Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Techwell выпускает новую микросхему, предназначенную для устройств видеонаблюдения


02.11.2007 Продукт адресован производителям цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и цифровых записывающих устройств на базе ПК, помогая снизить стоимость, габариты и энергопотребление готовых продуктов. В чип TW2864 встроены аудиокодек, адаптивный гребенчатый фильтр для всех разновидностей стандартов видеосигналов NTSC/PAL, а также средства поддержки мультиплексированного видеовыхода в форматах ITU-R BT.656 и мультиплексирования по времени на частотах 54 либо 108 МГц.

Калифорнийская компания Techwell, Inc. только что объявила о выпуске интегральной микросхемы "4 в одном" нового поколения, представлящей собой видодекодер и аудиокодек для систем охранного видеонаблюдения. Применение чипа TW2864 позволяет значительно уменьшить количество применяемых в устройствах микросхем и упрощает коммутацию элементов на печатной плате -- все это способствует повышению качества сигнала при снижении расхода электроэнергии. Следующее поколение чипов, как считает производитель, вызовет к жизни и следующее поколение аппаратных средств -- цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и видеокарт.

В микросхеме TW2864 "запакованы" четыре высококачественных декодера стандартов NTSC/PAL, преобразующих аналоговый композитный видеосигнал в цифровой компонентный формата YcbCr, четыре десятибитных аналого-цифровых преобразователя и уникальные контроллеры регулировки уровня сигнала. Адаптивный гребенчатый фильтр используется для разделения видеосигнала на цветовую и яркостную составляющие, чтобы избавиться от перекрестных видеошумов. В новой микросхеме реализованы и средства улучшения качества видеоизображения -- компенсирующий фильтр ПЧ, корректор временнОй базы и программируемая обработка пиков. В TW2864 также встроен аудиокодек, состоящий из четырех АЦП и одного ЦАП. Встроенный контроллер аудиосигнала может генерировать цифровые сигналы для их записи/микширования и имеет цифровой вход для воспроизведения.
 
Новые функции, средства и свойства, отличающие микросхему TW2864 от предшественников:
  • Улучшенный адаптивный гребенчатый фильтр 4H для обработки сигнала всех разновидностей стандартовl NTSC и PAL
  • 4-канальный выход в разрешении D1 с мультиплексированием по времени на частоте 108 МГц
  • Поддержка аудиосигнала форматов PCM (8/16 бит) и компрессированного u-Law/A-Law (8 бит)
  • Возможность выбора частоты дискретизации из ряда: 8, 16, 32, 44.1 и 48 кГц
  • Привязка аудиосэмплирования по времени к полям видеосигнала
  • Аудиоинтерфейс I2S для записи и воспроизведения

Количество показов: 4877
Компания:  Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 50945833
10892
Hosts 4573956
693
Visitors 8534154
1788

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582