы -- прекрасно работающая компрессия MPEG-4, которая обеспечивает передачу высококачественной видеоинформации в условиях ограничений полосы пропускания, свойственных беспроводным сетям передачи данных".

В процессе инсталляции системы была спроектирована и развернута инфраструктура беспроводной сети. Она состоит из локальной сети Wi-Fi, покрывающей расположенные в открытом море объекты, и радиоканала передачи данных WiMAX пропускной способностью 7 Мбит/с, направленного на береговые офисы, которые находятся в 10 км от сети. Всепогодные купольные камеры, способные работать круглосуточно, были смонтированы над поверхностью ставков, а также на борту обслуживающего судна. Кроме того, для наблюдения за запасами рыбы под водой имеется погружаемая телекамера. Каждая из телекамер подключена к приемопередающему модулю IndigoVision 8000, который кодирует аналоговый сигнал в высококачественный цифровой видеопоток формата MPEG-4 для передачи его по беспроводной сети. Электропитание всего установленного в открытом море оборудования осуществляется с помощью специально разработанных автономных блоков питания на солнечных батареях. Роутер виртуальной частной сети, установленный там же, обеспечивает доступ к видеопотокам через Интернет.

Помимо повышения безопасности новая система видеонаблюдения дала заказчику -- компании Acuicola Marina -- ряд дополнительных выгод. Повышены показатели выпуска продукции -- отчасти вследствие того, что удалось остановить хищения рыбы браконьерами, и в определенной мере из-за того, что наличие наблюдения за объектом позволило сделать производственный процесс более эффективным. Беспроводная сеть смогла взять на себя не только передачу видеопотоков и иных данных, но и двустороннюю голосовую связь -- ею пользуются для служебных переговоров между офисами и подразделениями, расположенными на объекте в открытом море. В ближайшем будущем компания Acuicola Marina планирует расширить рыбоводческую ферму, добавив еще несколько ставков и ряд дополнительных сооружений. Поскольку системы IP-видеонаблюдения легко поддаются масштабированию, установка дополнительных средств мониторинга будет несложной и малозатратной.

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 68674504
1777
Hosts 5731208
136
Visitors 10941749
204

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582