Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Techwell выпускает новую микросхему, предназначенную для устройств видеонаблюдения


02.11.2007 Продукт адресован производителям цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и цифровых записывающих устройств на базе ПК, помогая снизить стоимость, габариты и энергопотребление готовых продуктов. В чип TW2864 встроены аудиокодек, адаптивный гребенчатый фильтр для всех разновидностей стандартов видеосигналов NTSC/PAL, а также средства поддержки мультиплексированного видеовыхода в форматах ITU-R BT.656 и мультиплексирования по времени на частотах 54 либо 108 МГц.

Калифорнийская компания Techwell, Inc. только что объявила о выпуске интегральной микросхемы "4 в одном" нового поколения, представлящей собой видодекодер и аудиокодек для систем охранного видеонаблюдения. Применение чипа TW2864 позволяет значительно уменьшить количество применяемых в устройствах микросхем и упрощает коммутацию элементов на печатной плате -- все это способствует повышению качества сигнала при снижении расхода электроэнергии. Следующее поколение чипов, как считает производитель, вызовет к жизни и следующее поколение аппаратных средств -- цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и видеокарт.

В микросхеме TW2864 "запакованы" четыре высококачественных декодера стандартов NTSC/PAL, преобразующих аналоговый композитный видеосигнал в цифровой компонентный формата YcbCr, четыре десятибитных аналого-цифровых преобразователя и уникальные контроллеры регулировки уровня сигнала. Адаптивный гребенчатый фильтр используется для разделения видеосигнала на цветовую и яркостную составляющие, чтобы избавиться от перекрестных видеошумов. В новой микросхеме реализованы и средства улучшения качества видеоизображения -- компенсирующий фильтр ПЧ, корректор временнОй базы и программируемая обработка пиков. В TW2864 также встроен аудиокодек, состоящий из четырех АЦП и одного ЦАП. Встроенный контроллер аудиосигнала может генерировать цифровые сигналы для их записи/микширования и имеет цифровой вход для воспроизведения.
 
Новые функции, средства и свойства, отличающие микросхему TW2864 от предшественников:
  • Улучшенный адаптивный гребенчатый фильтр 4H для обработки сигнала всех разновидностей стандартовl NTSC и PAL
  • 4-канальный выход в разрешении D1 с мультиплексированием по времени на частоте 108 МГц
  • Поддержка аудиосигнала форматов PCM (8/16 бит) и компрессированного u-Law/A-Law (8 бит)
  • Возможность выбора частоты дискретизации из ряда: 8, 16, 32, 44.1 и 48 кГц
  • Привязка аудиосэмплирования по времени к полям видеосигнала
  • Аудиоинтерфейс I2S для записи и воспроизведения

Компания:  Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59846356
15754
Hosts 5307813
1983
Visitors 10037501
3725

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582