Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система IP-видеонаблюдения будет установлена на новой престижной скоростной линии в Канаде


10.05.2007 Продвинутая система сетевого видеонаблюдения от компании IndigoVision будет обеспечивать безопасность новой автоматизированной скоростной железнодорожной сети в Ванкувере (Канада). Планируемая к вводу в строй в 2009 году сеть стоимостью два миллиарда долларов сеть будет покрывать 19 километров, простираясь от ванкуверского Waterfront Center до предместья Ричмонд и Морского острова, где расположен международный аэропорт Ванкувера.

Система охранного телевидения разработана местным партнером компании IndigoVision -- фирмой Intercon Security Limited, а заказчиком выступила компания Westinghouse Rail Systems. Более четырех сотен фиксированных и позиционируемых купольных камер будет установлено в целях обеспечения охраны и безопасности пассажиров на всех 16--ти станциях сети. Включая в себя более полутысячи приемо-передающих модулей IP-видео, 44 сетевых видеорегистратора и два десятка рабочих станций с установленным на них программным обеспечением "Control Center", эта система является одной из крупнейших IP-видеосистем, установленных на сетях рельсового транспорта.

"Продукт компании IndigoVision был выбран благодаря внушительному послужному списку фирмы в области крупномасштабных проектов инфраструктурного характера и возможностям системы обеспечивать передачу высококачественного и с минимальными задержками видео с минимальными затратами пропускной способности сети," -- заявил Тим Стортебоом, консультант по проектированию компании Intercon Security. -- "Комплексное решение IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision даст нам значительную гибкость и масштабируемость, столь необходимые для столь крупномасштабного проекта."

Сердцем железнодорожной сети станет Центр функционирования и обслуживания (Operations and Maintenance Center, OMC). В помещении Центра будет установлена видеостена крупных размеров, на которой будет одновременно отображаться до 80-ти видеопотоков с любой из камер, подключенных к сети, а управление будет осуществляться с пяти операторских рабочих станций. Система IP-видеонаблюдения будет интегрирована в общую систему управления, используемую в Центре функционирования и обслуживания. С помощью пользовательского интерфейса общей системы управления видео будет вызываться на экраны в случае фиксации системой определенного рода внешних событий -- к примеру, сигналов тревоги, вызовов по тревожному телефону и механических неполадок оборудования. Кроме этого, рабочие станции с установленным на них программным обеспечением "Control Center" компании IndigoVision, обеспечивающем видеонаблюдение и управление сигнализацией, будут установлены на каждой из железнодорожных станций сети. ПО "Control Center" обеспечивает управление и администрирование, а также просмотр живого и архивного видеоизображения со всех камер сети.

Изображения с камер будут записываться на сетевые видеорегистраторы производства компании IndigoVision, размещенные на каждой станции, а также в Центре функционирования и обслуживания. Это образует по-настоящему распределенную систему с резервным дублированием -- причем то, что запись производится на периферии системы, неподалеку от камер, позволяет значительно снизить нагрузку на пропускную способность сети. Имея соответствующие права доступа, любой оператор рабочей станции с установленным на ней ПО "Control Center" либо оператор Центра функционирования и обслуживания может осуществлять просмотр записанного на любом из сетевых видеорегистраторов видео либо живое изображение с любой из камер сети. В весьма маловероятном случае отказа в работе сетевого видеорегистратора поступающие на него камерные видеопотоки автоматически перенаправляются для записи на другой сетевой видеорегистратор.

Каждая из более чем четырехсот камер будет подключена к расположенным в специальных стойках приемо-передающим модулям модели 8000 производства компании IndigoVision. Модули 8000 преобразуют видеосигналы аналоговых камер в полноразмерное цифровое видео, соответствующее по качеству изображения дискам DVD, для передачи его по опоясывающей железнодорожную инфраструктуру закольцованной оптоволоконной сети пропускной способностью 1 Гбайт/сек, имеющей двойной резерв пропускной способности. Дополнительные приемо-передающие модули будут установлены в помещении OMC, чтобы вновь преобразовывать цифровое видео в аналоговый формат для отображения видеопотоков на 80-экранногй видеостене. Продвинутая технология вижеосжатия компании IndigoVision, полностью совместимая с форматом компрессии MPEG-4 compliant, не только гарантирует минимальную нагрузку на пропускную способность сети, но и обеспечивает минимально возможную задержку передачи видеосигнала. Это означает, что Центр функционирования и обслуживания сможет свободно оперировать позиционерами камер, расположенных на всем протяжении 19-километровой железнодорожной сети.

Количество показов: 3416
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50849177
8222
Hosts 4568017
493
Visitors 8518873
1191

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582