Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый полнофункциональный цифровой видеорегистратор класса Penta-Plex от Techwell


23.04.2007

Компания Techwell, Inc., разработчик полупроводниковых решений смешанного типа для рынков охранного видеонаблюдения, автомобилей и бытовой электроники, объявила о начале поставок полнофункционального четырехканального решения цифровой видеорегистрации с функциональностью Penta-Plex. Он основан на четырехканальном аппаратном MJPEG-кодеке TW2700 и NTSC/PAL-видеодекодере TW2815 типа "четыре в одном", включающем в себя также аналого-цифровые преобразователи звука и аудиомультиплексор. Видеорегистратор является высокоэффективным и полнофункциональным решением для клиентов, работающих в розничной торговле и коммерции. Это полностью оптимизированное решение дает возможность в одно и то же время осуществлять запись, воспроизведение, мониторинг, передачу данных по сети и резервное копирование.

"Клиентам компании Techwell требуется все больше полнофункциональных решений, способных осуществлять процедуры декодирования, мультиплексирования, компрессии, обмена данных с сетью и отображения информации. Объединение в единое решение контроллеров TW2815 и TW2700 дает возможность получить такое решение на базе всего двух чипов вместо одиннадцати, необходимых для осуществления аналогичного набора функций: четырех отдельных декодеров NTSC/PAL, четырех аналого-цифровых преобразователей звука, мультиплексера, кодека MJPEG и кодера NTSC/PAL, -- говорит Дэвид Нэм (David Nam), вице-президент компании Techwell, Inc. по продажам и маркетингу. -- Мы очень рады тому, что нам удается обеспечить своих клиентов исчерпывающими решениями на базе своих микросхем, чтобы они могли еще полнее удовлетворять запросы своих потребителей на рынке охранного видеонаблюдения. Высокий уровень нашей службы технической поддержки, свободный доступ к электрическим схемам, исходным текстам программ и драйверам приложений обеспечивает нашим клиентам решения, способные значительно сэкономить их средства и время".

Четырехканальный MJPEG-кодек со встроенныммультиплексором TW2700

Микросхема TW2700 представляет собой четырехканальный контроллер видеокомпрессии реального времени для применения в отрасли безопасности, способный сжимать и декомпрессировать четыре полноформатных видеопотока одновременно. Она является первой из выпускаемых компанией Techwell микросхем, специально предназначенных для применения в цифровых видеорегистраторах. Этот основанный на RISC-процессоре контроллер в паре с микросхемой TW2815 образует готовый цифровой видеорегистратор. В конструкцию чипа входят четыре порта видеоввода, совместимых со стандартом ITU-R BT.656, независимая цепь компрессии для каждого из каналов, использующая специально разработанный алгоритм, поддержка функции "три в одном" (Triplex) -- одновременного осуществления записи, воспроизведения и обмена данными по сети, а также поддержка до 16 каналов при каскадном подключении.

Видеодекодер типа "четыре в одном" TW2815 со встроенным аналого-цифровым преобразователем аудиосигнала и аудиомультиплексором

В конструкцию чипов TW2815 и TW2816 входят по четыре встроенных аналоговых сглаживающих фильтра, 10-битные CMOS-преобразователи аналогового сигнала в цифровую форму и высокопроизводительные цифровые гребенчатые 4H-фильтры для всех разновидностей форматов NTSC и PAL. Обе микросхемы обеспечивают подачу на выход четырех каналов в полном разрешении D1 и мультиплексированных по времени сигналов CIF на частоте 54 МГц, работая при этом в режиме сверхнизкого энергопотребления (обычно в пределах 480-500 мВт).

Количество показов: 5139
Компания:  Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 46974824
18737
Hosts 4354097
1256
Visitors 7991133
2677

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582