Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Techwell выпускает новую микросхему, предназначенную для устройств видеонаблюдения


02.11.2007 Продукт адресован производителям цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и цифровых записывающих устройств на базе ПК, помогая снизить стоимость, габариты и энергопотребление готовых продуктов. В чип TW2864 встроены аудиокодек, адаптивный гребенчатый фильтр для всех разновидностей стандартов видеосигналов NTSC/PAL, а также средства поддержки мультиплексированного видеовыхода в форматах ITU-R BT.656 и мультиплексирования по времени на частотах 54 либо 108 МГц.

Калифорнийская компания Techwell, Inc. только что объявила о выпуске интегральной микросхемы "4 в одном" нового поколения, представлящей собой видодекодер и аудиокодек для систем охранного видеонаблюдения. Применение чипа TW2864 позволяет значительно уменьшить количество применяемых в устройствах микросхем и упрощает коммутацию элементов на печатной плате -- все это способствует повышению качества сигнала при снижении расхода электроэнергии. Следующее поколение чипов, как считает производитель, вызовет к жизни и следующее поколение аппаратных средств -- цифровых видеорегистраторов, видеосерверов и видеокарт.

В микросхеме TW2864 "запакованы" четыре высококачественных декодера стандартов NTSC/PAL, преобразующих аналоговый композитный видеосигнал в цифровой компонентный формата YcbCr, четыре десятибитных аналого-цифровых преобразователя и уникальные контроллеры регулировки уровня сигнала. Адаптивный гребенчатый фильтр используется для разделения видеосигнала на цветовую и яркостную составляющие, чтобы избавиться от перекрестных видеошумов. В новой микросхеме реализованы и средства улучшения качества видеоизображения -- компенсирующий фильтр ПЧ, корректор временнОй базы и программируемая обработка пиков. В TW2864 также встроен аудиокодек, состоящий из четырех АЦП и одного ЦАП. Встроенный контроллер аудиосигнала может генерировать цифровые сигналы для их записи/микширования и имеет цифровой вход для воспроизведения.
 
Новые функции, средства и свойства, отличающие микросхему TW2864 от предшественников:
  • Улучшенный адаптивный гребенчатый фильтр 4H для обработки сигнала всех разновидностей стандартовl NTSC и PAL
  • 4-канальный выход в разрешении D1 с мультиплексированием по времени на частоте 108 МГц
  • Поддержка аудиосигнала форматов PCM (8/16 бит) и компрессированного u-Law/A-Law (8 бит)
  • Возможность выбора частоты дискретизации из ряда: 8, 16, 32, 44.1 и 48 кГц
  • Привязка аудиосэмплирования по времени к полям видеосигнала
  • Аудиоинтерфейс I2S для записи и воспроизведения

Количество показов: 4791
Компания:  Techwell

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 48449658
21144
Hosts 4436283
1394
Visitors 8193862
3071

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582