Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система IP-видеонаблюдения будет установлена на новой престижной скоростной линии в Канаде


10.05.2007 Продвинутая система сетевого видеонаблюдения от компании IndigoVision будет обеспечивать безопасность новой автоматизированной скоростной железнодорожной сети в Ванкувере (Канада). Планируемая к вводу в строй в 2009 году сеть стоимостью два миллиарда долларов сеть будет покрывать 19 километров, простираясь от ванкуверского Waterfront Center до предместья Ричмонд и Морского острова, где расположен международный аэропорт Ванкувера.

Система охранного телевидения разработана местным партнером компании IndigoVision -- фирмой Intercon Security Limited, а заказчиком выступила компания Westinghouse Rail Systems. Более четырех сотен фиксированных и позиционируемых купольных камер будет установлено в целях обеспечения охраны и безопасности пассажиров на всех 16--ти станциях сети. Включая в себя более полутысячи приемо-передающих модулей IP-видео, 44 сетевых видеорегистратора и два десятка рабочих станций с установленным на них программным обеспечением "Control Center", эта система является одной из крупнейших IP-видеосистем, установленных на сетях рельсового транспорта.

"Продукт компании IndigoVision был выбран благодаря внушительному послужному списку фирмы в области крупномасштабных проектов инфраструктурного характера и возможностям системы обеспечивать передачу высококачественного и с минимальными задержками видео с минимальными затратами пропускной способности сети," -- заявил Тим Стортебоом, консультант по проектированию компании Intercon Security. -- "Комплексное решение IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision даст нам значительную гибкость и масштабируемость, столь необходимые для столь крупномасштабного проекта."

Сердцем железнодорожной сети станет Центр функционирования и обслуживания (Operations and Maintenance Center, OMC). В помещении Центра будет установлена видеостена крупных размеров, на которой будет одновременно отображаться до 80-ти видеопотоков с любой из камер, подключенных к сети, а управление будет осуществляться с пяти операторских рабочих станций. Система IP-видеонаблюдения будет интегрирована в общую систему управления, используемую в Центре функционирования и обслуживания. С помощью пользовательского интерфейса общей системы управления видео будет вызываться на экраны в случае фиксации системой определенного рода внешних событий -- к примеру, сигналов тревоги, вызовов по тревожному телефону и механических неполадок оборудования. Кроме этого, рабочие станции с установленным на них программным обеспечением "Control Center" компании IndigoVision, обеспечивающем видеонаблюдение и управление сигнализацией, будут установлены на каждой из железнодорожных станций сети. ПО "Control Center" обеспечивает управление и администрирование, а также просмотр живого и архивного видеоизображения со всех камер сети.

Изображения с камер будут записываться на сетевые видеорегистраторы производства компании IndigoVision, размещенные на каждой станции, а также в Центре функционирования и обслуживания. Это образует по-настоящему распределенную систему с резервным дублированием -- причем то, что запись производится на периферии системы, неподалеку от камер, позволяет значительно снизить нагрузку на пропускную способность сети. Имея соответствующие права доступа, любой оператор рабочей станции с установленным на ней ПО "Control Center" либо оператор Центра функционирования и обслуживания может осуществлять просмотр записанного на любом из сетевых видеорегистраторов видео либо живое изображение с любой из камер сети. В весьма маловероятном случае отказа в работе сетевого видеорегистратора поступающие на него камерные видеопотоки автоматически перенаправляются для записи на другой сетевой видеорегистратор.

Каждая из более чем четырехсот камер будет подключена к расположенным в специальных стойках приемо-передающим модулям модели 8000 производства компании IndigoVision. Модули 8000 преобразуют видеосигналы аналоговых камер в полноразмерное цифровое видео, соответствующее по качеству изображения дискам DVD, для передачи его по опоясывающей железнодорожную инфраструктуру закольцованной оптоволоконной сети пропускной способностью 1 Гбайт/сек, имеющей двойной резерв пропускной способности. Дополнительные приемо-передающие модули будут установлены в помещении OMC, чтобы вновь преобразовывать цифровое видео в аналоговый формат для отображения видеопотоков на 80-экранногй видеостене. Продвинутая технология вижеосжатия компании IndigoVision, полностью совместимая с форматом компрессии MPEG-4 compliant, не только гарантирует минимальную нагрузку на пропускную способность сети, но и обеспечивает минимально возможную задержку передачи видеосигнала. Это означает, что Центр функционирования и обслуживания сможет свободно оперировать позиционерами камер, расположенных на всем протяжении 19-километровой железнодорожной сети.

Количество показов: 3360
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 47585206
22574
Hosts 4387725
1412
Visitors 8076735
3388

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582